Das Hotel allgemein wirkt auf den ersten Blick wie ein riesiger Betonklotz, aber sobald man erst mal drin ist, bemerkt man davon gar nichts. Es ist alles renoviert, sauber und ordentlich und man fühlt sich gleich sehr wohl und vor allem sehr willkommen! Da das Busnetz in Mallorca sehr gut ausgebaut ist und vom Hotel auch Touren angeboten werden, braucht man eigentlich keinen Mietwagen... der ist nur teuer, und wir hatten das Problem, das ausgerechnet an den 3 Tagen, an denen wir den Mietwagen hatten, das Wetter so toll war, das wir ihn eh kaum genutzt haben. Es lohnen sich Ausflüge an das Cap Formentor und das Cap des Salines... Die Safari-tour am Stadtrand von Sa Coma ist jedoch überhaupt gar nicht empfehlenwert!!!!! Das Aquarium in palme ist sehr schön, vor allem für Familien mit Kindern! Und auf jeden Fall lohnenswert ist einen Fahrt mit dem Katamaran (der hält direkt am Hotelstrand) in Richtung Porto Christo zu den Seehöhlen!
Die Zimmer waren in einem einwandfreien Zustand, es wurden jeden Tag sauber gemacht und es sah alles sehr neuwertig aus. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock und ziemlich weit hinten im gang. Von daher war es recht ruhig, die Zimmer weiter vorne sind etwas lauter, da alle daran vorbei laufen müssen. Unser Ausblick aufs Meer war wahnsinnig schön... es ist auf jeden Fall empfehlenswert ein Zimmer mit Meerblick zu buchen. Es gibt eine Klimaanlage, die auch als Heizung funktioniert, was sehr wichtig war, denn nachts ist es in Mallorca um diese Jahreszeit noch echt kalt. Gewöhnungsbedürftig für mich waren die Zudecken, die nur aus einem Bettlaken und einer dünnen Wolldecke bestanden und ich doch sehr gefroren hab. Außerdeem hat mich in der ersten Nacht das Meeresrauschen ein wenig beim schlafen gestört.... man gewöhnt sich aber dran... und der Blick auf den Sonnenaufgang überm Meer am Morgen ist eine Entschädigung für jedes Rauschen in der Nacht :-)
Also zum Essen: Ich kann nur sagen, mein Freund und ich haben jeder 2 Kilo zugenommen in der einen Woche, in der wir dort waren. Abendbrot und Frühstück in Buffetform. Zum Abendbrot gabs: fertige Salate und alle Zutaten zum selber zusammenstellen Warme Speisen, Nudeln, Reis, Kartoffelbrei, Pommes, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte (jeden Tag etwas anderes) Käseplatte großes Nachspeisenbufett mit Kuchen, Obst, und Eis! Zum Frühstück gabs: Brötchen, Brot, Toastbrot, Kuchen ware Speisen wie Rührei, Würstchen, Bohnen, Spiegelei (wird frisch gebraten, so wie man es mag) Pilze etc. Aufstrich, süß und herzhaft, 6 Sorten Marmelade, Honig, Nutella, 4 verschiedene Fruchtsäfte, Milch, Kaffee, Tee, Kakao, Cppucino, etc. Käseplatte, Wurstplatte, Salat, Obst also vom Essen her und auch von der Athmosphäre im Speisesaal waren wir sehr begeistert.
Der Service ist vorbehaltlos zu loben, denn die Mitarbeiter waren alle sehr zuvorkommend, gründlich, reizend und es hat uns an nichts gefehlt. Bei den Mahlzeiten stand nie lange ein leerer Teller auf dem Tisch, alles wurde gleich abgeräumt, Getränke wurden auch sofort gebracht und auch sonst hatte man für jedes Problem ein offenes Ohr.
Naja, von Sa Coma hatte ich mir mehr erwartet...der Ort an sich ist touristisch sicher nicht sehr lohnenswert, besser ist da schon Cala Millor oder die Bucht von Alcudia, aber als Ausgangspunkt auf jeden Fall gut gelegen und der Strand bietet auch alles, was man braucht.
Wir hatten den Vorteil, das es im April noch nicht so voll war, von daher hatten wir immer einen tollen Platz am Pool, der nebenbei bemerkt noch echt kalt war!!! Dennoch ist der Poolbereich sehr schön, man kann im Schatten liegen oder die Sonne genießen, die Liegen sind bequem und es wurden auch keine Liegen bereits vor dem Frühstück reserviert. Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, insofern kann ich dazu nichts sagen. Auf jeden Fall wurde jeden Abnd ein Programm angeboten.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Karen & Michael |