Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
André & Monika (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Großes Hotel, aber kann man echt weiterempfehlen

Beim Blau Mediteraneo Hotel handelt es sich um einen Betonbunker mit fast 400 Zimmern.Wir waren durch andere Bewertungen darauf eingestellt und fanden das gar nicht so schlimm,da alles sehr schön eingerichtet und teiweise mit Planzen kaschiert ist. Für das Einchecken ins Hotel gibt es im Untergeschoß eine eigene Rezeption.Dort fährt auch der Bus an. Im ersten Moment ist es da dunkel und optisch kühl,aber das verliert sich schnell. Unsere Daten waren bei der Ankunft bereits verarbeitet und die Zimmerkarten fertig,so daß das CheckIn nur wenige Minuten dauerte.In anderen Hotels haben wir auch schon mal je nach Gästeandrang 30 bis 40 Minuten gewartet. Weiter geht es eine Etage höher ins Erdgeschoß.Da gibt es ebenfalls eine Rezeption bei der man gegen Gebühr einen Tresor mieten,Bademäntel ausleihen,Busfahrpläne und andere Leistungen erhalten kann.Auch Sonderwünsche wie z.Bsp.:eine zusätzliche Wolldecke wurden hier entgegengenommen und sehr zügig umgesetzt. Wir haten das Glück eine Stunde nach der Akunft an einer "Hotelführung" teilnehmen zu können.So wußten wir sofort,wo die verschiedenen Veranstaltungen,wie Spanisch-Kurs,Gymnastik-Stunde,Abendunterhaltung u.s.w. stattfinden. Auch das Restaurant,der Fitnessraum und der Spa-Bereich wurden hierbei von der sehr freundlichen PR-Managerin vorgestellt. Im Spa-Bereich kann man gegen Pfand auch Badetücher für den Pool und Strand ausleihen und kostenlos täglich gegen neue tauschen. Durch das Splitting auf drei verschiedene Rezeptionen muß man nirgendwo lange warten und man hat mehr Ruhe beim Gespräch mit dem Service-Personal. Der Pool ist ausreichend groß und die Wassertemperatur ist etwas nidrieger als das Mittelmeer ( 23° war angegeben )Der Fußboden im Außenbereich ist aus Beton und für das Auge vielleicht nicht so schön wie z.Bsp.: Rasen,aber dieser Rasen wäre bei der intensieven Nutzung dann auch nicht schön und dann ist ein sauberer Beton für unseren Geschmack viel besser.Der Pool ist für Kleinkinder nicht geeignet - Mindestwassertiefe 60cm. Fast überall im Hotel hat man einen kostenlosen Internetzugang wia Wi-Fi.Damit kann man immer mal schnell mit dem Handy oder LapTop die neuesten Nachrichten abrufen. Handy-Netz war auch überall vorhanden. Natürlich ist es schön,wie in anderen Bewertungen zu lesen ist,einen Mietwagen zur Verfügung zu haben und das halten wir auch für absolut empfelenswert,aber auch die nähere Umgebung,die mit dem öffentlichem Bus sehr preiswert zu erreichen ist,ist so schön und ebenfalls eigendlich ein Muß. Wir waren mit dem Hotel rundum zufrieden und können es zu 100% weiterempfelen.Wir verreisen sehr viel,fliegen meistens zwei Mal im Jahr nach Spanien und haben schon viele Hotels gesehen.Es gibt ganz viele architektonisch schönere aber kaum eines ,wenn man alles zusammenrechnet, vom freundlichen Empfang über dasEssen bis zu dem Traumausblick, hat uns so gut gefallen,wie dieses. Wenn trotzdem mal etwas nicht so ist,wie man von zu Hause gewöhnt ist,das ist nun manchmal so,nichts und niemand ist perfekt !

