Die Eingangshalle des Hotels ist beeindruckend, zum ein-/aus-checken gibt es im Untergeschoss eine extra Rezeption. Das Hotel hat 6 Stockwerke und mehr als 600 Zimmer. Es gibt nur einige wenige Zimmer ohne Meerblick !!! Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren wohl viele deutsche Gäste da (70% ?)aber auch Engländer, Schweizer und Spanier; der Altersdurchschnitt der Gäste war >55 Jahre vereinzelt auch jüngere Paare. Es waren ebenfalls einige Familien mit Kindern anwesend. Die Anlage ist sehr groß, die Logistik für eine Unternehmung dieser Größe ausgezeichnet. Alles in allem ein sehr gutes Hotel zum Erholen. Das Publikum ist etwas älter wodurch es sehr Ruhig und gesittet zugeht.
Das Hotel wurde nach der letzten Saison renoviert, die Zimmer (Doppelzimmer) waren in sehr gutem Zustand. Auch die Betten waren ausgezeichnet (nicht durchgelegen oder so), ein neuer Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7, DSF, Eurosport, Bloomberg) war ebenfalls vorhanden; ein hervorragendes Gerät. Eine 2-Sitzer Couch (umbaubar als Zustellbett) mit einem kleinen Couchtischchen war ebenfalls vorhanden. Der Safe auf dem Zimmer verdient seinen Namen, man könnte z. B. auch einen Laptop darin hochkant einschliessen. Das Zimmer hatte eine Minibar, Balkon mit Meerblick, Telefon. Das Bad genügte ebenfalls allen Ansprüchen, Badewanne mit Duschvorhang, Föhn Spiegel, Rasierspiegel, WC, Bidet alles vorhanden. Der Wechsel von Handtüchern ist, wenn Sie das so wollen, täglich möglich. Die Zimmer sind sehr ruhig, von den vielen anderen Hotelgästen kriegt man auf dem Zimmer nichts mit. Auch Kofferrollen und ähnliches ist nicht zu hören, da die Flure mit Teppichboden ausgelegt sind.
Der Speisesaal war, wie bei einem Haus dieser Größe zu erwarten war, sehr groß. Durch geschickte Unterteilung kommt das einem aber nicht so vor. Es ging wesentlich ruhiger zu als in vielen kleineren Hotels in denen ich schon war. Die Qualität der Speisen ist als sehr gut zu bezeichnen, jede Speise hat Ihren Eigengeschmack (Bohnen schmecken nach Bohnen etc.). Am Abendbuffet gibt es eine enorme Auswahl, man erhält warme und kalte Vorspeisen, mindestens 6 verschiedene Hauptgerichte (mindestens 2 verschiedene Fisch-Gerichte), darunter auch von einem Koch der vor Publikum ein Fleisch- und ein Fisch-gericht frisch zubereitet, ein Mallorquinisches Buffet sowie ein Nachspeisenbuffet mit ca. 15-20 verschiedenen Auswahlmöglichkeiten sowie frische Früchte und Käse. Hier findet jeder etwas. Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls sehr mannigfaltig: Brot, verschiedene Brötchen, Butter, Marmeladen, Honig, diverse Käsesorten, diverse Wurstsorten, Schinken, bebratene Würstchen, frisch gebratener Speck und Spiegelei, Rührei, gekochte Eier, Mallorquinisches Frühstück etc. etc. gehören hier zum Standard. Ein Diät-Buffet ist ebenfalls vorhanden. Die Getränke bestellt man beim Kellner und man erhält diese mit einer Rechnung am Tisch. Die Bezahlung erfolgt an einem Schalter am Ausgang; man kann die Getränke auf die Zimmerechnung schreiben lassen und beim Auschecken bezahlen. Dadurch ist viel Ruhe im Speisesaal, da das Kassieren am Tisch entfällt. Die Preise: Bier 2. 50€, CocaCola 1. 80€, Wasser 0, 5l 1, 80€, sehr gute Weinkarte ab 10. 00€ die Flasche.
Bereits am Empfang wurden wir äußerst zuvorkommend bedient. Wir hatten Last-Minute gebucht und hatten somit keinen Anspruch auf ein Zimmer mit Meerblick. Bei der Nachfrage nach einem solchen wurde sofort geklärt ob noch ein Zimmer mit Meerblick bezugsfertig ist und unser Wunsch wurde ermöglicht; sehr kompetent. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit; was ermöglicht werden konnte wurde ermöglicht. Sprachliche Probleme gab es nicht. Die Zimmerreinigung verlief im Hintergrund, zumeist gingen wir Frühstücken und danach ein Stück spazieren; bei der Rückkehr war das Zimmer dann gereinigt. Es gibt auch einen Wäscheservice, eine Liste über die Kosten liegt im Zimmer aus. Falls wir einen Arzt benötigt hätten, ein Anruf an der Rezeption hätte ausgereicht und der nebenan wohnende "Doktor" wäre gekommen; eine Apotheke ist ebenfalls gleich neben dem Hotel.
Das Hotel selbst liegt direkt an einer Badebucht in erster Strandreihe und ist ziemlich groß. Die halbe Bucht kann so dem Hotel zugeordnet werden. Es existieren viele Bäume, ein Naturschutzgebiet am nördlichen Ende der Bucht mit Wald etc. in Richtung "Cala Millor" ist vorhanden. Das treiben auf der Uferpromenade ist sehr ruhig und angenehm; so richtig ruhig und erholsam. Auf der südlichen Seite der Bucht hat es eine Anlegestelle für Ausflugschiffe, 3 Gesellschaften sind hier tätig. Der Ort "s'Illiot" ist nur wenige 100 Meter entfernt. Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet, besser noch als die eines 5*-Hotels, welches sich hinter diesem Hotel in zweiter Reihe befindet. Die Transferzeit von/zum Flughafen beträgt ca. 90 Minuten mit dem Bus; eine kleine Überlandfahrt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es allenthalben, das Nachtleben gestaltet sich aber eher ruhig, wer so etwas sucht sollte an der "Platja de Palma" Urlaub machen. Am Ort selbst hat es einen "City-Bus" (ein zweistöckiger Bus ohne Dach mit Aussichtsplattform) mit dem man bis über "Cala Bona" hinaus für 1, 55€ fahren kann. Es ist ebenfalls eine Art "Eisenbahn" vorhanden die eine ähnliche Strecke für 1, 50€ fährt. Für Kinder befindet sich ein "Safari-Zoo" in SaComa, man kann entweder hinlaufen oder mit dem Safari-Bus fahren. Eine Busline nach Manacor, Palma etc. (normaler öffentlicher Nahverkehr) ist ebenfalls vorhanden.
Da wir zum Ausspannen da waren haben wir die vielfältigen Sport-Angebote nicht genutzt, meine Frau hat sich im Wellness-bereich einmal massieren lassen und war begeistert; eine halbe Stunde zu 26.--€ ist hier wirklich nicht teuer zu nennen. Der Pool im Hotel war der größte und schönste den ich bisher jemals in einem Hotel gesehen habe, sehr gepflegt und einem Haus dieser Größe angemessen. Ein Bademeister ist ebenfalls den ganzen Tag über am Pool und beaufsichtigt den Badebetrieb. Rund um den Pool hat es eine große Anzahl von Liegen und Sonnenschirme, zumindest jetzt im Mai waren noch viele frei. Eine Poolbar ist ebenfalls vorhanden, insgesamt ein angenehmer und ruhiger Badebetrieb.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Jürgen |