Das Hotel ist sehr zentral in Sa Coma gelegen. Das Äußere des Hotels versprüht, wie auch bereits in anderen Hotelbewertungen geschrieben wurde, wenig Charme. Allerdings trübt dieser (äußere) Eindruck. Sobald man das Hotel betritt (durch einen der beiden Eingänge) fühlt man sich direkt sehr wohl und gut aufgehoben. Das Publikum im Hotel (und auch in Sa Coma) sind überwiegend ältere Personen (Durchschnittsalter geschätzt ca. 50 - 60 Jahre). Wir empfanden dies als eher angenehm und wir fühlten uns auch nicht deplatziert. Es waren auch durchaus jüngere Pärchen in unserem Hotel untergebracht und auch die Angebote des Animationsteams richten sich eher an ein jüngeres Publikum. Sa Coma ist aber halt nicht El Arenal :-) (zum Glück). Wir waren in der letzten Septemberwoche angereist. Obwohl wir sehr viel Glück mit dem Wetter hatten (nur an einem Tag gab es etwas Regen), würden wir zukünftig 2 Wochen früher anreisen. Bei Temparaturen von ca. 23-25 Grad kann das Sonnenbad am Strand schon etwas "frisch" sein. Ansonsten lohnt sich die Anmietung eines Mietwagens und/oder von Fahrrädern.
Unser Zimmer hatte direkten Meerblick (3. Etage) und war sehr sauber. Die Einrichtung war absolut ok und man konnte sich wohlfühlen. Der Blick auf das Meer war der absolute Hammer :-).
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal (für das Frühstücks- und Abendbuffet) sowie zwei Themenrestaurants (spanisch und japanisch). Die Auswahl und Qualität an Speisen zum Frühstück oder am Abend sind für ein 4-Sternehotel (landestypisch) absolut zufriedenstellend. Auch in Bezug auf die Variation an Speisen (beispielsweise am Abend) gibt es keinen Grund für Beanstandungen. Hier lässt sich das Hotel immer wieder etwas Neues einfallen (beispielsweise: mallorquinischer Abend mit Sektempfang und Tänzen vor dem Speisesaal). Während unseres Aufenthaltes besuchten wir auch noch das spanische Themenrestaurant, wo uns ein 7-Gänge Menü mit span. Spezialitäten erwartete. Das Essen war einfach nur ein Genuss :-). Den Besuch des japan. Themenrestaurants hatten wir nicht wahrgenommen, da uns die japan. Küche nicht anspricht. Wenn man auch einen kleinen Kritikpunkt äußern möchte, so betrifft dies die bereitgestellten Informationen in Bezug auf die beiden Themenrestaurants. Bei Ankunft im Hotel wurden wir zwar auf die Möglichkeit des Besuchs der beiden Themenrestaurants aufmerksam gemacht, aber es wurde uns nicht mitgeteilt, dass dies nur an bestimmten Wochentagen möglich sei. Diesen Hinweis findet man nur in den Aufzügen, aber nicht in den Hotelunterlagen auf den Hotelzimmern. Dies ist sehr schade, da für den Besuch der Themenrestaurants auch eine Vorreservierung mit 1-2 Tage Vorlaufzeit notwendig ist.
Hier gibt es keinerlei Grund für Beanstandungen. Das Personal versteht sowohl Deutsch als auch Englisch und ist stets sehr bemüht und überaus freundlich. Auch die Hygiene verdient ein Lob. Während unseres Aufenthaltes mussten wir leider die Funktionsweise des Duschkopfes in unserem Badezimmer beanstanden. Der Mangel wurde freundlich entgegengenommen und umgehend beseitigt.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen. In unmittelbarer Nähe findet man mehrere Autovermietungen (beispielsweise auch von Hertz oder Europcar) sowie mehrere Bushaltestellen, Supermärkte und Souvenirlädchen. Im Vergleich zu den vielen anderen Hotels in Sa Coma ist dies das einzige Hotel, welches direkt am Strand gelegen ist (nur die Strandpromenade trennt das Hotel vom Strand). Fast alle rückseitig gelegenen Hotelzimmer erlauben einen Blick auf das Meer (seitlich oder direkt). Von daher ist es absolut empfehlenswert ein Zimmer mit direktem Blick auf das Meer zu buchen, vorzugsweise ab der 3. Etage. Diesen Ausblick kann man nicht in Worte fassen ;-). Sa Coma selbst ist eher ein ruhiges Örtchen. Für das abendliche Programm bietet es hauptsächlich Restaurants oder Sportbars. Diskotheken gibt es keine bzw. wir hatten keine vorgefunden. Von daher lohnt auch ein Besuch der allabendlichen Veranstaltungen in der Hotelbar des Blau Mediterraneo Hotels. Für Ausflugsmöglichkeiten sollte man einen Mietwagen oder Fahrräder anmieten. Bei unserem 1-wöchigen Aufenthalt hatten wir einen Mietwagen für 3-Tage angemietet, was absolut ausreichend war. Wir konnten hier große Teile der Insel erkundigen (Empfehlung: Alcudia, Es Trenc (aber Vorsicht: teurer Spaß)). Für Radtouren bietet sich ein Ausflug nach Cala Millor an.
Hier werden fast alle Wünsche erfüllt :-). Egal ob Tischtennis, Tennis oder Beachvolleyball. Nahezu alle Sportarten können ausgeübt werden (oftmals auch begleitet vom hoteleigenen Animationsteam). Das Hotel besitzt auch einen sehr sauberen Pool mit ausreichend Liegen und wie bereits weiter oben erwähnt einen unmittelbaren Zugang zum Strand mit Liegen. Der Strand ist grundsätzlich sehr sauber, das Wasser sehr klar und angenehm warm. Auch der Preis für die Liegen am Strand von ca. 4,50€ ist akzeptabel.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Nadine |