Wer einen ruhigen, entspannten Badeurlaub machen möchte, ist hier richtig. Das Adults-Only Hotel überzeugt definitiv durch Ruhe und Erholung. Obwohl wir kinderfreundlich sind, wollten wir die Hauptreisezeit nicht mit schreienden Kindern verbringen, die in den Pool springen. Das Hotel ist sehr groß und war bei unserem Besuch auch super besucht. Fast alle Zimmer haben Meerblick, aber wir haben auch Leute getroffen, die zur Straße gewohnt haben. Durch die Größe der Anlage verlaufen sich die Menschen sehr gut. Das Hotel sieht außen pfui aus, Innen ist es top modern und überzeugt durch eine moderne, schöne Lobby und einen ansprechenden Pool,. Das Wlan ist gratis und zeitgemäß. Es reicht an den Pool, manchmal auch am Strand noch. Der Mietsafe kostet für eine Woche 15 Euro. Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt) gibts zu Genüge. Dort kann man Getränke, Zeitschriften, Souvenirs und Co kaufen. Fazit: Wir empfehlen das Hotel weiter. Es ist trotz kleinerer Mängel ein gutes, gepflegtes Hotel mit sensationell gutem Essen und Freundlichkeit. Nachbesserung im Zimmerservice und Poolregelungen wären gut.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Schließlich ist man meistens eh nur zum duschen/schlafen dort. Sie sind modern eingerichtet, wobei das Sofa bei uns seine besten Zeiten hinter sich hatte. Auch im Bad waren schon Risse zu sehen (Dusche). Ansonsten ist alles modern eingerichtet und ansprechend. Die Klimaanlage musste bei uns auf 5 Grad eingestellt werden, damit die Temperaturen angenehm waren. Die Klimatisierung im Restaurant war schlecht. Es war viel zu heiß beim Abendessen. Wir hatten keine Kaffemaschine. Der Flachbildschirm war ansprechend und hatte ausreichend Programme (international, deutsch, spanisch), wobei das Kabelfernsehen nicht immer ruckelfrei funktionierte. Aber das ist Nebensache. Die Zimmerreinigung war leider eher oberflächlich, wir fanden Haare die definitiv nicht zu uns gehörten auf dem Fußboden. Das Zimmer an sich war nicht so sauber, wie wir es uns gewünscht hätten. Das Bad und die Toilette waren bei uns penibel sauber. Die Minibar war gut ausgestattet, aber wir haben sie nicht genutzt. Super war der Balkon mit Wäschespinne. Eine Bepflanung wäre noch wünschenswert. Die Aussicht war wunderschön ! Zwei Steckdosen sind leider auch viel zu wenig.
Wir haben nur das Buffet genutzt und die Pizzeria und Poolbar, nicht die Themenrestaurants. 1. Frühstück Das Frühstück war sensationell und die Auswahl groß. Von frischen Säften und Obst bis hin zu frischem Omlett und Spiegeleiern war alles da. Es gab viele verschiedene Brotarten, Käsespezialitäten, Quark und Yoghurt. Sensationell !! Alles war frisch zubereitet. 2. Abendbuffet Auch das Abendbuffet fanden wir sehr ansprechend, insbesondere auch die Themenabende (Mittwoch und Samstag). Sowohl Kalt- als auch Warmspeisen gab es in großer Auswahl und alles wurde immer sehr fix nachgefüllt. Das Desserbuffet werden wir so schnell nicht vergessen ;-) 3. Poolbar Für den Durst zwischendrin okay, aber die Smoothies waren leider nicht frisch, sondern Fertigpackungen mit ein bisschen Eiswürfel gemischt. Schade (!). Die Preise waren okay, aber für den normalen Durst nicht günstig. 4. Pizzeria Kleine Speisen, zum angemessenen Preis. Liebevoll zubereitet. Hat geschmeckt Mitarbeiter im Service Ausnahmslos alle sehr, sehr nett und freundlich !! Alle waren aufmerksam. Es gibt nichts zu beanstanden. Getränkepreise Abend / Bar Die Preise beim Abendessen für Getränke sind völlig in Ordnung (2,90 Euro für o,5 l Wasser), schade, dass es aber nur Wein in Flaschen gibt und nicht "kleine Angebote". Die Cocktailpreise sind angemessen. Hier werden Markenprodukte verwendet und das schmeckt man auch :-)) Obwohl wir die Abendunterhaltung nicht gemocht haben/genutzt haben, hätten wir uns gewünscht, dass die Bar länger auf hat. Sehr schön fanden wir übrigens, dass auf die Einhaltung der "Hosenpflicht" bei Männern geachtet wurde. Wir würden uns aber wünschen, dass auch Frauen keine Hotpans tragen und sich nicht wie am Strand kleiden !
