Das Hotel bietet ca. 100 Apartments mit 1 oder 2 Schlafzimmern, Küche, Bad und Balkon, hat 6 Etagen, 2 Aufzüge und ist ohne Verpflegung, mit Frühstück oder Halbpension buchbar. WiFi nur in der Lounge (30 Min. = 2 €). Zu unserer Aufenthaltszeit waren viele Senioren, Familien mit Kleinkindern und eine Behindertengruppe da. Wir waren vom 09. Mai - 06. Juni da und hatten drei Wochen sehr wechselhaftes Wetter. Erst die letzte Urlaubswoche war durchgehend warm und sonnig. Das nächste Mal werden wir frühestens Ende Mai anreisen. Bei Ca'n Fausto in der Fußgängerzone gibt es günstiges Bier (0,3 = 1 €, 0,5 = 2 €) und frisch gepressten O-Saft für 2 €. Die Kellner sind freundlich und machen gern kleine Spässe mit den Gästen. Das Grillrestaurant Amabola in der Av. Sa Coma (3 Min. vom Mercedes) können wir empfehlen. Haben dort zweimal gut gegessen (Fleisch vom Holzkohlengrill).
Wir hatten zu dritt ein Apartment mit einem Schlafzimmer. Dieses war geräumig und gut ausgestattet. Für die dritte Person, die im Wohnzimmer schläft, wäre eine Tischlampe am Bett schön gewesen. So musste man jedesmal aufstehen, um zum Lichtschalter zu gelangen. In der kleinen, offenen Küche gab ein Cerankochfeld (zwei Kochfelder), Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle, Kühlschrank. Das Bad war mit Badewanne mit integrierter Dusche, WC, Waschtisch und Bidet ausgestattet. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn man die benutzten aufs Bidet legte. Der Balkon war angenehm groß und mit Tisch, vier Stühlen und einem Wäschegestell möbliert. Wir hatten einen wunderbaren Blick über den angrenzenden Parc de Mar, Meer, Strandpromenade und einen Teil des Ortes. Natürlich zeigen sich bei einer älteren Anlage im Lauf der Jahre Gebrauchsspuren und Abnutzungen in den Apartments. Das ist völlig normal und kein Grund für Beanstandungen. Jedoch eine Bitte: Die Wolldecken sollten nach jeder Abreise gewaschen oder gereinigt werden. Wir mussten unsere Decken austauschen lassen, da wir unter Allergien (Hausstaubmilben) leiden und jeden Morgen mit verquollenen Augen, Schnupfen und Reizhusten erwachten. Die laute Abendmusik des nebenan liegenden Lokals hat oft gestört. Man musste die Fenster schließen, wenn man fernsehen oder vor Mitternacht schlafen wollte.
Das Personal an der Rezeption und unsere Zimmerfrau waren sehr freundlich und kompetent. Alle verstanden ganz gut deutsch. Besonders schön war, dass wir ungefragt ein Apartment im 6. Stock zugewiesen bekamen. Die Zimmerreinigung war gründlich, die Betten wurden zweimal wöchentlich frisch bezogen. Auf kleine Beschwerden (Toilettenspülung, verkalkte Kaffeemaschine) wurde sofort reagiert und noch am selben Tag Abhilfe geschaffen.
Tolle, zentrale Lage: Meer/Strandpromenade 1 Min., Fußgängerzone 3 Min., 3 Supermärkte (davon ein Lidl) 5 Min. Spar-Märkte an jeder Ecke. Kleinere Läden und Restaurants direkt vor der Haustür, zudem eine Bushaltestelle und die Touristeninfo.
Wir nutzten einmal das kleine Hallenbad. Es ist leider nicht tief genug und deshalb nicht zum Schwimmen, sondern nur zum Planschen geeignet. Den Außenpool haben wir nicht genutzt. Pool und Liegen machten aber einen gepflegten Eindruck. Es fiel uns positiv auf, dass es sogar am Nachmittag noch freie Liegen gab. In manchen anderen Hotels sind schon am frühen Morgen alle Liegen mit Handtüchern reserviert. Vom Poolbereich gibt es einen direkten Ausgang zur Strandpromenade.
Dauer: | 4 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Astrid |
Sehr geehrte Frau Astrid, herzlichen Dank, daß Sie uns für die Leser von Holidaycheck so ausführlich über Ihre Eindrücke und Erlebnisse während Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel berichten. Wir freuen uns sehr,das wir Sie mit unserem Service positiv Überzeugt haben und Sie einen sehr schönen und erholsamen Urlaub bei uns verbrachten. Besonderen Dank auch für Ihre netten Worte zukunsten unseres Personales. Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns sehr freuen Sie auch im nächsten Jahr wieder als Gäste Begrüssen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüssen, Hipotels Aparthotel Mercedes