Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Lutz (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Insgesamt Empfehlenswert mit kleinen Abstrichen

Zunächst sollte man ob der 4 Sterne und den daran geknüpften Erwartungen eines nicht vergessen: Die Sterne werden nicht vom Gourmetorden oder der Königin von Spanien vergeben, sondern richten sich schlicht und einfach nach einer Checkliste nach dem Motto: Innen Pool, Safe, Minibar, Klima, etc. vorhanden = 4 Sterne. Wie die Bedienung ist oder ob das Essen auch wirklich gut schmeckt wird nicht bewertet - dies führt oft zu missverständnissen bei den Erwartungen an ein solches Hotel.... Nun aber zum Hotel: Das Hotel ist wie hier schon oft beschreiben ein riesiger Betonklotz, der von der Rückseite her an ein Parkhaus erinnert. Im Innenbereich empfand ich die bis ins 5. OG offenen Hotelhalle mit herabrankenden Planzen als interessante Konstruktion, der Rest erinnert von innen eher an eine Kaserne - also wer aufs Aussehen des Hotels großen Wert legt ist hier Falsch. Leider ist das Hotel des Alters wegen in den Fluren auch leicht angegilbt und auf dem Balkon mit Anplanzung fiel sogar ein kleines Stück Putz von der Wand. Dafür ist alles sehr hell und freundlich gestaltet, die gesamte 4 Sterne standart Ausstattung natürlich vorhanden. Das einzige was mich wirklich gestört hat, war die Hellhörigkeit, die uns oft schon um 07.30 Uhr aufschrecken ließ. Hinzu kam das einige liebe Mitbewohner anscheinend nix besseres wußten, als mit Ihren Hackenschuhen im Zimmer auf und ab zu latschen - peng, peng, peng.... Weiterhion störend in diesem Zusammenhang war die Lärmbelästigung durch Animation in einem Nachbarhotel, die in Extremfällen durch die geschlossenen Balkontüren drang. Sie fand allerdings zum Glück nur unregelmäßig von 20.00 bis 23.00 Uhr statt, deshalb wars auszuhalten. Wer diese Belästigung vermeiden will sollte unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen (ist aber wesentl. teurer), also an der Frontseite des Hotels. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock an der schräg seitl. zu Meer liegenden Seite, hatten aber trotzdem noch einen uns völlig ausreichenden Meerblick. Insgesamt haben wir 650.- Euro für 12 Tage bezahlt - aber last minute.... Wer einen soliden Urlaub machen möchte ist in dem Hotel auf jeden Fall richtig, wir waren sehr zufrieden. Für nächtliche Unternehmungen empfehle ich Calla Millor mit 2 - 4 Diskotheken und diversen Bars (wer RockMusik mag sollte da unbedingt in Rock-Cafe, die Musik ist genial, aber leider ist ziemlich teuer geworden) etc. Mit dem Taxi für ca. 5 Euro hin und zu Fuss zurück zum Ausnüchtern ;).... Ansonsten viel Spass....

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, immer sehr sauber und hell Klimaanlage, TV, Radio, Balkon, Minibar, Safe, Telefon, Badewanne, Fön, BD vorhanden. Die Minibar war uns zu teuer (siehe oben). Hellhörigkeit siehe oben.

• Gut
  • Es gibt ein kleines Restaurante - warn wir nicht drin -, eine Bar am Pool, Eine Bar mit großem Saal zur Abendanimation - da waren wir auch nur ein mal, erschien aber sehr gepflegt. Die Preise sind leider dank des Teuro noch mehr angestiegen 2 Bier 0,33 zum Abendessen 4,60 euro, 2 Aquavit an der Bar 7,20 -allerdings handelte es sich um doppelte. Die Speisefolge wiederholte sich nach einer Woche, aber für uns war immer was leckeres dabei, vor allem labten wir uns an Spanischen spezialitäten, insbesondere frischem Fisch. Zusätzlich zum stets gut gefüllten Buffet gab es jeden Abend eine Sorte Fisch und Fleisch direkt vom Grill einmal in der Woche war eine spanischer Abend mit kleinem Aperetiv vorm essen und einmal "Galadiner" mit einem Glas sekt vor dem Essen. Die Zeiträume für Frühstück 07.30 - 10.30 abendessen 17.30 - 21.30 waren für uns optimal. Auf Grund der hohen Getränkepreise versorgten wir uns -dank Mietwagen- mit Getränken auf Vorrat, die wir im Kleiderschrank und dem freien Platz der Minibar lagerten, so dass wir immer ein paar billige kühle Bier im hause hatten ;).... Das kann ich nur jedem empfehlen, im kühlschrank ist genug platz und es sagt auch niemand was (wär ja noch scöner)

• Gut
  • Die Bedienung war in allen Bereichen absolut freundlich und hilfsbereit, sehr guter Service. Anrufe wegen Bestätigung des Mietwagens und Rückfluges wurden anstandslos von der Rezeption übernommen. Alle Bereiche des Hotels waren super Sauber. Check in und Abfertigung absolut problemlos. Viele der Mitarbeiter sprechen deutsch.

• Nur durch eine schmale Strandpromenade vom Strand getrennt , besser gehts kaum. direkt ggü. ist ein kleiner Supermarkt. Wer aber wirklich gut und günstig einkaufen will kann zu fuss richtung Calla Millor gehen. An einer der Ausfallstr. befindet sich ein riesen Hypermarket, wo wir uns oft zu Mittag mit z.B. frischen Langustinos versorgt haben, die wir am Strand gefuttert haben. Die Ortschaft an sich bietet nicht viel, nur Kneipen hab keine Disko gesehen, aber ein Taxi nach Calla Millor - eins meiner bevorzugten Ziele bei Reisen mit Kumpels - kostet nur ca. 5 Euro oder man kann auch hin laufen. Der Strand war sauber, die Liegen dort teuer, Liegen am pool umsonst, Handtücher konnte man gegen Kaution ausleihen.

• Gut

Der Pool war sehr groß mit intregiertem Sprigbrnnen, der sich als kleiner Wasserfall ins Becken ergießt. Liegen waren zu unserer Zeit -ende mai- immer frei. Die Animation war sampft und nicht störend. Recht gut ausgestattet für Hotelverhältnisse war der Fittnessraum - allerdings nichts für Profibodybilder - die Scheiben der Hantelbank reichen nur für ca. 150 Kg ;)

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Lutz