Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
INGE (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
4 Sterne mit direktem Strandzugang

Das Haus wurde erst vor kurzem renoviert. Interessant ist der Eingangsbereich, dort wachsen Hängepflanzen sozusagen "vom Himmel". Mit fast 400 Zimmern ist der Gebäudekomplex riesig. Der Speisesaal ist großzügig hat aber trotzdem keine Wartesaalatmosphäre. Sitzplätze im Freien sind vorhanden. Die HP wurde als Buffet angeboten. Mittags kann man in der zugehörigen Pizzeria essen. Außerdem gibt es noch ein japanisches Spezialitätenrestaurant. Während unseres Aufenthalts war ein international gemischtes Publikum aller Altersstufen anwesend. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angebracht. Man muss aber den Massentourismus mögen und auch keine Vorurteile gegenüber englischen Touristen haben, denn diese sind in Sa Coma deutlich in der Überzahl. Von Spanien ist hier recht wenig zu spüren. Während unseres Aufenthalts herrschte eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit, gefühlte 80 %.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer mit Meerblick lag in der 1. Etage. Die große Terrasse war mit guten Sitzmöbeln aus Aluminium und einem Tisch ausgestattet. Leider kaum zu nutzen, da die Terrasse den ganzen Tag voll in der Sonne lag. Das Zimmer war modern eingerichtet mit Flachbildschirm mit mehreren deutschsprachigen Fernsehprogrammen, Minbar und Klimaanlage. Diese war nicht sehr leistungsstark, wir ließen den ganzen Tag die Verdunklungsvorhänge geschlossen. Das Badezimmer war ebenfalls neu renoviert, WC und Bidet mit einer halbhohen Mauer vom restlichen Badezimmer abgeteilt. Das Waschbekcen ausreichend groß, die Ablageflächen im Bad eher zu klein.. Schade, dass die Dusche einen "klebenden" Duschvorhang hatte. Den Safe muss man mieten - kostete für 4 Tage 18,- Euro.

• Das Frühstücksbuffet ist ausreichend groß und von 2 Seiten gleich bestückt, einzige kurze Wartezeiten entstehen dort, wo Rühreier und Speck direkt gebratenen werden. Es wurde immer ausreichend nachgelegt. Uns gefiel besonders der landestypische Bereich, wenn auch im Verhältnis recht klein. Die Säfte waren leider aus Konzentrat und für uns zu süß. Kaffee wurde sehr schnell und sooft man wollte gebracht. Auch das Abendbuffet bot für jeden Geschmack etwas und in ausreichender Menge. Die Weinkarte war recht umfangreich auch mit Malloquinischen Weinen. Preise waren angemessen.

• Obwohl wir die Anfrage erst am Tag vor der Anreise per mail an das Hotel geschickt hatten, konnten wir unser Zimmer bereits um 10.00 Uhr beziehen. Die Tür der Terrasse ließ sich nicht verschließen und der Türgriff des Badezimmers war lose. Die Reparatur wurde leider erst nach 2maliger Reklamation, dann auch bei der "guest relation"erledigt. Das Zimmer wurde 1x täglich gründlich gereinigt.Das Personal war in allen Bereichen freundlich und auch der Service - hauptsächlich Spanier - war gut ausgebildet, hilfreich und schnell. Eine Reklamation an der Rezeption wurde nicht zu unserer Zufriedenheit geregelt, hier musste die guest relation Dame Bettina einspringen. Sie war zu den Essenszeiten am Restaurant, sprach jeden Gast persönlich an und ist wirklich eine Bereicherung im Kundenservice für jedes Hotel

• Gut
  • Vorbei am Pool, über die Strandpromenade an den Strand und ins Meer. Kürzere Wege gibt es selten auf Mallorca. In Sa Coma findet man alles, was man im Urlaub braucht oder auch nicht. Ausflüge sind in alle Ecken der Insel möglich.

Den großen Pool haben wir nicht sehr oft genutzt. Wenn das Hotel ausgebucht ist, werden die Liegen dort knapp. Der Strand ist sauber, es gibt sowohl Liegestühle mit Sonnenschirm zu mieten, als auch eine liegestuhlfreie Zone. Das Meer ist sauber und für Familien mit Kindern gut geeignet, da flach abfallend und sandig. In der Hochsaison kann es eng werden!

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Vorname:INGE