Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stephan (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2013 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel mit vielen Möglichkeiten > Radsport <

Vorab möchte ich erklären, dass ich dieses Hotel nicht als Urlaubshotel sondern als Unterkunft für ein Radsporttrainingslager genutzt habe. Deshalb können meine Eindrücke ein wenig "normaler" Urlaubsbewertungen abweichen. Das Hotel ist insgesamt eine sehr große Anlage und macht von außen eher den Eindruck einer klassischen "Bettenburg". Der Fassade sieht man an, dass sie schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Dennoch ist das äußere Erscheinungsbild als ordentlich und sauber einzuschätzen. Zu unserer Reisezeit war das Hotel noch nicht gut besucht und die Gäste waren überwiegend aus Deutschland. Für mich persönlich könnte da kein wirkliches Urlaubsfeeling aufkommen, da es doch alles so wie zuhause wirkt. An der Rezeption sowie im Restaurant wird auch deutsch gesprochen. Wir haben eine Woche mit Halbpension gebucht, was für unsere Zwecke (wir waren den ganzen Tag mit dem Rad unterwegs) absolut ausreichte und auch mehr als zufriedenstellend war. Sehr positiv fand ich das kostenlose WLAN, dass gibts leider noch nicht in jeden Hotel auf Mallorca. Das Hotel verfügt nicht über einen eigenen Radkeller, es gibt aber direkt nebenan ein Sportcenter mit einem Max Hürzeler Stützpunkt wo man die eigenen Räder gegen 5,00€ Pfand abschließen kann oder auch Räder mieten kann. Wer etwas genaueres über diese Gegend als Radsportziel wissen möchte, kann mich sehr gern anschreiben.

• Wir hatten ein Doppelzimmer in der zweiten Etage. Die Größe war für zwei Personen vollkommen ausreichend und einen kleinen Balkon gab es auch. Die Ausstattung war in etwa auf 4 Sterne Niveau. Die Möbel wirkten nicht abgewohnt und die Matratzen waren in Ordnung. Leider gibt es wie so oft keine richtigen Bettdecken, daran kann man sich aber gewöhnen. Im Zimmer gab es einen kleinen Flat-TV mit einigen deutschen Programmen, ein (nicht gefüllter) Kühlschrank war auch vorhanden. Der Safe ist wie schon geschrieben kostenpflichtig. Kleiderschränke stehen ausreichend zur Verfügung. Das Bad ist modern und war mit einer Badewanne ausgestattet. Die typischen Accessoires wie Fön, Duschbad usw. waren auch vorhanden. Die Klimaanlage mussten wir im Februar nicht einsetzen.

• Gut
  • Am Anreisetag gab es einen spanischen Abend, hier fanden wir die Speisen absolut nicht genießbar und dachten schon das schlimmste ABER ab dem zweiten Tag war das Buffet dann wie ausgewechselt. Beim Frühstück gibts alles was man für ein vernünftiges Frühstück braucht. Ein Kaffeeautomat für Espresso und Latte-Macchiato/Cappuccino ist auch vorhanden. Die Auswahl ist groß und absolut ausreichend. Wer allerdings Sekt, Sushi etc. erwartet wird enttäuscht aber ich denke das gehört hier auch nicht her. Das Abendessen findet auch im großen Speisesaal statt, wenn es warm ist kann man auch draußen sitzen. Hier war auch alles vorhanden was man von einem Abendessen erwartet. Die Qualität der Speisen war auch beim Abendessen in Ordnung. Die Preise für Getränke sind auch vertretbar (Flasche Wasser: 2,50€, Cola: 3,50€). Bei einer Woche Aufenthalt hat man auch zweimal die Möglichkeit im A la Carte Restaurant zu speisen. Hier gibt es einmal japanisch und spanisch. Beides haben wir aber nicht genutzt, daher kann ich dazu nicht viel sagen.

• Hier gibts volle Punktzahl, bereits der Check-In hat super geklappt. Uns wurde alles genau und verständlich erklärt. Die Zimmerreinigung klappte auch jeden Tag sehr gut. Check-In ist normalerweise 14.00 Uhr und Check-Out 12.00 Uhr, beides wurde auf sehr kulante Art bei uns aufgehoben und wir konnten am Abreisetag das Zimmer bis 16.00 Uhr behalten. WLAN ist wie schon geschrieben kostenlos. Den Zimmersafe muss man allerdings bezahlen. Im Wellness- und Fitnessbereich gab es einen kostenlosen Wasserspender. Spezielle Wünsche oder Anfragen hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand in SaComa, der Transfer vom Flughafen in Palma dauert ca. 50 Minuten. Die Region um SaComa eignet sich gut zum Entspannen und Baden. Wenn man in den Norden der Insel möchte (Tramuntana-Gebirge, Alcudia, Pollenca) muss man etwas Zeit einplanen. Zu unserer Reisezeit im Februar waren in SaComa noch fast alle Geschäfte und Bars geschlossen, es gibt aber in ca. 1,5km Entfernung vom Hotel einen großen Eroski-Markt (Supermarkt) wo man alles bekommt was man brauchen könnte. Der nächst Größere Ort "Manacor" ist ca. 15km entfernt. Insgesamt haben wir nun schon mehrfach alle Sehenswerten Orte der Insel abgefahren, wer dazu eine konkrete Frage hat, kann mich sehr gern anschreiben.

Den großen Außenpool konnten wir aufgrund des Wetters nicht nutzen. Im Wellnessbereich gab es aber auch einen Indorpool mit zwei integrierten Whirlpools. Zum Entspannen stehen im gesamten Wellnessbereich auch Liegen zur Verfügung. Zwei Saunen und zwei Dampfbäder sind auch vorhanden. Die Dampfbäder sind aber nicht wirklich gut eingestellt, dass eine ist viel zu warm und das andere eigentlich zu kalt, hier muss nachgebessert werden. Teilweise war der Wellnessbereich sehr überlaufen, ich denke aber da liegt auch wieder an der Reisezeit. Im Fitnessraum befinden sich viele sinnvolle Geräte, darunter Laufbänder. Man kann auch Massagen buchen, hier fand ich das Preisniveau allerdings etwas zu hoch. Bei Bedarf kann man aber Pakete buchen und so Geld sparen. Der Zustand des Wellness- und Fitnessbereich war sehr gut und wurde immer sauber gehalten. Zum Strand sind es nur zwei Minuten zu Fuß, auf der Strandpromenade kann man sehr gut spazieren gehen oder joggen. Am Abend gab es meist ein kleines Unterhaltungsprogramm, welches wir aber nicht besucht haben.

Mehr Bilder(22)
    Verreist als:Freunde