Eine überschaubare Anlage, ruhig gelegen und bestens geführt. Sauberkeit und Service haben oberste Priorität. Frühstück und Abendessen (beides in Buffetform) lassen keine Wünsche offen. Während unseres Aufenthaltes waren ca. 30% deutsche Gäste und 70% englische Urlauber anwesend. Beide Nationalitäten er- wiesen sich als äußerst angenehm. Die Atmosphäre hätte nicht besser sein können. Der Altersdurchschnitt beim Publikum dürfte etwa bei 55-Plus gelegen haben. Wir halten den Mai als eine sehr gute Reisezeit. Die Insel ist nicht so überlaufen und man kann sich alles in Ruhe ansehen. Mit dem Leihwagen, welchen wir bei einem 14-tägigen Aufenthalt schon für 4 Tage empfehlen würden, kann man alle Sehenswürdigkeiten locker besichtigen. (Ein Opel Corsa mit AC kostet bei Cabrera Medina für 4 Tage ca. 85 Euro; dazu bekommt man eine CD, mit welcher alle interessanten Punkte erklärt werden. Nicht versäumen sollte man den Sonntagsmarkt in Teguise; er ist wirklich sehenswert ! Fischessen sollte man in den traditionellen Fischlokalen in Orzola (Norte) und Arrieta (Terasse über das Meer gebaut).
Wir hatten ein Zimmer in der obersten Etage mit herrlichem Blick auf die Promenade und das Meer. Die Abende verbrachten wir in der Regel auf unserem schönen Balkon bei einem Fläschchen "El Grifo". Den Fernseher benutzten wir kaum; es sind jedoch ARD, ZDF, RTL, Sat 1, Pro Sieben und Eurosport zu empfan- gen. Die Betten (Matratzen) waren bestens; wir schliefen bei geöffneter Balkontüre und Meerluft wie die "Murmeltiere". Wenn auch die Möbel schon etwas älter waren; wir fühlten uns in unserem Zimmer sehr wohl ! Die Minibar haben wir für unsere eigenen Getränke umfunktioniert (kostet 9 Euro pro Woche, aber rentiert sich!). Der Safe befindet sich neben der Rezeption, was für uns kein Problem darstellte. allerdings kostet er 12 Euro die Woche.
Die Qualität und Quantität der Speisen bei den Buffets könnten nicht besser sein. Zum Frühstück frisch gepresste Säfte, verschiedene Brotsorten, Omeletts u.s.w.; bei Abendbuffet alles, was das Herz begehrt (2 Fleischspeisen und 2 Fischgerichte werden direkt im Restaurant frisch zubereitet). Das Fisch- und Meeresfrüchtebuffet am Freitagabend ist sensationell ! Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist bestens; Tischdecken werden ständig gewechselt. Das Personal im Speisesaal ist perfekt, freundlich und sehr zuvorkommend. Die Preise für Getränke sind ange- messen (1/2 l.Mineralwasser 2 Euro, 1/4 l.Wein 4 Euro; hervorragende Flaschen- weine zu akzeptablen Preisen). Die Atmosphäre im Restaurant war angenehm; Trinkgeld für den Service haben wir gerne gegeben, weil wir rundherum zufrieden waren !
Die Freundlichkeit des Personals ist überwältigend. An der Rezeption sorgen Silvia und Nicole, daß sich die Gäste von der ersten Minute an wohlfühlen (Silvia spricht hervorragend deutsch und Nicole ist Deutsche !) Auch im Speisesaal ist keine Fremdsprache notwendig; der Service ausgezeichnet. Die Zimmerreinigung könnte nicht besser sein; täglich Handtuchwechsel, laufend neue Bettwäsche, Duschgel etc.wird ständig aufgefüllt.
Wie schon erwähnt ist das Hotel sehr ruhig gelegen und bietet einen herrlichen Meerblick.Ein kleiner, aber sehr sauberer Lavastrand liegt direkt unterhalb der Anlage (ca. 2 Minuten Gehzeit). Zum Flamingostrand läuft man ca. 15 und zur Playa Dorada etwa 40 Minuten. Das Zentrum von Playa Blanca, welches man über die herrliche Promenade erreicht und sämtliche Einkaufsmöglichkeiten bietet ist zu Fuß in einer guten halben Stunde zu schaffen. Für Ausflüge empfehlen wir einen Leihwagen von Cabrera Medina (Anna-Maria von der Station Marina Rubicon neben der Tankstelle spricht fließend deutsch und hilft einem wo sie nur kann !)
Freizeitangebote des Hotels haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Abend- programme waren gut ausgewählt; den Zeitpunkt um 21.45 Uhr empfanden wir aber als etwas zu spät.Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt; für Sauberkeit und Ordnung sorgt ein Bademeister. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Wir fanden immer ein ruhiges Plätzchen mit Superblick auf die Nachbarinsel Fuerteventura.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Alois |