Wie schon in anderen Bewertungen bestätigt wurde, handelt es sich um einen ziemlich großen Hotelkomplex. Die Größe erschlägt einen jedoch nicht, da viel Pflanzen und eine gelungene Deko das Ambiente optimal verschönern. Der Pool ist sehr großzügig angelegt, sauber und die Wassertemperatur ok. Das Büffet habe ich als umfangreich, abwechslungsreich und schmackhaft empfunden, aber hier kommt es wohl auf den individuellen Gaumen an. Ich empfand es als angenehm nicht mit den vielerortsüblichen Hand-Bändchen rumlaufen zu müssen. Stattdessen kann die Hotelanlage an vielerlei Stellen mit der Zimmer-Chipkarte genutzt werden. So ist es möglich den Lunch in der Hotel-Taverne direkt am Pool per Karte zu bezahlen etc. Es gab auch hier Gäste, die sich die Mühe gemacht haben morgends um 6.00 Uhr bestimmte Liegen zu reservieren, aus meiner Erfahrung gab es jedoch immer ausreichend Liegen - für Alleinreisende ist das eh kein Problem, denn eine einzelne Liege findet sich immer. Handtücher werden auf Kaution vergeben und können tgl. erneuert werden. Die Bar wurde nicht stark frequentiert und auch das abendliche ShowProgramm hat mich nicht vom berühmten Hocker gehau´n. Die Gästestrucktur war gemischt und durchaus angenehm. Es wurde nicht gegrölt und auch die wenigen anwesenden Kinder haben nicht über Gebühr gelärmt, allerdings bin ich direkt im Anschluss an die Ferienzeit angereist. Im Hotelrestaurant ist eine gewisse Kleiderordnung erwünscht, so dass man von Netzhemdenträgern in Schlappen beim Essen verschohnt war - sehr angenehm.
Ich hatte ein Doppelbettzimmer mit Meerblick gebucht und muss sagen, dass sich der Aufpreis Fall gelohnt hat. Mir wurde ein entsprechendes Zimmer in der 5 Etage weit ab vom Pool zugewiesen und ich war begeistert. Die Balkone sind so konstruiert, dass man vom direkten Nachbarn nichts mitbekommt. Ich habe allein den tollen Blick auf das Postkarten-Blaue Wasser und den feinen Sandstrand gehabt - einfach super! Der Blick nach rechts fiel auf einen kleinen Vergnügungspark (Supermarkt, Bar u Kinderhüpfburg etc). Abends war Musik von dort wahrzunehmen und wer lärmempfindlich ist, ist gut beraten nachts die Schiebetür zu schließen. Diese Schiebetür läßt den Lärm komplett draußen und die Nachtruhe wird nicht gestört. Die Geräuschkulisse endete irgendwann kurz vor Mitternacht, dann ist auch an Schlafen bei offener Tür mit Blick in den Sternenhimmel möglich. Ich bin kein Freund von Klimaanlagen, aber auch diese war vorhanden und einsetzbar. Das Zimmer war alles in Allem sauber und gepflegt. Ich habe gleich am Anfang entsprechendes Trinkgeld für das Zimmermädchen hinterlegt und war zufrieden. Das Bad ist nicht mehr super-neu aber akzeptabel.
Das Essen war aus meiner Sicht vielfältig und abwechslungsreich. Zum Abendessen kann man Getränke auf eigene Rechnung bestellen. Die Bezahlung erfolgt beim Verlassen des Restaurants entweder in Bar oder Karte oder kann auch auf´s Zimmer geschrieben werden. Flaschenweine können reserviert und am nächsten Abend weiterverzehrt werden.
Der Service ist gut. Es gibt zwei Rezeptionen. Eine im Keller für die Busanreisenden und eine im EG des Hotels - an beiden Rezeptionen wurde einwandfrei Deutsch gesprochen. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleines Ärztehaus, hier wird offensichtlich auch deutsch gesprochen.
Kurz gesagt - toll. Vom Hotel fällt man über die Strandpromenade (keine Autos) direkt auf den Strand. Alles sehr sauber und gepflegt. Das Wasser war Post-karte-blau und hatte eine angenehme Temperatur. Über entsprechende Fahnen wird darauf hingewiesen, wenn sich das Schwimmen verbietet. Ist in den 9 Tagen einmal vorgekommen, dass es etwas stürmischer war und nicht geschwommen werden sollte. Sa Coma selbst ist relativ klein und eigentlich eine Hotelortschaft. Über die Strandpromenade kann man gut nach S´llot oder in die andere Richtung nach Cala Millor laufen. Viele sportliche Leute (Radfahrer, Jogger, Walker) sind hier unterwegs. Nett auch das Naturschutzgebiet zu erkunden. Nach Cala Millor fährt auch eine kleine Bimmel-bahn oder der Bus - kann ich nichts zu sagen, ich bin gelaufen. Cala Millor bietet noch mehr Shoppingmöglichkeiten und Abendunterhaltung.
Die Hoteleigene Animation ist an einem Aushang detailliert und gut übersichtlich dargestellt und die Animateure stellen sich allabendlich vor dem Restaurant vor und sind für Rückfragen ansprechbar. Die Morgengymnastik auf der Steinterrasse empfiehlt Turnschuhe, hat aber kein wirklich hohen Anspruch - hier kann jeder gut mitmachen. Aerobic-oder Step Profis sollten nicht zuviel erwarten. Zu Empfehlen auch die Wassergymnastik. Je nachdem welcher Animateur hier um 12.00 Uhr tätig wird kann es direkt am Pool auch schon mal für eine 3/4 Stunde laut werden -aber alles in netter Atmosphäre - bitte unbedingt teilnehmen wenn Robbix das veranstaltet - ist superlustig. Schlechte Erfahrung habe ich beim Volleyball gemacht. Während meines Aufenthaltes haben ausschließlich Männer teilgenommen, die schon vor Spielbeginn zu verstehen gegeben haben, dass eine gewisse Spielqualität vorhanden sein sollte. Vertreten wurde diese Meinung von einem Mitspieler mit Bändchen am Arm ( heißt, der wohnte in einem völlig anderen Hotel und war tonangebend). Ich hätte mir gewünscht hier so eine jeder-kann-mitmachen- Einstellung vorzufinden. Witzig auch der Spanischkurs alle zwei Tage - hier unbedingt mal reinschnuppern wenn Carlos den macht, der scheint der sprachlich begabteste zu sein. Es gibt dann noch andere Sportarten wie Bogenschießen etc, kann ich aber nicht beurteilen, weil ich daran nicht teilgenommen habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |