- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten uns auf eine schöne Urlaubswoche gefreut. Leider wehrte diese Freunde nur bis im Hotel angekommen waren, wir gesagt bekamen dass das Hotel leider überbucht wäre und wir nun im Blau Club(3*) direkt nebenan übernachten müssen. Am nächsten Tag sollten wir dann ab 11Uhr unser gebuchtes Meerblickzimmer beziehen können. Als wir dann im "Blau Club" angekommen waren, fanden wir zu unserem erschrecken ein wiederliches, schmutziges, unsauberes und halb vergammeltes Appartement vor. Es war schon echt eine unverschämtheit uns dort eine Nacht verbringen zu lassen. Somit war der Ulaub schon vermießt bevor er überhaupt angefangen hat. Als "Wiedergutmachung" hat uns das Hotel ein Gutschein für 30€(15€p. P.) angeboten. Wir sollten es unterschrieben. Im Kleingedruckten stand dass wir somit die Umstände akzeptieren und keine weiteren Ansprüche an das Hotel stellen können. Wir haben es natürlich nicht unterschrieben und alles sofort der Reiseleitung gemeldet. Wir erfuhren dass wir nicht die einzigen waren, fast Täglich durften neue Gäste im Blau Club übernachten weil das Hotel überbucht ist. Laut der Reiseleitung ist das ein bekanntes Problem in diesem Hotel und allein der Fehler des Hotels. Zum Hotel an sich: Leider ist es ein alter unästetischer Betonklotz der überhaupt nicht zu dem wunderschönen Strand passt. Folglich kein architektonischer Augenschmaus. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Preis/Leistungsverhältnis hat überhaupt nicht gestimmt. Wir haben für 7 Tage 850€ pro Person bezahlt, mussten die erste Nacht in einem minderwertigen Appartementzimmer verbingen und durften am Abreisetag abends nicht mal mehr kostenlos vom Buffet essen, sollten 20€ pro Person zahlen, unverschämtheit. Wir wissen eins, in Zukunft werden wir keine Gäste mehr in diesem Hotel sein.
Das zimmer war geräumig, die Betten schön breit, die Möblierung war modern mit TV-Flachbildschirm. Es war sehr ruhig, nicht hellhörig. Der Safe kostet 18€ für 7 Tage. Bettwäsche und Handtücher wurden immer gewechselt, wir vermissten allerdings Bademäntel da wir in den 4 Sterne Hotels in denen wir bis jetzt waren immer Bademäntel hatten. Der Meerblick war echt wunderschön. Die Sauberkeit im Bad ließ allerdings schon ein wenig zu wünschen übrig, der Spiegel wurde so gut wie nie geputzt, der kleine Schminkspiegel erst als er komplett mit Zahnpasta bedeckt war.
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal der für die Anzahl der Gäste absolut zu klein ist. Vor allem wenn das Wetter schlecht ist und die Sitzplätze draußen wegfallen. Wir bekamen das an 3 Tagen zu spüren. Es bildete sich vor dem Speisesaal eine Schlange die fast bis zu den Aufzügen reichte(ca. 15m). Die Gäste mussten so lange warten bis die Leute im Speisesaal fertig waren. Wir haben ca. 1 Stunde warten müssen bis mir einen Tisch hatten. Das war ein echtes Nogo, darf in einem 4 Sterne Hotel nicht vorkommen und sowas habe ich auch noch nie erlebt. Das Buffet an sich war immer reichlich, die Auswahl war auch okay jedoch nicht sehr abwechslungsreich. Man hat die Möglichkeit eimal pro Woche in dem italienischen und dem japaischen Restaurant essen zu gehen. Die Kellner waren teilweise blind und waren nicht auf zack. Man musste teilweise darauf hinweisen, dass endlich der leere Teller mitgenommen wird. Als wir einmal zusammen zum Buffet Nachtisch holen gegangen sind und wir wieder zu unserem Tisch zurück kamen war alles schon abgeräumt, sogar mein Wasserglas was noch halb voll war. Unser Tisch wurde dann wieder eingedeckt als die Senioras es mal bemerkt haben und eine frische Flasche Wasser bekamen wir "selbstverständlich" auch wieder. Die Hygiene im Restaurant war gut. Allerdings haben wir einmal abends beobachtet als wir nach 21: 30 Uhr noch im Speisesaal waren, dass die Damen welche die Brötchen vom Buffet in Körben einsammelten sich nicht davor scheuten ein heruntergefallenes Brötchen wieder zurück in den Korb zu legten. Wir hoffen nicht dass den Gästen am nächsten Tag die Brötchen nochmal angeboten wurden.
Das Personal war sehr freundlich, allerdings waren die Herrschaften an der Rezeption eingebildet und hinterließen einen unsympatischen Eindruck.
Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur die Promenade queren und schon meint man, man wäre in der Karibik. Die Hotelumgebung an sich ist eher hässlich, kleine Geschäfte reihen sich an der "Hauptstraße" aneinander. Man findet zahlreiche SPAR Märkte die aber unverschämt teuer sind. Man zahlt für eine Flasche Wasser 95Cent. Am Ballermann, sprich Playa de Palma kostet die Flasche nur 70Cent. Man wird dabei zwar nicht arm aber trotzdem stimmt das Verhältnis nicht. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle, man zahlt bis Palma und zurück 13€ was echt angemessen ist für die Entfernung(1 bis 1, 5 Stunden, je nach dem wo der Bus überall hält).
Die Sportmöglichkeiten sind gut. Man kann Volleyball, Luftgewehrschießen etc. mitspielen. Die Abendlichen Shows waren nicht sehr toll. Der Wellnessbereich war gut, nur etwas zu Klein für die Anzahl der Gäste. Das Internet kostet 2€ für 20 Minuten. Teuer wenn man im Ort für 1 Stunde nur 1€ bezahlt.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Tobias |