Empfohlen wurde uns das Hotel von einem Reisebüro, die Angestellte präsentierte die Unterkunft mit 4 Sternen. Anreise ist wie üblich auf Mallorca mit dem Bus oder Mietwagen, Fahrzeit vom Flughafen beträgt etwa 1 bis 1 1/2 Stunden, je nachdem wie viele Urlauber in die Vororte gebracht werden müssen. Das Hotel macht von Außen einen guten bis sehr guten Eindruck, die Lage ist für einen Strandurlaub nahezu perfekt, zu Fuß zum Strand dauert keine 2 Minuten. Nahe des Eingangs überraschte uns das Hotelschild dann aber doch etwas, anstatt der hier von Holidaycheck und dem Reisebüro angegebenen 4 Sterne besitzt das Hotel Mercedes nur 3! Der Eingangbereich sowie die Lounge sind angenehm gestaltet, Personal an der Rezeption zurückhaltend aber freundlich sobald man sich nach etwas erkundigen wollte. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit direktem Meerblick, anfangs waren wir etwas geschockt da uns nach dem Öffnen der Tür definitiv kein 4 Sterne würdiges Zimmer vor den Füßen lag. Die Einrichtung ist relativ einfach, das Bad müsste an der ein oder anderen Stelle etwas aufgearbeitet werden. Die Sauberkeit im Zimmer war jedoch ausgezeichnet, ab und zu verirrte sich aber anscheinend durch die Leitungen eine einzelne Ameise in das Badezimmer. Das einzige was uns wirklich störte war die Eingangstür, der Türgriff war schon sehr dürftig befestigt, die Tür ließ sich teilweise nicht richtig schließen bzw. sprang manchmal auf, wenn sie nicht abgeschlossen war. Die Appartements sind für Selbstverpflegung ausreichend eingerichtet, das ist auch zu empfehlen, dazu aber später mehr. Im Wohnbereich findet sich ein moderner Fernseher der jedoch nicht sonderlich gewinnbringend ist, da sich außer dem Ersten sowie Sat1 kein Deutscher Sender empfangen lässt, immerhin hat man aber die Möglichkeit "auf dem Laufenden" zu bleiben. Im Zimmer direkt gibt es leider keinen W-Lan Empfang, unsere Empfehlung ist sich auf einem Smartphone o.Ä. einen Internet Pass für eine Woche zu kaufen und damit einen eigenen Hotspot zu errichten. Das erlaubt immerhin mal einen check des Mailordners etc.. Wer etwas mehr Anspruch an den Internetempfang hat muss sich jedoch in die Lounge bewegen. Gebucht hatten wir Halbpension, da wir zum Buchungszeitpunkt noch nicht über die örtlichen Gegebenheiten informiert waren und auf Nummer sicher gehen wollten. Das stellte sich letztendlich aber als Fehler heraus. Frühstück: Das Buffet ist relativ ordentlich gefüllt, jedoch gibt es jeden Tag die selbe Auswahl an Wurst, Käse, Obst sowie Brot usw.. Das Frühstück ist insgesamt gesehen in Ordnung, verdient aber auch keine große Würdigung. Abendessen: Wir waren von den 14 Tagen Aufenthalt nur die ersten 2 Tage zum Abendbrot im Hotel, das Buffet bot zu diesem Zeitpunkt nur die Möglichkeiten zu sehr eigenartigen Zusammenstellungen. Nichts passte richtig zueinander, die Gerichte waren weder im Hinblick auf Geschmack noch Aussehen als gut zu bewerten. Letztendlich ist das Abendessen mit Galadinner samstags nicht aufregend, im Ort liegende Restaurants sind hier bedeutend besser. Nach einigen Tagen Aufenthalt gewöhnt man sich an die Eigenheiten des Hotels und man kann den Urlaub genießen. Der für uns wohl einzige, wirklich schwerwiegende Kritikpunkt war die Abendunterhaltung im Hotel! Wir haben kein Problem wenn ab und zu abends bis ca. 23 Uhr mal eine Veranstaltung läuft, jedoch ist im Hotel jeden Abend von 20 Uhr bis ca. 22/23 Uhr Disco, Flamenco oder ähnliches angesagt. Wenn man einen aktiven Tag hinter sich hat, muss man den Lärm leider ertragen da die Fenster nur einen Teil des Schalls abfangen. Eine insgesamt etwas reduzierte Frequenz der Veranstaltungen, dafür aber unter Umständen mit etwas mehr qualitativem Inhalt wäre bedeutend angenehmer. Als Resumee bleibt zu sagen das dass Hotel Mercedes perfekt für einen Strandurlaub mit eher geringeren Ansprüchen an die Unterkunft geeignet ist. Uns hat der Urlaub rückwirkend betrachtet doch recht gut gefallen. Wer jedoch ansprechenderen Service und hervorragende Zimmer erwartet sollte jedoch eher zu einem 4 Sterne Superior oder 5 Sterne Hotel greifen. Wie bereits angesprochen gibt es 2 Tipps unsererseits: 1. Hotel nur mit Frühstück buchen, der Preis sinkt dadurch erheblich. Zum Abendessen gibt es in Ort einige gute Restaurants, sehr empfehlenswert ist das "Café de Sol" direkt am Strand. 2. Internet im Hotelzimmer mittels einen hotspotfähigen Smartphones bereitstellen, zum einfachen surfen und Mails bearbeiten vollkommen ausreichend.
Zimmer einfach eingerichtet, müssten teilweise etwas überholt werden.
Hotel Restaurant wie beschrieben eher unterdurchschnittlich, Frühstück i.O., Abendessen jedoch lieber außerhalb des Hotels.
Personal grundlegend positiv gestimmt, jedoch sprechen nur wenige Mitarbeiter Deutsch bzw. Englisch. Check In sowie Check Out recht zügig. Sauberkeit im gesamten Hotel auf gutem Niveau.
Mit nur ca. 50 m Entfernung zum Strand und Ausblick aus den Zimmern Richtung Meer absolut unübertroffen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Felix |