Wir waren das erste Mal in Mallorca und haben unserer Meinung das ideale Hotel am richtigen Ort gefunden. Wir hatten im 5. Stock ein schönes Zimmer mit großem Balkon und damit einen wunderschönen Blick über die ganze Bucht gehabt. Das Hotel ist sehr sauber, hat sehr freundliches Personal, welches bei jedem Problem hilft und einfach supertolles leckeres Essen. Es war fast in deutscher Hand, ruhig und durch Rampen behindertengerecht. Das Hotel wird ab November renoviert und bleibt bis Mai nächsten Jahres beschlossen. Vorwiegend sollen die Zimmer und der wellnessbereich ausgebaut werden, weil der doch sehr klein aber fein ist!! Die erste Woche war nur zu 50% ausgebucht und damit sehr ruhig, ab der zweiten wurde es dann voll. Ein paar Probleme einen Tisch im Restaurant zu finden wenn man später kam oder halt etwas am Buffet warten, was aber gar keinproblem war. Allerdings fing es auch mit Liegen reservieren an,nerv. Aber genügend Liegen waren da weil einfach noch welche hingeräumt wurden. Alles in allem ein toller ruhiger Urlaub,wir waren positiv überrascht von der Insel. Auf jeden Fall Auto mieten und an die Westküste ( Tramuntanagebirge) fahren. Wir haben für die gesammte Küste 3 Tage gebraucht. Wir denken die beste Reisezeit ist Mai und Oktober, weil es in den anderen Monaten sehr sehr voll ist und im Sommer zu heiß. Anschauen sollte man sich auf jeden Fall Arta,mit Ermita de Bethlem, Cap Formentor, Sa Calobra( möglichst früh weil sonst zu viele Busse da sind),Fornaltux, Deia und Valdemossa. Für uns wird es auf jeden Fall ein nächstes Mal geben, dann auch mit Motorrad weil die kleinen kurvigen Sträßchen einfach zu schön sind, und davon gibt es genug dort.Ansonsten ist Sa Coma auch ein sehr schöner Ort zum wandern . Was noch wichtig ist auf jeden Fall Zimmer mit Meerblick( eigentlich haben fast alle einen,nur ca30 nicht) und in der oberen Etage weil der Blick über die Bucht einfach nur schön ist. Es ist kein All inclusive Hotel,daher nicht viele Kinder,aber es gibt ein dazugehöriges Restaurant oder an der Promanade Möglichkeiten zum essen. Alternativhotels gibt es für uns keins, wir haben einfach kein besseres gefunden!!! Einfach ein toller Urlaub.
Größe ist in Ordnung wobei ich gehört habe das man mit Kinderwagen Probleme hat. Ältere Einrichtung, alles gefliest und zwei Betten die zusammengeschoben sind. Ein kleiner Fernseher ist vorhanden mit den ersten fünf Deutschen Sendern. Badezimmer mit großem Spiegel, Föhn,Bidet und Badewanne mit festen Duschkopf. Ist überholungsbedürftig. Das Zimmer war sehr sauber. Könnte allerdings wenn das Hotel voll ist hellhörig sein.
Einfach nur gut!!!!! Alles was das Herz begehrt. Zum Frühstück Säfte, Tee, Kaffee Baguette, Brötchen Marmelade, Spielgeleier, Obstbuffet, englisches Frühstück , Wurst, Käse ,noch was vergessen? Zum Abendessen Salatbuffet, Dressings, fertige Salate, Lachs, warme Gerichte( die sich nach einer Woche wiederholten) ein Koch der frisch Fisch und Fleisch briet, Vegetarisches Buffet,Obst und Dessert. Also wem es da nich schmeckt und nichts findet der soll sich selbst was bruzzeln!!! Es war sauber, und das Servicepersonal sehr schnell beim abräumen, also notfalls Teller festhalten:-). Wasserflasche 500ml kostet 1,80. Bier ab 3,50 Euro. Für den Tag kann man Wasser im Supermarkt kaufen und ohne Probleme mit ins Hotel nehmen.
Sehr freundlich, hilfsbereit und nett. Es wird spanisch und deutsch gesprochen. Zur Not ist noch eine Gästebetreuerin im Hotel die sich um alles kümmert. Wir sind Nachts um eins angekommen und es wurde sogar noch ein kleines Essen im Restaurant angeboten. Zimmereinigung war schnell, nett und sehr ordentlich und sauber! Handtücher kann man gegen Kaution mieten. 10 Euro,die man bei Abgabe wiederbekommt. Safe kostet ca 13 Euro pro Woche.
ZUm Wasser sind es ca 50 Meter und liegt am Ende der Promenade. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug in der Nähe. Supermarkt, Geschäfte , Restaurants( welche wir aber bei dem guten Essen nicht brauchten) Autovermietung und Apotheke. Die Bucht ist zum Glück nicht soo groß. Im Gegensatz zu Cala Millor, wo einfach ein Hotel eng neben dem anderen steht. Die Transferzeit beträgt ca90 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es geng, entweder mit dem Veranstalter, oder privaten Anbietern oder lieber mit Bus oder eignem Auto. Bushaltestellen gibt es überall( auch direkt vor dem Hotel). Nach Palma zahlt man ca 14 Euro pro Tag und nach Porto Cristo 1,45Euro. Auto fahren ist gar kein Problem auf der Insel, alles gut ausgeschildet und nicht teuer. Wir haben 35 Euro pro Tag für einen Ford Ka bezahlt. Kindersitz kostet 2,50 Euro pro Tag. Topcar ist genau dem Hoteleingang gegenüber, man kann aber auch im Hotel ein Auto vorreservieren, was zu empfehlen ist.i
Wir haben nur Aerobic mitgemacht welches sehr gut war und uns Wassergymnastik von der Liege aus angeschaut. Das Wasser im Außenpool war einfach für uns zu kalt, aber wer es mag...! Alles in Allem sehr gute unaufrdingliche Angebote. Eine Straße weiter gibt es auch das zum Hotel dazugehörige Fitnessstudio. Man kann qualitativ sehr gute Rennräder mieten und normale Fahhräder (5 Euro pro Tag) ein Geschäft daneben. Kinderclub haben wir nicht gesehen,es waren eh nur Kleinkinder oder Babys da. Für Jogger auch ein guter Ort, auf der Promenade und nach Cala Millor.Ein Wellnessbereich mit 3 Minisaunen, Massagemöglichkeit, Frisör und Ayurveda ist vorhanden. Man kann auch Massagen am Pool nehmen 15 Minuten 10 Euro!!! Also gute Entspannung!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Anke & Carsten |