Der äußere Eindruck des Betongebäudes verblasste beim Eintritt. Die Empfangshalle ist groß und sehr ansprechend. Das Personal äußerst zuvorkommend. Unser Zimmer war bei Ankunft (10.00 h) noch nicht bezugsfertig. Dafür konnte der Koffer sicher in einem Extraraum abgestellt werden und alle Annehmlichkeiten des Hotels genutz werden! Wir erhielten eine informative und sehr freundliche Hotelführung durch "Bettina". Die Sauberkeit war in allen Bereichen (öff. Toiletten, Pool, Restaurant, Zimmer etc.) im besten Zustand. Die angebotenen Buffets sehr umfangreich und für jeden Geschmack ausgelegt. Gäste waren zu unserer Reisezeit im Oktober überwiegend aus Deutschland; auch England, Spanien, Holland und der Altersdurchschnitt eher um Mitte 50. Besonders hervorheben möchten wir den Spa-Bereich: ein großer Indoorpool mit Jacuzzi und Massagedüsen, 2 Saunen, 1 Dampfbad, 1 Caldarium. Alles absolut sauber und durch die für Kaution erhältlichen Badetücher und -Mantel auch sehr angenehm. Die Reisezeit im Oktober ist durchaus empfehlenswert: angenehme Luft- (ab 24 Grad) und Wassertemperaturen (Meer 23 Grad). Ein Leihwagen bietet sich für Ausflüge durch Mallorca an.
Die großzügigen Zimmer waren modern und neuwärtig gestaltet, hatten eine individuell einstellbare Klimaanlage, in der Minibar hatte auch noch eine Fremdflasche Wasser Platz. Der seitliche Meerblick (2. Stock) gefiel uns sehr gut. Das Badezímmer hatte Badewanne, WC, Bidet, Waschbecken mit großem Spiegel und war in der Größe sehr ausreichend und gepflegt. Das gesamte Mobiliär war neuwertig.
Am Ankunftstag nutzen wir das Angebot der Pizzeria. Das Essen war lecker, doch der Preis für ein Weizen/Weißbier von 5,20€ war auch lecker! Alle anderen Getränke hatten Normalpreisniveau. Das Speisenangebot im Restaurant war sehr groß, vielfältig und lecker. Halbleere Tabletts wurden sofort gegen neue getauscht, auf Sauberkeit bei der Präsentation der Speisen leckte man großen Wert. Sehr schön war das mallorquinische Angebot! Das Restaurantpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend, leergegessene Teller wurden soroft abgeräumt, es gab immer wieder freundlichen Smaltalk.
Unsere Chipkarten-Zimmertüre war plötzlich defekt. Das am Flur tätige Zimmermädchen war sofort zur Hilfe und meldete die Lage weiter. Nach knapp 5 Minuten war ein Techniker vorort, der Abhilfe schuf. Das Personal spricht überwiegend perfekt Deutsch. Unser Zimmer war täglich zu unserer vollen Zufriedenheit gereinigt und mit frischen Handtüchern bestückt.
Wir hatten ein Mietauto und brauchten knapp 1 Stunde zum Hotel. Die Unterhaltungsmöglichkeiten nahe beim Hotel sind eher gering. Mehr Angebot gibt es im nächsten Ort Cala Millor, der leicht per Bus, Mietrad oder auch zu Fuß erreichbar ist.
Die Animation ist sehr unaufdringlich und angenehm. Wer will, kann mitmachen, ansonsten hat man seine Ruhe. Die Internetnutzung von 1 €/10 Minuten war im Verhältnis auch günstig. Das Angebot von 6 Terminals ist unserer Meinung auch ausreichend. Die Liegestühle am Pool sind in ausreichender Menge vorhanden - zumindest zu unserer Reisezeit. Die Temperatur des Pools ist Geschmacksache. Sehr positiv fanden wir die Anwesenheit eines Sanitäters/"Wasserwacht" am Pool. Der Preis für eine Liege am Strand: 4,60€ . Keine Umkleidemöglichkeit am Strand.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Hans |