Holger (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Urlaub, nettes Hotel, freundliches Personal

Schönes, leicht in die Jahre gekommenes Hotel. Schließt diesen Winter wegen Renovierung für drei Monate. Recht große Appartmentzimmer mit kleiner Küche, Kühlschrank, Eßtisch und großem Balkon! Insgesamt sauber und ordentlich. Das Hotel ist ziemlich Alten- und behindertenfreundlich (viele Rampen, Aufzüge, Poollift...). Internet (WLAN in der Lobby ist verfügbar und kostet z.B. 10 €/10 Std.). Halbpension (Frühstück und Abendessen in Buffetform, Donnerstag ist spanischer Abend). Das Publikum: Gemischte Altersstruktur (Paare, Senioren, Familien), meistens deutsch. Parkmöglichkeiten gibt es meistens in der Straße am Hotel, kein hoteleigener Parkplatz. Für Familienurlauber empfiehlt sich, die Getränke nicht nur im Hotel zu erwerben, sondern in einem der Supermärkte einzukaufen, gerade auch für den Strand und die Ausflüge, der Kühlschrank macht es ja möglich.. Sparmärkte sind überall, aber sehr teuer (Fl. Wasser z.B. 1,10 EUR), wir haben direkt am Eingang der Einkaufstraße einen spanischen Supermarkt gefunden, der sehr viel günstigere Preise hatte, außerdem eine tolle Wurst, Käse und Weinauswahl. Noch weitere fünf Minuten entfernt ist der Lidl, quasi um die Ecke, der ist noch deutlich preiswerter (sollte man unbedingt nutzen, wenn man ohnehin den Mietwagen hat.). Der Handyempfang ist sehr gut, das Telefon im zimmer kann man sich sparen, es gibt auch überall Telefonzellen. Insgesamt fanden wir, dass wir einen wiirklich schönen Urlaub hatte, mit gutem preis-/Leistungsverhältnis, der Oktober war sehr schön, der September dürfte optimal sein.

• Gut
  • Die Zimmer sind ordentlich, wir hatten ein Schlafzimmer, ein Wohn-/Schlaf-/Esszimmer (zwei Liegemöglichkeiten für Kinder) sowie die Miniküche mit Kühlschrank, zwei Herdplatten, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Geschirr für vier Personen. Sogar Töpfe und Pfannen sind vorhanden. Über eine Durchreiche konnte man bequem die Teller etc. zum Esstisch mit vier Stühlen reichen. Im Schlafzimmer stehen zwei Einzelbetten mit angenehm harten Matratzen genau nebeneinander (rutschen schon ´mal nachts auseinander, also "Vorsicht" oder Kabelbinder mitnehmen. Die Einrichtung selber war zweckmäßig und freundlich, aber stellenweise schon deutlich sichtbar gebraucht. Der Balkon ist schön und groß, hat auch einen Rundtisch sowie vier Stühle und wichtig: Eine Wäscheleine zum Trocknen der Handtücher ! Unser Badezimmer hatt eine Entlüftung nach Außen, eine kleine Badewanne mit Duschvorhang, ein bidet und ein Waschbecken. Das Bad war gut gefliest und der Spiegel groß. Es gab eine funktionierende Klimaanlage (haben wir öfter gebraucht, weil viele Mücken unterwegs waren.

• Gut
  • Schöne Büffets, sehr große Auswahl, leckeres Brot, auch viel frisches Obst. Die Küche war geschmacklich vielfältig und lecker und mit sehr vielen landestypischen Spezialitäten. Zwei unterschiedliche Fischsorten pro Tag, Paella, ein kleines Büffet für Kinder, Insgesamt auch immer dekorativ und somit etwas "für´s Auge". Das Restaurant selber war freundlich und sauber. Das Restaurant besitzt eine überdachte Außenterrasse. Am ersten Tag bekommt man einen "Festen Tisch" zugewiesen für das Abendessen, morgens ist freie Sitzwahl. Kleine Mankos: Die Teller waren nicht immer so sauber, wie wir es uns wünschen, das Rührei war oft zu flüssig und die Milch morgens einmal sauer (natürlich gab es umgehend neue). Getränkepreise: Angemessen, Bar und Restaurant haben die gleichen Preise. Trinkgelder werden (natürlich) gerne gesehen, kommen in eine Sammelbox und werden an alle verteilt, was wir gut finden, da man nicht immer die selben Kellner hat.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal im gesamten Hotel, alle sprechen gut Deutsch, freuen sich auch über unser Spanisch. Die Zimmerreinigung war meistens sehr früh und ordentlich. Das Personal im Restaurant war ganz toll, sauber, gut gekleidet,sehr schnell, auch gerne zu Scherzen bereit, wir hatten sehr viel Spaß. Rezeption: Super - immer schnell und freundlich, kleine Probleme wurden sofort gelöst.

• Gut
  • Mit dem Auto ca. 45 min. von Palma entfernt. Direkt über die Promenade geht es an den in diesem Bereich schönen, flachen Sandstrand (mit Badeaufsicht). Es gibt viele Lokale und Bars in der Nähe, die Promenade ist schön zum Spazierengehen. Supermärkte sind schnell erreichbar - siehe Tipps ! Die Einkaufstraße ist zu Fuß ca. 5 min. entfernt. Ärzte, Apotheke sind auch in der unmittelbaren Nähe. Ausflugmöglichkeiten gibt es sehr viele (über den TUI-Schalter im Hotel buchbar (Tropfsteinhöhlen, Glasbodenboot, Palma, Alcudia, der Norden mit Cap Formentor und viele andere...) Wir fanden es aber in Eigenregie mit dem Mietwagen besser und günstiger. Die Touristeninformation ist direkt hinter dem Hotel.

Tischtennisplatte im Außenbereich, Indoorpool, Außenpool, alles sehr sauber. Billardtisch (1 €/Spiel). Animation: Nicht aufdringlich und sehr freundlich. abends Kinder-Disco und eine andere Veranstaltung (z.B. der sehr empfehlenswerte Flamenco-Abend, Zaubershow ...) - für uns genau richtig. Am Pool gibt es genügend bequeme Liegen und Schirme (alles kostenlos), wir sind nach dem Strand (dort kosten Schirm und Liege je 4 EUR/Tag) immer an den Pool gegangen. Große Badetücher (können alle zwei Tage gewechselt werden), gibt es für einen Pfand i.H.v. 15 €/stück, den bekommt man bei der Abreise wieder. Internet: ungesichertes WLAN-Netzwerk mit Empfangsmöglichkeit in der Lobby (unterschiedlich gut) - 10 EUR / 10h. Intenet_Terminal in der Lobby seitlich

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Holger

Sehr geehrter Herr Holger, Vielen dank das Sie unser Hotel Bewertet haben.Wir freuen uns, dass es Ihnen so gut bei uns im Mercedes gefallen hat . Besonderen Dank auch für Ihre netten Worte zukunsten unseres Restaurant und Rezeption Personales. Wir würden uns freuen Sie bald wieder als Gäste bei uns im Hotel Begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, HIPOTELS MERCEDES