Es war einfach super! Der Service, das Personal, das Essen (einfach nur TOP), die Lage mit diesem fantastischem Ausblick auf den Strand... einfach nur weiterzuempfehlen! Gäste hauptsächlich aus Deutschland, Schweiz und England. Alterstechnisch sehr gut gemischt von jung bis alt.
Die Zimmer waren sauber, sehr geräumig und modern eingerichtet mit großem TV und quasi allen deutschen Sendern (!). Da so gut wie alle Zimmer Richtung Meer gelegen sind, bietet sich ein einmaliger Ausblick. Es ist auf jeden Fall zu empfehlen Meerblick zu buchen, auch wenn ca. 90% der Zimmer Meerblick besitzen, sollte man kein Risiko eingehen und sich diesen entgehen lassen. Der Balkon war ebenfalls sehr groß und bat neben einem Tisch und Stühlen die Möglichkeit seine nassen Handtücher etc. zum Trocknen aufzuhängen. Die Klimaanlage war selbst einstellbar im Hinblick auf Temperatur und Stärke. Ein Safe war ebenfalls vorhanden, dieser musste jedoch extra bezahlt werden. Einzig und allein ein neuer Duschkopf hätte der Dusche nicht schlecht getan, da dieser schon etwas "benutzt" aussah. WLAN war kostenlos und der Empfang/Geschwindigkeit auf dem Zimmer super, lediglich am Pool schien es tagsüber überlastet zu sein, da es teilweise langsam bzw. selten garnicht funktionierte.
Einfach nur TOP. Lange nicht mehr so gutes Essen in einem Hotel gehabt. Das Essen war sehr abwechslungsreich, lecker und frisch. Auch die Auswahl war so groß, dass man "leider" teilweise garnicht alles essen konnte. Einige Speisen konnte man persönlich für sich zubereiten lassen, sei es das Omelette am Morgen oder das Fleisch am Abend.
Der Service war einfach super, immer freundlich und hilfsbereit zu jeder Tag- und Nachtzeit. Abgesehen von einigen Kellern sprachen auch alle deutsch, was aber kein Kritikpunkt sein soll, da die Verständigung absolut kein Problem war. Lediglich das System um alles mit der Zimmerkarte zu bezahlen, hätte bei der Ankunft etwas genauer erläutert werden können. Uns hatte niemand erklärt, dass man z.B. nach dem Abendessen mit seiner Karte zur Theke am Eingang des Speisesaals gehen muss um die Getränke anrechnen zu lassen. Ansonsten lässt sich alles auf der Zimmerkarte anrechnen, wie z.B. Getränke an der Bar oder Snacks am Pool.
Der Transfer vom Flughafen in Palma dauerte eine knappe Stunde. Direkt am Strand von Sa Coma gelegen, bieten sich zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten in Richtung Cala Millor, Porto Cristo oder Cala Ratjada. Aber auch die Strandpromende mit Bars & Geschäften bietet die Möglichkeit für einen kleinen Spaziergang. Man sollte auf jeden Fall die Möglichkeit nutzen andere Orte in der Nähe zu besuchen, da wir den Ort doch als sehr ruhig empfanden, so kann es auf Dauer vielleicht etwas eintönig und langweilig werden. Ansonsten sind es wirklich nur wenige Meter bis zum wunderschönen Strand.
Der Pool war groß und bat eine Menge an Liegen. Bei uns gab es keinerlei Probleme freie Liegen mit Sonnenschirm zu bekommen, obwohl wir immer erst spät beim Frühstück waren und danach erst unsere Sachen im Zimmer geholt haben und das alles im August. Vereinzelnd schienen einige wenige Liegen morgens früh reserviert worden zu sein, was sich für uns aber nicht als großes Problem darstellte. Wir hätten gerne noch etwas leise Musik im Hintergrund gehört, was auch an manchen Tagen mal der Fall war, jedoch nicht immer und wenn auch eher nur Richtung Terrasse/Bar. Ansonsten war es sehr ruhig am Pool.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Daniel |
Sehr geehrter Herr Daniel Ein grosses Dankeschön für diesen ausfürhrlichen Kommentar, der vor allem auch für neue Gäste sehr informativ ist. Es freut uns, dass Sie besonders unsere Küche hervorheben und unseren Service loben. Ihr Kommentar bzgl. der Bezahlung der Getränke war uns sehr hilfreich, er wurde bereits weitergeleitet. Vielen Dank, dass wir Sie bei uns bewirten durften und wir freuen uns sehr auf ein Wiedersehen. Alles Gute Ihr Team Hipotels Hotel Mediterraneo