Das Hipotel Mercedes ist eine Anlage, die nur aus Appartements besteht, daher sind dort auch viele ältere Gäste zu finden. Im Laufe der Zeit kamen viele Familien hinzu, es gabe aber keine Probleme zwischen den Generationen. Insgesamt gibt es ca. 97 App., verteilt auf 6 Stockwerke. Das Mercedes ist typische für die Region, die Hotels sehen alle aus wie Bettenburgen aus den 80er Jahren, Quadratisch, Praktisch, GUT. Es wurde täglich, außer Montags gereinigt, von unserer Seite aus gab es keine Beanstandungen. Es könnte an einigen Stellen mal wieder was gemacht werden, zum Beispiel die Geländer an den Balkonen waren rostig, und könnte einen Farbanstrich gebrauchen. Es waren hauptsächlich Deutsche in der Anlage, die Mischung aus Jung und Alt habe ich schon beschrieben. Ebenso waren viele Behinderte mit Rollstuhl in der Anlage, also Behindertengerecht. Wir haben eine Bootsfahrt nach Porto Christo und Sa Coma unternommen, ca.2,5 Stunden, Erwachsene 16 Euro, Kinder bis 6 Jahr Frei, 5% Ermäßigung im Hotel. Wir fanden die Zeit Mitte Juni sehr angenehm, nicht zu heiß, das Meer mit ca.23 Grad schon angenehm warm, und die Hotels noch nicht zu voll. Die Bild kostet im Hotel 1,10 Euro, ist aber im Spar gegenüber für 0,90 Euo zu Haben. Für Familien kann ich diese Anlage wirklich empfehlen, da Sie gegenüber den anderen nicht zu groß ist, und man die Kleinen immer im Blick hat. Der Poolbereich ist wirklich sehr schön, die Kinder waren teilweise stundenlang im Wasser. Bei der TUI ist das Hotel mit 4 Sternen angegeben, ziehmlich übertrieben, es sind und bleiben 3!
Sehr großzügige App. mit einem oder zwei Schlafräumen, im Bad mit Badewanne. Klimaanlage im Zimmer regulierbar, großer Balkon mit 4 Stühlen und Auflagen (keine Plastikstühle wie im RIU Haus gegenüber), Telefon, Safe (10,--Euro pro Woche), Kaffeemaschine (nicht benutzt) und kleine Kochniesche mit 2 Platten, Fliesen im App., 6 deutsche Programme, Fast alle Zimmer mit Meerblick, einige aber auch mit Blick auf die Flaschencontainer und Mülleimer. Ich würde die Zimmer in der Poolnähe empfehlen, da dort die Musik der Bars und Kneipen wohl weniger zu hören sein dürften. Für eine 3 Sterne Anlage sind die Zimmer und Ausstattung aber insgesamt sehr ansprechend.
Es gibt eine Bar mit einigen Snacks für die Mittagszeit, diese haben wir aber nicht getestet. Das Frühstück war eines 3 Sterne Hotel unwürdig: harte Brötchen, Rühreier aus Fertigpulver (habe ich auf Grund der sehr flüssigen Konsestenz nicht probiert), spanische Wurst die keiner gegessen hat, leider keinen typisch spanischen Serano Schinken, saurer Quark, furchtbarer Kaffee (einmal und nie wieder) usw. Das Abendbuffet war dafür sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab viele Speisen, die wir aus Deutschland kennen, aber auch immer was spanisches. Allerdings kann ich bestätigen, daß das Fleisch teilweise noch roh war. Die Getränkepreise waren sehr human, Cola 1,50 Euro, 0,3 L Bier 2,00 Euro. Man bekam jeden Abend den gleichen Tisch mit den selben Getränken vom Vortag, konnten auf Wunsch geändert werden. Als wir uns nach draußen setzen wollten, wurden wir auf spanisch vom sehr unsympatischen Oberkellner wieder auf unseren Platz verwiesen. Ich befürchte, daß die eine sehr schlechte Meinung von uns deutschen haben!
Bei den wenigen Fragen die wir hatten, wurde uns kompetent und freundlich geholfen. Die Kinderbetreuung war sehr nett, und kam bei den Kids gut an.
Die Anlage liegt in erster Strandreihe, Ortsmitte in wenigen Metern, Nachbarhotels sind das RIU Cala Millor sowie das Hotel Castell de Mar, beides Bettenburgen. Transferzeit mit dem Taxi zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde (60,--Euro). Ausflüge sollt man nach Porto Christo in die Drachenhöhlen oder nach Manacor in die Perlenfabrik unternehmen. Bis ca. 23:30 Uhr wird in den Bars, Kneipen und Restaurants Musik gespielt. Spätestens wenn Sie die Lieder "Sierra Madre" und "Palma de Mallorca" gehört haben, ist Bettruhe in Sicht. Das Alles ist aber sehr gut zu ertragen.
Sport: Wassergymnastik 1x pro Woche (sehr geruhsam, wenig anstrengend) Es gibt einen Kinderpool und einen normalen Pool, ohne Rutschen, aber dafür einfach super temperiert (ca.27 Grad). Wir haben immer, auch am Nachmittag Liegstühle und Schirme (kostenlos) bekommen, trotzdem haben einige Deutsche schon früh morgens die Stühle reserviert, einfach peinlich! Man kann Handtücher gegen eine Kaution von 15,--Euro ausleihen. Am Tage gibt es einige Animationsversuche, die aber meistens fehlgeschlagen sind. Am Abend gibt es eine Minidisco von 20:30 Uhr bis 20:50 Uhr mit immer gleichen Titeln, bei den Kids aber der absolute Renner.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Andreas |