Eine große Anlage mit vielen Zimmer und 6 Etagen, mit dem Aufzug braucht man machmal etwas länger ans Ziel, gerade zu den Stoßzeiten, da das Hotel Anfang Juli voll augebucht war. Wir mussten auch bei der Ankunft 3 Stunden warten, bis wir unser Zimmer beziehen konnten. Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren viele Deutsche, Schweitzer, aber auch Dänen, Spanier und Engländer im Hotel, insgesamt gemischt, ältere Leute, aber auch viele Familien mit Kindern.
Die größe und Ausstattung der Zimmer ist gut. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock, mit tollem Blick auf Pool und Meer. Das Zimmer schien auch relativ neu renoviert. Die Matratzen waren schön fest und auf Wunsch wurde auch die Bettwäsche gewechselt. Lediglich über der Balkontüre blätterte etwas Farbe von der Wand und die Wäscheleine auf dem Balkon war etwas vergammelt / dreckig. Die Minibar war gefüllt, haben wir aber nicht genutzt, die Balkontür war sehr schwer aufzuschieben und zu schließen.
Das Personal im Restaurant hatte gute Fremdsprachenkenntnisse und war meist freundlich, wenn dazu Zeit war. Im Restaurant herrschte immer große Hektik und es ist beim Essen sehr laut - die Serviceinseln von denen Getränke und neues Geschirr geholt und gebracht werden und bei denen die Kellner ihre Schwätzchen halten, befinden sich mitten zwischen den Tischen und hier entsteht ein ziemlicher Lärmpegel. Auch beim neu Eindecken der Tische wurde nicht immer das Tischtuch getauscht, das Geschirr war nicht immer vollständig auf dem Tisch und auch nicht immer sauber ( Saftgläser beim Frühstück, Kaffeetassen...) und wenn man ein Teekännchen mit Wasser befüllen wollte, klebte in jedem Zweiten noch die Schildchen der Teebeutel vom Vorbenutzer oder angetrocknete Zitronenscheiben. Leider kam es auch vor, dass wir zu zweit zum Frühstücksbüffet gegangen sind um einen Nachschlag zu holen - als wir zurück zu unserem Tisch kam, war dieser plötzlich komplett abgeräumt und für neue Gäste vorbereitet -schade, sicher der Hektik und dem großen Andrang an Gästen geschuldet. Anschließend sind wir nur noch abwechselnd zum Büffet gegangen, wenn wir uns einen Tisch ergattert hatten. Beim Essen drinnen in der Nähe der Terassentüren, die immer angelehnt oder offen sind, oder auf der Terasse daußen zu sitzen ist nur möglich, wenn man sich nicht am Zigarettenrauch stört - dieser zieht nämlich dort herein und es gibt auf der Terasse leider keinen Bereich für Nichtraucher. Das Essen bei Frühstücks- und Abendbüffet an sich war okay und ausreichend, es gab immer frisches Obst und Abends auch Salate. Leider war das Gemüse, dass in Warmhaltebehältern bereitgestellt war, meist kalt, den Hauptspeisen fehlte es an Würze. Die Auswahl insgesamt war aber ok und man hat schon gemerkt, dass sich Mühe bei der Zubereitung und Päsentation der Speisen gegeben wurde, nur leider geschmacklich nicht so umwerfend. Nicht gut gefallen hat uns die zum Hotel gehörige Pizzeria, in der wir am Anreisetag mittags gegessen haben - der Service war nett und es ging auch schnell, aber Pizza und Burger waren nicht zu empfehlen. Die anderen beiden Restaurants ( Tapas und Japaner) haben wir nicht ausprobiert.
Das Personal bei Check-in und Check out ist freundlich und spricht gut deutsch, es gab keine Probleme. Lediglich einen Schlüssel für den (kostenpflichtigen) Safe zu bekommen ging erst am zweiten Tag, da nicht ausreichend vorhanden waren, wir mussten auf eine Warteliste. Die Reinigung der Zimmer erfolgte i.d.R. täglich, es gab auch immer frische Handtücher. Der Balkon wurde nicht immer saubergemacht.
Direkt am Strand, nur durch die Promenade getrennt. Vom Flughafen mit dem Auto in ca. 60 Minuten zu erreichen. Deutschsprachiger Arzt und Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe zum Hotel. In den umliegenden Straßen sind neben anderen Hotels auch Discotheken, Kneipen, Eisdielen und kleine Lädchen, insgesamt machten viele Straßen aber einen etwas heruntergekommenen Eindruck. Für Ausflüge auf der gesamten Insel haben wir ausschließlich unseren Mietwagen genutzt.
Die Animation im Hotel war dezent, aber päsent, d.h. wenn man am Pool liegt, hört man die Spiele an der Bar und auf der Terasse, mittags gibt es Aqua-Gymnastik mit Musik und mehrmals täglich gibt es Lautsprecherdurchsagen über weitere angebotene Aktivitäten. Der Pool wurde jeden Abend gereinigt, das Wasser war angenehm warm und immer sauber, man konnte sehr schön schimmen. An manchen Stellen gibt es aber abgeplatzte Fliesen und Risse, die repariert werden müssten. Duschen sind 4 Stück in der Nähe des Pools, es gibt zwei Zugänge zum Strand die mit Zimmerkarte zu öffnen sind, damit nur Gäste des Hotels hinein und hinauskönnen, meist standen die Tore jedoch offen bzw. zu Beginn unseres Urlaubs war eins der Tore defekt. Der Weg zum Strand ist kurz, nur einmal quer über die Promenade dann ist man schon da. Der Strand war immer recht voll, aber man konnte prima schwimmen, das Wasser hatte zwar vorn ein paar Algen, durch die man erst durchwaten musste, war aber insgesamt sauber. Liegen haben wir am Strand keine gemietet. Am Hotelpool muss man in der Tat früh aufstehen, wenn man noch ein gutes Plätzchen mit Schirm oder unter einer Palme im Schatten bekommen möchte - oder frech sein und reservierten Liegen, die eh teilweise bis in den Nachmittag verwaist sind, einfach benutzen und die Handtücher abräumen. Der Pool ist bis 19 Uhr geöffnet, ab 18 Uhr beginnen dann die Hotelangestellten bereits, die Liegen wieder für den Vortag zu sortieren und aufzureihen. Der Pool drinnen im Wellness-Bereich ist bis 20 Uhr geöffnet, das Wasser war jedoch ziemlich kalt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Isa & Micha |