Alle Mitarbeiter waren sehr, sehr freundlich. Viele sprachen sogar deutsch, was wir so nicht erwartet hätten. Egal mit welchem Anliegen man an die Rezeption/Mitarbeiter herantrat - die Antwort erfolgte prompt und freundlich. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht zufrieden. Obwohl wir beide nicht schwarze Haare haben, fanden sich auf dem Boden lange schwarze Haare. Der Boden wurde oberflächlich gereinigt, was Krümel unterm Tisch deutlich machten. Die Zimmerreinigung erfolgte teilweise auch etwas früh bzw. man musste immer ein Schild raushängen. Bei so einem großen Hotel ist es natürlich nicht möglich, mit der Zimmerreinigung erst ab 10 Uhr oder so beginnen, verstehen wir. Die Animation war zurückhaltend und nett. Wir mögen Animation nicht, in diesem Hotel war sie aber optimal. Sie war präsent, aber nicht aufdringlich (!) und Robbix war eine Wucht. Mit ihm hatten wir sehr viel Spaß (Wasserball und Gymnastik) und auch wenn wir nicht mitgemacht haben, hat uns das zusehen sehr amüsiert. Die Abendveranstaltungen haben wir nicht besucht, aber teilweise gehört und wenn man ein Zimmer über der Terrasse (oder in der Nähe hat) leidet man ganz schön =/. An unserem Abreisetag mussten wir um 4.30 Uhr aufstehen. Bis 23.30 Uhr war an Schlaf nicht zu denken (!), es war einfach zu laut. Die anderen Abende verbrachten wir auch eher auswärts/an der Bar, weil uns das Programm nicht angesprochen hat.
Sa Coma ist ein Touristenort und entsprechend ist auch die Umgebung. Nur ein Katzensprung (eine Promenade entfernt) liegt der schöne Sanstrand von Sa Coma sowie einige Souvenirshops und Bars. Auch das Angebot an Supermärkten ist rießig. Autovermietungen und Bushaltestellen ermöglichen eine großartige Flexibilität, falls man doch nicht nur relaxen möchten. Vom Flughafen ist man mit dem Bus gut 1 h unterwegs.
Animation war nicht unser Fall per se, aber wir ließen uns in diesem Hotel davon überzeugen, dass Animateure nicht zwangsläufig aufdringlich sind. Die Wassergymnastik und Wasserball mit Robbix waren klasse, auch das Sportangebot war super !! Mehr haben wir nicht mitgemacht, aber andere Gäste waren auch begeistert. Der Fitnessraum sollte besser ausgeschildert werden. Die Geräte sind neu. Auch das Wellnessangebot ist super (Hallenbad, Sauna...). Die Wellnessbehandlungen sind zum Teil zu teuer, aber jedem wie er will. Der Pool ist zu klein für die Größe des Hotels. Die Liegen reichten aus, wobei uns gestört hat, dass viele Liegen um 10 Uhr schon reserviert waren (obwohl es ausdrücklich verboten war?!). Wir beobachteten Mitarbeiter bei der Reinigung am Morgen und fanden es schade, dass sie nicht durchgegriffen haben und die LIegen frei gemacht haben. Der Pool ist sauber und ordentlich. Alles ist beengt, aber die Anlage ist sehr schön. Was uns gestört hat: Der Zugang zum Strand ist nur mit der Hotelkarte möglich. Wenn man aber nur baden gehen will, muss man diese Karte mitnehmen. Schade! Das stört und nervt. Es ist verständlich, dass der Pool nur Leuten zugänglich gemacht werden soll, die im Hotel wohnen, aber als Hotelgast stört es trotzdem. Nicht so toll fanden wir außerdem, dass extrem viele Leute mit Luftmatratzen im Pool waren oder Ballspiele. Klar, macht Spaß - aber für alle anderen ist es nervig, wenn man zu Höchstzeiten kaum schwimmen kann, weil Luftmatratzen so viel Platz brauchen. Übrigens waren die Bademeister zwar sehr nett, aber sie haben ihre Zeit auch eher mit rumsitzen verbracht, anstatt mal einzugreifen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Esther |
Sehr geehrte Frau Esther Zunächst möchten wir uns herzlichst für Ihre Zeit bedanken, diesen ausführlichen Kommentar hier in HolidayCheck zu schreiben, sowie für diese sehr gute Bewertung. Vielen Dank für Ihre Worte des Lobes und Kritik. Zimmerreinigung: wir bedauern sehr, dass Sie hier Beanstandungen hatten, und werden Ihre Kommentare entsprechend weiterleiten. Gerne könnten Sie Beanstandungen vorort gleich melden, damit wir umgehend reagieren können. Wein-"kleine Angebote": beim Abendessen bieten wir kleine Flaschen Wein an (ca 3 Gläser), auch besteht die Möglichkeit, die Flasche Wein am nächsten Tag wieder anzuforden, sollte man nicht alles an einem Abend getrunken haben. Kaffemaschine: nur unsere"Selekt Zimmer" bieten den besonderen Komfort einer Kaffemaschine wie auch anderen zusätzlichen Service. Auf ein baldiges Wiedersehen würden wir uns sehr freuen, besten Dank nochmals und alles Gute Ihr Team Hipotels Hotel Mediterraneo