Horst Johann (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel Mediterraneo und Sa Coma,unvergleichlich

Da das Hotel im Osten der Insel liegt, ist es für "Neue" Gäste, die noch nicht in diesem Hotel waren, sicher nicht einfach, die Anreise innerhalb der Insel zu verstehen. Der Bus der sie zum Hotel bringt ,wartet immer, bis sich die Gäste aus den vielen Fliegern im Bus eingefunden haben. Das kann dauern, dann fährt er los und bringt die Gäste die geografisch näher liegen zu ihren Hotels. Die ca. 65 km bis zum Mediterraneo können sich dann weiter ziehen. Vor ca. 90 Minuten kommen sie kaum an. Deshalb empfehle ich denjenigen, die die Anreise in Mallorca abkürzen möchten, sich einen Wagen am Flughafen zu mieten. das geht ganz einfach, ich empfehle eine Agentur, die preisgünstig und sehr fair ist. Ausserdem können sie diese Firma von ihrem Heimatort buchen und anrufen, dort spricht man deutsch. (VIMA : www.vimarentacar.com) Wir haben dort schon oft gebucht und sind begeistert, weil wir die neuen Modelle haben möchten, mit Automatik u.s.w.

• Die Etagen 5 und 6 sind Select-Zimmer, so wie wir uns überzeugen konnten, sind sie nicht größer als die anderen Zimmer, man bietet hier aber mehr Service, wie eine kleine Kaffeemaschine und mehr Aufmerksamkeit. Wir schätzten aber die sehr schöne Aussicht aufs Meer und auch Teile von Sa Coma. Es gibt, wie Bilder des Hotels zeigen, schon umgewandelte Zimmer mit ebener Dusche, die wir noch nicht hatten. Was wir bei fast allen Betten immer verbessern müssen, wir möchten Lattenroste die sich nach oben verstellen lassen, gibt es nur in 4 Sterne Hotels in der BRD, Schweiz und Österreich. Wir füttern die Matratzen dann von unten mit Kissen auf. Schlafen kann man mit Meeresrauschen oder auch still, die Matratzen sind o.k.

• Ja bei der Gastronomie könnte ich so vieles loben, das wäre dann schon wieder langweilig, frühmorgens gibt es viele Dinge die man niemals zuhause bekommt, mit Säften die einmal mit und ohne Zucker sind, mit Porridge und Trockenfrüchten, mit vielen Eiergerichten, frischem Obst, Wurst, Käse oder Serranoschinken. Süsse Stückchen bzw. Teilchen wie man in Norddeutschland sagt. Das Abendessen ist eine Wucht, allerdings hätten wir auch gerne einmal Steaks gegessen, die sind etwas rar. Aber sonst gibt es sogar für Vegetarier vieles was diese Gäste bevorzugen. Zweimal konnte ich auch Filetspitzen Stroganoff bekommen. Die Desserts darf ich unter gar keinem Fall vergessen, man muß sich schon disziplinieren, um nach dem Urlaub sein Gewicht aus der Form gegangen zu sehen. Leider gab es nur zweimal das berühmte Miinzeis mit eingeträufelter Schokolade, aber eine Alternative ist dann das Eis mit Sachertorte garniert.

• Wie ich schon anführte, der Service ist einwandfrei, schnell und freundlich. Na klar, ein 4 Sternehotel!!! Auch in der Bar gibt es alles was man so benötigt. Wer einmal kleine Wünsche äusserte, kann sich an der Rezeption melden, innerhalb einer Stunde lief das Wasser am Bidet wieder ab, was wir während des Abendessens garnicht gemerkt haben.

• Das Hotel liegt fast unmittelbar am Strand, es gibt dort keine Autostraße, aber dafür eine Seepromenade die zum spazieren ganz ideal ist. Diejenigen denen die 800 m Promenade zu wenig sind, können zu Fuß weiter bis nach S`Illot oder nach Cala Millor gehen, da kommen dann schon Wege zusammen. Aber im Hotel gibt es einen Fahrradverleih. Der Pool im Garten und die vielen Liegen mit Schirmen sind ausreichend, da braucht man keine teuren Liege und Schirm am Strand, einfach die wenigen Schritte zum Strand gehen. Das beste daran ist, man kann auch dann am Pool duschen und sich umkleiden, alles auf dem Gelände des Hotels. Es gibt wie schon bei Ihnen bekannt auch keine kleinen Kinder mit dem Gechrei und rumtoben. Auf der anderen Seite des Hotels ist die Einkaufstrasse mit vielen Bars und tollen Läden für Freizeitkleidung.

• Gut

Wir waren mit unserem Mietwagen so viel unterwegs, so daß wir nur aus den Ankündigungen etwas zu den Freizeitaktivitäten sagen können, wie Gym im Pool, Dartspiele, Luftgewehrschiessen und vieles ander mehr. Was es aber jeden Abend gibt, sind die Aufführungen entweder in der Bar oder auf der Terrasse mit Bühne, wir waren begeistert über die 3 Damen genannt CHARME, die unglaubliche Kunststücke vollbrachten, als hätte sie keine Bänder , Knochen oder Rückgrat in ihren Körpern. Dann der Magier mit seinen Zauberreien, man ist doch dabei und glaubt es nicht, wie er uns verblüffte. Auch die Band, die uns die ABBAS wieder auf die Bühne brachte, wir waren wieder ganz jung und tanzten dabei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(24)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Horst Johann
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Horst Johann Zunächst bedanken sich die Direktion wie das Team herzlich für diese sehr ausführliche Weiterempfehlung, welche Sie hier auf HolidayCheck veröffentlichen. Wir freuen uns sehr Ihre positiven, im Detail beschreibenden Kommentare zu lesen, diese sind nicht nur für uns bedeutend, sondern werden auch mit Sicherheit für manchen Gast eine Entscheidungshilfe darstellen. Herzlichen Dank, unser Hotel als Ihren Urlaubsort diesmal im Osten der Insel auszuwählen, und wir hoffen, bei Ihrem nächsten Besuch auf Mallorca wieder Ihre erste Wahl zu sein. Herzlichen Dank nochmals und alles Gute Ihr Team Hipotels Mediterraneo