Aufgrund der Bewertungen hier in Holidaycheck hatte ich mich für dieses Hotel entschieden. Wir hatten sehr kurzfristig und sehr günstig DZ mit HP gebucht und fanden Preis-Leistung im Januar 2010 top. Das Hotel, die Zimmer und die Poolanlage sind m. E. sehr gepflegt und sauber, tägliche Zimmerreinigung + Handtuchwechsel. Kein nerviges Betthupferl und aufdringliches Klopfen wegen Zimmerreinigung. Die Gäste waren hauptsächlich Engländer mittleren u. älteren Alters sowie viele Festland-Spanier, insgesamt gepflegtes Publikum. Im Hafen Marina Rubicon gibt es zum Einkehren z. B. das Lani´s, dass wir sehr empfehlen können. Hier werden u. a. riesen T-Bone-Steaks, Gambas, Fisch und leckere Kleinigkeiten wie gegrillten Lanzarote-Käse und Tapas kredenzt, die wir auch probiert und für gut befunden haben. Dahinter gibt es weitere Restaurants, Bars und Lounges, die zum Verweilen einladen.
Unser DZ war sauber, ordentlich und zweckmäßig. Das Badezimmer war ebenfalls ausreichend. Kleine Sitzecke mit 2 Sesselchen und Tischchen. Wir hatten Balkon nach Osten mit Ausblick Ri. Hotel Timanfaya Palace und Blick zur Nachbarinsel F.V., dafür abends keine Sonne. Wir hatten uns auch ein West-Zimmer angeschaut, allerdings fand ich den Ausblick dort nicht so schön.
Den Frühstück- bzw. Abendessensraum fand ich sehr ansprechend. Wir saßen zumeist direkt an den großen Fensterfronten, Tischwäsche wurde stets gewechselt und war sauber. Durch den mittigen Glaspavillion mit Pflanzen kam Gott sei Dank keine Bahnhofsatmosphäre auf. Vom Essen war ich begeistert. Das Frühstücksbuffet war üppig, eine große Auswahl an verschiedenen leckeren Brötchen und süßen Stückchen, die wirklich genießbar waren, viele Säfte, Cava, Ei in allen Varianten, div. Marmelade, viele Müslis und immer frisches Obst, wie Ananas, Melone, etc. Auch beim Abendessen war immer etwas dabei, was uns gefallen hat. Unzählige Vorspeisen und tolle Desserts, Show-Cooking mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten, Suppen etc. Wir waren fast 2 Wochen da und das Essen wurde uns nicht langweilig, für uns war es immer abwechselungsreich. Die Getränke empfand ich im Jan. 2010 als sehr günstig und mich hat es gefreut, dass es Wein auch in kleinen 0,25l-Flaschen gab (€ 4).
Das Personal bei Frühstück und Abendessen war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, allerdings war das Hotel zu unserer Zeit auch nicht voll ausgebucht, daher kann ich die Freundlichkeit bei starker Frequentierung nicht beurteilen. Beim Rezeptions-Personal hingegen habe ich mich nicht so recht aufgehoben gefühlt, sehr jung, zwar freundlich aber m. E. nicht immer kompetent, für mich noch ausbaufähig. Gut ist, wer englisch kann, mit deutschen Sprachkenntnissen ist es durchwachsen, hat mich aber nicht gestört.
Direkt an der Uferpromenade über die man bis zum Leuchtturm bzw. bis zum neuen Hafen Marina Rubicon und darüber hinaus laufen kann. Wir sind jeden Tag zu Fuß zum neuen Hafen Marina Rubicon gelaufen (ca. 35 min. flott, einfach), haben uns dort einen Drink in der Abendsonne gegönnt und sind wieder retour marschiert. Der nächste kleinere Strand Flamingo ist ca. 10 min. Fußweg entfernt (ist aber gerade eine Baustelle, die EU investiert und der Strand wird wohl "gepimpt" werden), der alte Hafen mit Shopping-Möglichkeiten ca. 20 min. zu Fuß.
Poolanlage fand ich sehr sauber und schön, wir fanden immer ein Plätzchen - auch mittags oder am Nachmittag. Die Animation am Pool war auf Spiele und Water-Aerobic begrenzt und unaufdringlich. Einzig die Hinterlegung einer Kaution für Poolhandtücher und Bademantel fand ich nervig, kenne ich so nicht. Außerdem mußte man die Pooltücher zum Wechseln an der Rezeption abgeben und austauschen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Christiane |