Tanja (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage, sauber und ruhig

Die gesamte Anlage ist in einem gepflegten Zustand und trotz der Größe auch noch gemütlich. Die Gäste sind hauptsächlich älter (ab 60 Jahre) und stammen hauptsächlich aus England oder Deutschland. Dadurch ist es in der Anlage sehr ruhig. Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber es ist auch Halbpension möglich. Das Frühstück (typisches 4-5 Sterne Büffet)war abwechslungsreich und gut. Die Tische wurden extrem schnell vom Personal abgeräumt und neu eingedeckt. Teilweise zu schnell, so dass nicht selten ein St. Geschirr zu Bruch ging, bzw. das Geschirrgeklapper etwas zu laut werden konnte. Unbedingt am Fährhafen in der Casa Tomas essen gehen. Das Lokal ist etwas zurückversetzt und sieht etwas einfach aus: Aber sehr gut: Fangfrischer Fisch und leckerer Wein für unter 15 Euro pro Person!

• Wir hatten als Paar ein Zimmer (2104) für drei Personen und somit auch sehr viel Platz und einen traumhaften Balkon, auf dem wir von 09 Uhr bis 18 Uhr Sonne hatten und einen Blick aufs Meer. Die Betten waren gut und groß. Die Zimmer und das Bad waren sehr sauber. Nur ein paar Ameisen begrüßten uns bei unserer Ankunft, aber da vor dem Balkon Blumen gepflanzt waren, wußten wir auch woher sie kamen. Negativ die Minibar. Sie war nicht so sauber und wollte man den Kühlschrank für eigene Dinge nutzen, hätte man 9 Euro pro Woche bezahlen müssen.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Angebot war vielfältig und lecker. Es gab frische Obstsäfte, Prosecco, diverse Eierspeisen, Brötchen- und Obst-und Gemüsesorten, Müsliecke und sogar Sojamilch. Dadurch, dass es etwas turbulent beim Abräumen zuging, war es manchmal etwas laut. Und zu den Stoßzeiten wurde es beim Anstehen am Büffet auch etwas langwierig, zumal viele Gäste etwas "überfordert" erschienen und sich entsprechend umständlich beim Auffüllen benahmen und ewig brauchten, ehe sie Platz für anstehende Gäste machten. Wir sind dann erst ab 09.45 uhr zum Frühstück gegangen, es war dann ruhiger und es gab weniger Andrang . Bis 10.30 Uhr konnte man frühstücken und 45 minuten reichten uns.

• Das Personal sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant ist sehr nett und bemüht es den Gästen recht zu machen. Wir hatten ein paar Ameisen im Zimmer. Nachdem wir sie erwähnt hatten wurden sie umgehend beseitigt und das Insektenspray auf dem Zimmer gelassen.

• Das Hotel liegt direkt an der Promenade von Playa Blanca, 20 Gehminuten zum Fährhafen, 25 Minuten bis ins Zentrum ,10 Gehminuten zum nächstgelegenen schönen Strand. Erste schöne Cafes und Restaurants und Supermärkte sind schon nach 2 Minuten zu erreichen. Ein Mietwagen ist empfehlenswert, um sich El Golfo, Puerto Calero und viele weitere Dinge auf der Insel unabhängig ansehen zu können.

Der Pool ist für echte Schwimmer aufgrund der geringen Größe und Form eher nicht geeignet. Der Fitneßraum ist in einem eher schlechten Zustand. Die paar Geräte alt, dreckig und teilweise kaputt. Es gab ausreichend viele Liegen und Sonnenschirme. So dass es uns nicht störte, dass die Liegenbesetzer auch in diesem Hotel schon in aller Früh ihre Laken ausgebreitet haben. Internet kann im Hotel für 1 Euro für 10 Minuten genutzt werden. Ob es w-lann gibt, weiss ich nicht.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Tanja