Margrit (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel in guter Lage, prima Essen

Eine größeres Vier-Sterne-Hotel, etwas in die Jahre gekommen, direkt an der langen Uferpromenade von Playa Blanca, zwischen Leuchtturm und neuem Yachthafen. Herrlicher Blick auf das Meer und die gegenüberliegende Insel Fuerteventura. Frühstück und Halbpension im netten Restaurant rund um ein palmen- und kakteenbegrüntes Glasatrium. Große Auswahl an Speisen. Getränke beim Abendessen nicht inklusive. Internationales Publikum - vornehmlich aber Engländer und Deutsche. Je nach Saison viele Ältere. Rauchen ist übrigens im gesamten Hotel - auch auf den Balkons - nicht gestattet. Unbdingt auf Inselentdeckung gehen. Lanzarote ist für einen Aufenthalt nur im Hotel - und sei das noch so nett - einfach viel zu schade. Wir hatten übrigens 3 Wochen herrlichen Sonnenschein. Das ist, wie wir wissen, nicht immer so. Aber die Insel bietet so viel Abwechslung, dass man auch bei weniger gutem Wetter - das im Winter aber bestimmt immer besser als zu Haus in Deutschland ist - stets irgendwo ein nettes Plätzchen findet. Wir empfehlen daher ein Auto zu mieten.

• Gut
  • Groß und ganz angenehm. Balkon mit Meerblick (wenn nicht Sparzimmer - wie schon beschrieben). Genug Stauraum. Fernseher zum Teil veraltet, mit div. deutschen Programmen, auch ARD und ZDF. Es fehlen, wie in den meisten Hotels im Flurbereich Garderobenhaken und im Bad fehlt der Kosmetikspiegel. Fön ist vorhanden.

• Gut
  • Das Speisenangebot ist prima und vielfältig. Zum Frühstück gibt es jeden Tag eine Sektbar (inkl.). Fanden wir aber etwas übertrieben. Frischgepresste Säfte in großer Auswahl, auch dunkles Brot in mehreren Sorten, Eierspeisen aller Art, Käse, Aufschnitt, frische Gemüse und was mir besonders gefiel, morgens und auch zum Abendessen eine reichliche Früchteauswahl und ein leckeres Süsspeisenbuffet. Viel Fisch. Auch Landestypisches. Speisen werden zum Teil direkt frisch am Buffet zubereitet. Deutsche Gäste haben in den ersten Tagen Mühe, die Schilder am Eingang des Restaurants zu befolgen. Man sollte stets auf den freundliche Oberkellner warten, der zu den Tischen begleitet, die morgens und abends zügig frisch gedeckt werden (Stoffservietten). Also entfällt das Herumlaufen und eigene Suchen nach freien Plätzen. Ein freundlicher Service der uns auch schon beim ersten Aufenthalt 2008 gut gefallen hat. Abends sind Getränke nicht inkl.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Deutsch wird überall gesprochen. Die Zimmer sind sauber - die Möbel (vorallem die Polstermöbel) leider schon etwas abgewohnt. Die Fugen im Bad könnten auch mal wieder erneuert werden. Kleine Ameisen wuseln hin und wieder durch die Badezimmer. Die Bettdecken waren auch gewöhnungsbedürftig. Wir hatten leider ein Sparzimmer gebucht. Diese Kategorie ist wegen der Lage (z.B. direkt an einem Durchgang zum Nebenhaus) nicht empfehlenswert, bzw. nur dann, wenn man das Zimmer wirklich nur zum Schlafen nutzen will und auf Meerblick verzichten kann. Mit Zuzahlung von 12 € pro Tag konnten wir aber immerhin für 14 Tage ein besseres Zimmer bekommen. Dort machte die Klimaanlage durch nächtliches lautes Gluckern zwar in den ersten beiden Tagen Schlafprobleme, aber irgendwann bekam die bemühte Haustechnik auch das in den Griff. Die letzte Woche wohnten wir dann doch noch im Sparzimmer (Küchengeruch auf dem Balkon manchmal inkl.) einfach weil das Hotel komplett ausgebucht war - was eben auch auf die besondere Bliebtheit und das gute Preis/Leistungsverhälnis hinweist.

• Gut
  • Vom Flughafen dauert der Transfer etwa 30 Minuten. Das Hotel liegt ideal an der langen Uferpromenade. Ausgangspunkt für schöne Spaziergänge - Promenade wird auch von Joggern und Walkern gerne genutzt. Aktive können auch den roten Vulkan in unmittelbarer Nähe erklettern. Zum nächsten kleinen Strand, Playa Flamino, geht man ca. 15 Minuten zu Fuß. Auch vor dem Hotel steigen Mutige ins Wasser oder gehen auf Tauchtour /Tauchschule direkt nebenan). Einige Schritte vom Hotel Richtung Leuchturm entfernt gibt es kleine Lokale, wo man mit Blick auf das weite Meer nett bei Sangria, Kaffee und anderen Drinks und kleinen Snacks sitzen kann. Abends auch Disco für Nachtschwärmer. Einkaufsmöglichkeiten in der nahen Umgebung - der Ort mit vielen Geschäften (Angebot ist aber nicht so besonders - viel Andenkenramsch) ca. 30 Minuten zu Fuß entfernt. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern ab Hotel angeboten. Mit den Inselbussen soll es aber auch gut gehen (An der Rezeption fragen). Wir waren mit dem eigenen Auto unterwegs und daher hat es uns auch nicht gestört, dass es in unmittelbarer Nähe kein Strandleben der üblichen Art gibt.

• Gut

Die Poolandschaft ist sehr schön. Das Wasser kristallklar. Prima: Handtücher, mit denen vor 9 Uhr morgens Liegen reserviert werden sollen, werden von der Poolaufsicht entfernt. Poolhandtücher bekommt man gegen Deposit an der Rezeption. Bademäntel auch. Genug Liegestühle und Sonnenschirme sind vorhanden. Zu Recht begehrt sind auch die Sitzbänke mit dem wunderschönen Blick direkt auf das Meer und die Promenade. Der Garten ist hübsch angelegt. Katzen und Vogelvoliere finden Interesse. Unblehrbare füttern das Getier gerne mit Leckerbissen aus dem Restaurant. Es gibt Animation - aber na ja, darauf konnten wir verzichten. Abends Showangebote - war für uns auch nicht interessant. Es gibt ein Poolrestaurant mit kleinen Snacks und Kaffee und Kuchen - leider ist das Ambiente nicht sehr einladend und das Speisenangebot auch eher unattraktiv - also lieber in der Umgebung etwas Netteres suchen. Internet - W-Lan - in der Lobby. Abends wird am Flügel geklimpert - Bar in der Hotelhalle wird gerne besucht. Internationale Drinks. Ein SPA mit Sauna ist auch vorhansden. Ich habe zwei Massagen und eine Gesichtsbehandlung genossen - Preise wie in Deutschland - Ambiente etwas angestaubt - aber das Personal ist nett und gibt sich Mühe.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:3 Wochen im Januar 2011