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und bekommen haben wir ein Zimmer mit seitlichem Poolblick und einem fantastischen Blick auf das Meer und den gesammten,ca.einen Kilometer langen Sandstrand und auf die schon beschriebene Landzunge.Abends ist wie schon erwähnt der komplette Strand beleuchtet und bietet eine tolle Atmosphäre,wenn man die Wellen sieht und auch hört.Schließt man die Balkontüre,herrscht absolute Ruhe. Es gibt auch keine Hellhörigkeit in den Zimmern.Außer ein paar mal Möbelrücken im Zimmer über uns,gab es aus den Nachbarzimmern nichts zu hören! Das ist in anderen Hotels auch schon mal ganz anders. Die Reinigung unseres Zimmers war perfekt.Es gab nichts auzusetzen.Das Bad war sauber und gepfegt.Das Zimmer ist mit einer gut funktionierenden Klimaanlage ausgestattt,ein kleiner Flachbildfernseher mit mehreren deutschen Programmen ist ebenfalls vorhanden.Insgesammt war unser Zimmer ( bis auf die Suiten sind alle gleich ) vielleicht etwas klein ( schätzungsweise 15-16qm + ca. 6qm Bad und ca.5qm Balkon ),aber für zwei Wochen kann man sich arangieren. Die Zimmer sind fast alle zum Meer und somit nach Osten augerichtet.Wir konnen fast jeden Morgen einen bildgleichen Sonnenaufgang beobachten.Ebenalls tummeln sich um diese Zeit die Liegenbesetzer mit ihren Handtüchern am Pool.Allmorgendlich wurde mit einer Genauigkeit ein Handtuch auf die Lieblingsliege drapiert und zu eng stehende Liegen einfach weggedrückt ( laß doch die anderen eng zusammenrücken ).Es war schon etwas zum Schmunzeln ist aber wie wir finden arm und peinlich! Die Dreistigkeit schlechthin war ein Pärchen,das vier Liegen für sich reklamierte, jeweils zwei in der Sonne und zwei im Schatten und diese wechselseitig nutzten. Aber wir haben immer noch zwei Liegen für uns gefunden,egal zu welcher Tageszeit.

• Im Restaurand gab es nur eine Essenzeit ( 18 - 21 Uhr 30 jetzt im September ) und freie Tischwahl drinnen und auch draußen.Der Speiseraum ist riesig,aber geschickt durch Raumteiler unterbrochen,so daß wir nicht das Gefühl hatten in einem riesien Saal zu sein.Für einen Raum dieser Größe war es erstaunlich ruhig. Natürlich wenn sich alle gleichzeitig an den Buffets bedienen wollen, kommt es zu kleinen Staus, aber dann ändert man die Reihenfolge der Speisen die man haben möchte und schon ist alles viel entzerrter und wir sind immer gut und zügig zu unserem Wunschessen gekommen.Die Speisen waren bei uns immer gut warm und keinesfalls kalt !!! Die Auswahl des abendlichen Essens war in unserer Urlaubszeit immer reichlich und abwechslungsreich, teilweise spanisch, immer international und es schmeckte uns immer sehr gut.Wir probieren auch schon mal neues und es ist immer mal etwas dabei,daß nicht so seinem Geschmack entspricht, aber das ist ja wohl mehr als normal - dadurch ist ja nicht das ganze Essen schlecht! Schließlich ist man in einem Hotel in dem für hunderte Menschen gekocht wird, und nicht zu Hause.Immer mehrere Sorten Fisch,Fleisch, Gemüse, Beilgen,Salate,Käse,Brot und viele kleine andere Angebote runden genau wie das Nachspeisenbuffet mit diversen Kuchen,Eis,div.Cremespeisen,frischem Obst .......das sehr gute Angebot perfekt ab. Wem etwas zu wenig gesalzen oder gewürzt ist,der kann problemlos am Tisch nachwürzen, besser als zuviel Salz oder Gewürz. Alles Geschmacksache ! Und manche Menschen müssen auch aus gesundheitlichen Gründen mit Salz haushalten ! Die Preise der Getränke schienen uns in Ordung zu sein ( z..Bsp.: 1/2 ltr. Wasser 1,90 Euro ). Das Personal war schnell und meisten aufmerksam, aber wenn gerade alle gleichzeitig zum Essen gehen, muß man auch schon mal etwas Geduld mitbringen, aber man ist ja nicht auf der Flucht. Das Angebot des japanischen und spanischen Restaurants haben wir nicht genutzt. Beim Frühstück gab es fast jeden Mogen das gleiche Angebot.Alles sehr reichlich und in riesiger Auswahl.Speck, Rührei, Würstchen, gekochte Eier, Spiegeleier, Ommlette, Pfannkuchen, Brötchen, verschiedene Sorten Brot, Hörnchen, drei Sorten Käse, Wurst, Marmelae, Honig, verschedene Sorten Kleinkuchen und Plätzchen, Kaffee,Tee,Cappuccino................... wir haben bestimmt einiges vergessen aufzuzählen. Wenn bei einem der Buffets eine Platte oder Schüssel fast leer war, oder auch fast voll, nicht mehr appetitlich aussah,wurde sie sofort gegen eine neue ausgetauscht. Alles war immer sauber,die Sessel an den Tischen müsten jedoch mal zum Teil gereinigt werden.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und kompetent.An den Rezeptionen wird gut Deutsch gesprochen und im Restaurant klappt das eigentlich auch gut. Sonderwünsche wurden sehr schnell erledigt. Einen defekten Duschschlauch haben wir allerdings zweimal bemängeln müssen,aber dann wurde er sofort ausgetauscht.Auch hier war die junge Frau an der Rezeption sehr freundlich und hat sich mehrmals entschuldigt,aber wie man in den Wald hineinruft,so kommt es auch zurück. Es ist überall sehr sauber und gepflegt,wir hatten immer ein sauberesGefühl auch in den Zimmern,in denen nie etwas zu beanstanden gewesen war.

