Der erste Eindruck des Hotels ist durchweg positiv. Beim Betreten der Lobby ist man schwer beeindruckt. Großzügig und mit edlem Material gestaltet, lässt man zunächst den Blick umherschweifen. Besonders eindrucksvoll sind die hoch angelegten und mit Holz verarbeiteten Decken. Obwohl die Lobby sehr weitläufig und hoch gestaltet ist, strahlt sich dennoch eine gewisse Behaglichkeit aus, so dass wir uns auch mal zum Lesen auf eines der vielen Sofas niedergelassen oder an der Bar etwas getrunken haben. Ein optischer Leckerbissen ist die Glasfassade im Außenbereich, wo sich die beiden Pools (einer davon mit Salzwasser) befinden. Je nach Tageszeit und Lichteinfall können dort entweder spektakuläre Spiegelungen beobachtet werden oder man kann direkt in den beleuchteten Lobbybereich schauen. Sehr durchdachte Konstruktion. Die gesamte Hotelanlage wird sehr gut gepflegt. Da ich mehrmals frühzeitig zum Joggen aufgestanden bin, habe ich an allen Stellen des Hotels fleißig reinigendes Personal ausmachen können und auch die Pools wurde jeden Morgen einer Reinigung unterzogen. Auch unser Zimmer wurde gut gereinigt, was ich allerdings auch täglich honoriert habe.
Die Zimmer sind in einem guten, aber nicht sehr guten Zustand. Auch diese Kritik ist auf hohem Niveau zu verstehen.
Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet war überaus reichhaltig und hält für jeden Gaumen etwas bereit. Von der Gestaltung her war es auf die englische Klientel abgestimmt. Die Vorzüge eines "Full-Englisch-Breakfast" haben sich mir nicht eröffnet. Empfehlen kann ich Fisch, Früchte und Salat und die landestypischen Gemüsezubereitungen. Die Gemüsebeilagen waren mir immer etwas zu fade und auch die Fleischgerichte haben mich nicht vom Hocker gerissen. Aber die Kritik ist auf sehr hohem Niveau angesiedelt und spielt sich zwischen 5 und 6 Sterne ab.
Wir waren drei Wochen vor Ort und haben nur gute Erfahrungen mit dem Personal gemacht.
Ich kann nicht verstehen, was die anderen Rezensten an der Lage auszusetzen haben. Vom Poolbereich ausgehend, muss man sich nur zum Ausgang begeben, ein paar Treppen überwinden und schon befindet man sich auf der Promenade und kann auf der einen Seite zum Leuchtturm wandern (schafft man in 45 Minuten hin und zuürck bei zügigem Lauftempo), auf der anderen Seite nach Playa Blanca (ca. 2 Km). Zum nächst gelegenen Strand und Supermarkt (der gegenüber des Hotels ist nicht zu empfehlen) sind es 800 Meter. Da wir gut zu Fuss sind, haben uns diese Entfernungen nicht gestört. Außerdem fährt man denke ich nicht wegen des Strandes nach Lanzarote. Und wenn man unbedingt zum Strand will, sollte man mit dem Bus die Papagayo-Strände anfahren. Man schafft mit dem Bus eine gute Annäherung, das Rezeptionspersonal berät gerne.
Gebe ich mal neutrale 5 Punkte, weil wir davon so gut wie keinen Gebrauch gemacht haben.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Thomas |