Das Hotel ist sehr gross, wahrscheinlich das Größte in Sa Coma. Es ist insgesamt in einem guten Zustand, vermutlich erst vor wenigen Jahren renoviert. Es ist, soweit ich das beurteilen kann, weitgehend behindertengerecht (Rampen und Aufzüge vorhanden). Publikum ist überwiegend deutsch, einige Familien, auch ältere Gäste. Die jungen Gäste sind keine "Party People", daher geht es sehr ruhig und gediegen zu.
Die Zimmer sind okay, Zustand recht neuwertig, Einrichtung ist zweckmäßig schön. Die Zimmer sind relativ klein. Für 2 Personen sicher akzeptabel, jedoch mit Kind wird der Platz knapp, wenn das Zustellbett ausgeklappt ist. Zu dritt wird auch der Platz im Schrank dann doch recht knapp. Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern klappt gut. Der Service reinigt zufriedenstellend. Im TV gibt es die wichtigsten deutschen Sender. Minibar ist vorhanden. Bad ist vollkommen okay, es wären jedoch ein paar mehr Abstellmöglichkeiten gut.
Es gibt nebne dem Speisesaal wohl noch zwei Restaurants im Haus, die wir jedoch nicht nutzten. Das Abendessen bei Halbpension ist durchschnittlich, eben auch nicht besser als in einem 3-Sterne-Hotel. Es gab nichts, an was ich mich besonders gern zurückerinnere. Aber es war auch nichts wirklich schlecht. Sauber war alles, hier keine Kritik. Sehr nett war der Aussenbereich der Hotelbar mit grossen Korbsesseln. Absolut empfehlenswert und gemütlich. Grausig war jedoch die Musik der Alleinunterhalter, die von Rockklassikern gnadenlos direkt zu deutschem Schlager übergingen und retour und wieder zurück... Furchtbar! Mit schöner Musik wäre es auf der Terrase abends ein Traum gewesen.
Der Service ist okay, einziger Kritikpunkt war die mangelnde Freundlichkeit und Aufmerksamkeit im Speisesaal. Man musste oft mehrfach nach zusätzlichem Gedeck fragen, obwohl die Mitarbeiter schon sahen, das eins fehlt. Ein Lächeln hier und da hätte geholfen. Hier merkte man, dass es ein großes Hotel ist und vieles geht dann im Akkord.
Sa Coma ist ein typischer Touristenort ohne gewachsenen Ortskern. Es ist rein auf den Tourismus abzielend, aber nicht so gross, wie einige andere Orte, daher ist das nicht wirklich schlimm. Typisches Spanien jeodch findet man hier nicht. Das Hotel liegt nur durch die Uferpromenade vom sehr schönen Strand getrennt, welcher jedoch in der Saison sehr voll ist. Der Strand ist gut geeignet für Kinder, da er serh flach ins Meer läuft. Ein Supermarkt mit grosser Auswahl ist direkt neben dem Hotel. Zum Ausgehen gibt es in der Nähe nichts, was nicht auf den typischen Touristen (vorwiegend den englischen) abzielt. Wer´s mag... Transfer vom Flughafen etwa 1, 5 Stunden
Fitnessraum ist ganz okay, wenn man auf ein Laufband möchte oder einen Cross Trainer. Die Geräte kann man vergessen, wenn man gewohnt ist, mit größeren Gewichten zu trainieren. Man ist dann unterfordert. Der Pool ist sehr schön, gross und sauber. Hier kann man nichts beanstanden, ebenso am gesamten Aussenbereich. Liegen sind genügend vorhanden, wir kamne meist spät an den Pool und fanden immer einen Platz für uns zusammen. Der Wellnessbereich sieht sehr gut aus, wir haben ihn allerdings (Ausnahme Fitnessraum) nicht genutzt. Wie gesagt: Sieht aber vielversprechend aus. Animation gibt es auch, wenn auch wenig genutzt von den Gästen. Der Strand ist sehr schön, mit feinem Sand, flach abfallend, sehr sauber, aber in der Saison recht bevölkert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Marcos |