Es ist ein sehr schönes Hotel. Schon die Eingangshalle ist phänomenal! Sie ist riesig groß, wenn man sie betritt hat man das Gefühl man ist auf einem Luxusdampfer. Es sind 4 Etagen und es gibt 2 Aufzüge. Die Anlage war sehr sauber, es war immer Personal damit beschäftigt sauber zu machen, bzw. Ordnung zu halten. Wir hatten HP, was auch vollkommen ausreichend war. Die Gäste des Hotels waren überwiegend Deutsche und Engländer. Auffallend war, dass es überwiegend Familien oder ältere Paare waren, jüngere Paare waren eher selten (was aber nicht schlimm ist). Im Hotel gibt es eine Boutique (aber teuer) und einen Souvenirladen, indem man auch dt. Zeitungen bekam. In der Lobby sind 3 PC, die man gegen Gebühr nutzen kann. Weiter gibt es eine große, gemütliche Lobbybar. Wir haben unseren einwöchigen Urlaub sehr genossen. Das Hotel ist sehr beeindruckend und absolut weiter zu empfehlen! An organisierten Ausflügen haben wir nicht teilgenommen, wir haben uns für 2 Tage ein Cabrio gemietet und die Insel auf eigene Faust erkundet. Sehenswert ist der Nationalpark, El Golfo mit der grünen Lagune, Orzola ein kleines Fischerdörfchen und del Rio, das ist ein herrlicher Aussichtspunkt mit Blick auf La Graciosa. In einem gute Reiseführer sind sicherlich alle Tips drinnen. Empfehlenswert ist es auch mal einheimische Restaurants oberhalb der Einkaufsmeile zu probieren, die sind recht günstig und sehr köstlich (das ganze kann man durch lange Spaziergänge an der Strandpromenade oder joggen wieder abtrainieren). Für einen reinen Badeurlaub halte ich Lanzarote für weniger geeignet, wenn man aber viel sehen will, ist es auch durch das sehr milde Klima im Januar absolut empfehlenswert.
Die Zimmer sind sehr geräumig. In unserem Fall Doppelbett, kleiner Tisch mit 2 Sesseln, großer Wandschrank und schönes großes Bad. Fernseh (mit dt. Programmen)steht auf einem Siteboard, in dem auch die (recht günstige) Minibar ist. Es gibt die Möglichkeit günstig seine Kleidung reinigen zu lassen. Safe (muss man anmieten) ist keiner im Zimmer, der befindet sich in einem Extraraum neben der Lobby. Schön ist, jedes Zimmer hat Balkon mit Meerblick und direkter Sicht auf Fuerteventura. Wirklich schönes, ruhiges Zimmer, nur die Reinigung hätte etwas gründlicher sein können.
Das absolute Highlight ist das Hauptrestaurant! Die Auswahl bei Frühstück und Abendessen war überragend. Es gibt wirklich für jeden Geschmack etwas, alles aufzuzählen, was es an Essen gibt, würde hier den Rahmen sprengen. Das Essen war abwechslungsreich und es wird, für die Gäste auch sichtlich, frisch zubereitet. Abends wurden Themenabende gemacht. Selbst wenn man kurz vor Ende zum Essen ging, war alles noch ausreichend vorhanden. Es wurde stets aufgefüllt, wenn etwas leer war. Am Pool gibt´s ein weiteres Restaurant, das wir allerdings nicht beansprucht haben. Weiter gibt es eine herrliche Lobbybar sowie eine Bar, in der auch die Abendunterhaltung stattfand.
An der Rezeption wurde fliessend deutsch gesprochen und das Gepäck wurde auf´s Zimmer gebracht. Uns wurden unsere Personalausweise NICHT abgenommen! Der Service war alles in allem gut. Die Zimmer wurden sauber gemacht, allerdings auch nicht mehr (hätte etwas gründlicher sein können). Das Personal war stets freundlich und sehr bemüht. Im Restaurant wurde das benutzte Geschirr schnell abgeräumt. Das Personal war so bemüht, dass sie z. T. sogar fast durch das Restaurant rannten; machte das ganze Sache leider manchmal etwas hektisch. Man wurde aber immer freundlich behandelt!
Das Hotel ist fast ganz am Ende von Playa Blanca. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Min. Zum Hafen sind es ca. 20 Gehminuten. Auf dem Weg dahin gibt es einige Supermärkte. Wenn man nicht zum Hafen (wo auch die Einkaufsmeile ist) laufen möchte, kann man für ca. 3€ mit dem Taxi fahren. Ein künstlich angelegter Strand ist in 10 Min. zu erreichen. Das Hotel ist sehr ruhig mit direktem Zugang zur Strandpromenade. Von der Strandpromenade hat man nur mit seiner Zimmerkarte Zutritt zum Hotel (was mir persönlich sehr zusagt, da so auch wirklich nur Gäste in der Anlage sind). Am Pool waren ausreichend liegen vorhanden. Die nächst größere Stadt Puerto del Carmen war vom Hafen aus in ca. 40 Min. mit dem Bus zu erreichen (ca. 2€/ Person).
Es sind Tennisplätze vorhanden, ein Fitnessraum, Billiard, Wellness, Show- Bühne, