Andrea (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familienurlaub in top Lage

Gut

Bei diesem Hotel handelt es sich um eine sehr schöne Appartmentanlage, die sowohl Appartments mit 1 oder mit 2 Schlafzimmern besitzt. Insgesamt sind es 6 Etagen. Alle Appartments sind mit seitlichem Meerblick ausgestattet.Die Küche ist sehr gut ausgestattet. Mikrowelle, Cerankochfeld und auch Geschirr und Töpfe sind reichlich vorhanden. Allerdings haben wir außer dem Kühlschrank die Küche nicht genutzt, da wir Halbpension gebucht hatten. Ich kann diese Hotel nur weiteremfehlen. Offiziell hat dieses Hotel nur 3 Sterne ( TUI gibt 4). Durch die Nähe zum Strand und zum Zentrum ist das Hotel ideal. Wer ein Appart-Hotel am Strand sucht, wird kein besseres in Cala Millor finden!!! Tipp: Buchbar nur bei TUI. Wir werden nicht das letzte Mal da gewesen sein.

• Wie gesagt, sind die Appartments wirklich gut ausgestattet und wirkten neu. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschvorhang und es kam immer reichlich Wasser aus der Dusche. Wir hatten anscheinend ruhige Nachbarn, denn wir haben nichts gehört. Nur ab und zu das Fallrohr im Badezimmer. Die Appartments haben einen großen Balkon, wo man mit 4 Peronen sehr viel Platz hat. Es gibt einen kleinen Fernseher mit meheren deutschen Programmen( u.a. SAT 1 und PRO 7).

• Früstück gibt es von 08:00 Uhr bis 10:00 uhr und Abendessen von 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr. Wir waren immer erst um 19.30Uhr essen und es war von allem noch reichlich da. Es wird bis zum Schluß immer aufgefüllt. Freitags bit es ein Galadinner mit viel frischen Fisch. Lachs und Scampis wurden in Mengen aufgetischt. Freitagsmorgen gibt es dann auch Sekt zum Frühstück. Das Buffet ist abwechslungsreich und bietet immer Fisch und Fleisch. Für die Kinder gibts täglich Pommes. In 14 Tagen hat sich das Essen nicht wiederholt!!! Wir fahren sonst immer in 4 Sterne Hotels, und das Essen im Mercedes (3 Sterne) ist wirklich besser, als in manchem 4 Sterne-Hotel. Was ein wenig nervt ist das laute hin und Herschieben der Stühle. Filzschoner für die Stuhlbeine scheint man im Hotel nicht zu kennen. Aber nach 14 Tagen hatten wir uns daran gewöhnt. An der Bar ist abends nie was los, weil alle immer ins Zentrum gehen.

• Das Einchecken verlieft schnell und reibungslos. Wir hatten 2 Appartments gebucht und diese lagen sogar nebeneinader. Das Hotel ist wirklich sehr sauber. Die Zimmer werden täglich (bis auf Montag, da haben die Zimmermädchen frei) gereinigt. Spülen muß man allerdings selber. Im Restaurant sitzt man immer, auch beim Frühstück) am selben Tisch. Uns ist diese Regelung auch lieber so, da man sich die Suche nach einem freien Tisch somit erspart. Die Getränkepreise im Restaurant sind normal. Cola/Limo 1,55€ oder ein spanisches Bier (0,3l) 2,-€. Die Kellner und Kellnerinnen sind sehr freundlich und wenn mal was fehlte (z.B.Apfelsaft) ist man sofort bemüht, alles aufzufüllen. Das Personal, bis auf die Zimmermädchen, spricht Deutsch.

• Gut
  • Die Lage ist einfach toll, da man vom Pool aus über 3 Stufen sofort auf die Starndpromenade galangt. Somit ist man direkt am Meer. Das hat den Vorteil, daß man nicht die ganzen Sachen wie Handtücher und Schirm uvm. mitschleppen muß. Wir sind immer, wenn die Kinder Lust dazu hatten, ans Meer gegangen. Daher braucht man sich auch am Strand keine Liege zu mieten (3,-€ pro Liege). Zum nächsten Supermarkt (Spar) geht man 2 min. zu Fuß. Zum Zentrum mit vielen Unterhaltungsmöglichkeiten geht man 5 min. Es gibt eine lange und große Fußgängerzone, parallel zu Standpromenade, wo man viele Bars, Restaurants und die üblichen Souvenierläden (und sogar einen Schlecker, besonders für Familien mit Babys wichtig) findet. In Sichtweite vom Hotel befindet sich ein Busparkplatz. Dort kann man mit dem Linienbus z.B. bis nach Palma fahren.

Mit Animation sollte hier niemand rechnen. Die Animateurin ist zwar da, aber es wird nichts angeboten. Sie lief immer durch die Anlage, aber von Animation keine Spur. Abands um 21:00 Uhr gint es eine MINIdisco. Diese dauert ca. 30 min. Abends werden im Hotel Shows gezeigt, aber man sollte sich eher nicht darauf freuen. Daher ist es normal, daß die Hotelgäste lieber abends ins Zentrum gehen. Die Liegen am Pool werden frühzeitig reserviert. Und weil alle das machen, muß man sich anpassen, sonst erhält man keine Liege mehr. Auflagen sind kostenlos erhältlich. Badetücher erhält man an der Reception gegen eine Kaution von 15,-€. Der Pool ist an der tiefsten Stelle 1,85 m tief. Er ist groß und man konnte jetzt auch in der Ferienzeit gut schwimmen. Er war nicht überfüllt, aber sehr chlorhaltig. Aber ich kenne alle Pools nur so. Das Babybecken ist im Durchmesser ca. 3m und bietet ausreichend Platz. Die Becken wurden regelmäßig gereinigt, da sich Sand am Beckboden ansammelt. Ansonsten war der Poolbereich sauber und gepflegt. Es gibt einen Kinderspielplatz (liegt komplett in der Sonne) am Strand, aber es war wirklich zu heiß zum rutschen. Es gibt auch ein Hallenbad, aber dies bleibt bis Oktober geschlossen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Andrea