• Die Ortschaft Sa Coma liegt an der Nordostseite von Mallorca und die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat bei uns ca. 90 Minuten gedauert. Die Lage des Hotels kann nicht besser sein.Nur durch eine Fußgänger-Promenade vom feinsandigen Strand getrennt.Abends ist der komplette Strand ausgeleuchtet und ein Spaziergang auch in die direkte Nachbarbucht von S`lllot problemlos möglich. Nach Calla Millor geht es gut zu Fuß über die Straße ( ca.30 Minuten ) oder über eine kleine Landzunge( Naturschutzgebiet ) auch direkt zum Strand von Calla Millor ( ebenfalls 30-40 Minuten ). Die Landzunge kann auch direkt kompl. erwandert werden - fast an der Spitze steht ein kleiner Wehrturm aus der Zeit als noch Piraten Mallorca überfielen,den kann man besteigen und genießt eine schöne Aussicht auf die Bucht.Bei dem Turm ist ein kleines SB Restaurant. Zur Vorderseite des Hotels gibt es die üblichen kleinen Geschäfte,in denen man den Krimskrams kaufen kann,der überall in den Touristengebieten angeboten wird. Einige kleine SPAR-Märkte sind auch dabei,aber wer sich nicht scheut 10 Minuten Fußmarsch in Kauf zu nehmen,der findet auch einen Eroski-Markt,mit einem deutlich größeren und auch wesentlich preiswerterem Angebot. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel ( Fahrplan mit Streckenpreisen an der Rezeption im EG ). Die Busse fahren von hier in die nähere Umgebung und natürlich auch nach Palma ( Hin und zurück 13 Euro )

An einem Aushang in der Hotellobby ist in einem Aushang und auf kleinen Faltblättern zum mitnehmen das Animationsprogramm genau dargestellt. Außer Gymnastik und Joga haben wir das Programm nicht genutzt,aber es gab den ganzen Tag Angebote,zu denen auch über Lautsprecher aufgerufen wurde,aber das alles war sehr dezent und uns nicht störend.Etwas lauter wird es bei der Wassergymnastik ,die allmorgendlich bei entsprechender Temperatur draußen stattfindet. Diese 3/4 Stunde ist gut auszuhalten und bisweilen durch die Späße der Animateure auch lustig. Abends wird wohl in der Bar ein Programm angeboten,das wir aber nicht genutzt haben. Die Liegen standen eng beieinander, es gab ausreichend Sonenschirme und teilweise wurde der Pool und Platz von den eingepflanzten Palmen beschattet.Man kann sich die Liegen je nach Geschmack zurechtrücken -nur auf einen Gang von ca.150cm Abstand zum Pool bestand die vorhandene Badeaufsicht immer.Gegen 18 Uhr verschwand im Spetember die Sonne hinter dem Hotel auch in er letzten Ecke der Poollandschaft. Durch mit der Zimmerschlüsselkarte zu öffnenden Gartentüren gelangt man zum Sandstrand und kann bei der Rückkehr auf dem Hotelgelände an zwei verschiedenen Stellen das Salzwasser abduschen.Die Duschen sind eigendlich auch gedacht,sich abzuduschen bevor man in den Pool geht,aber diese hygienische Maßnahme ist wohl weitestgehend unbekannt bei den überwiegend deutschen Gästen.Schweizer und Engländer waren auch herauszuhören; die Gästestruktur war durchweg ruhig und nicht unangenehm auffallend.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:André & Monika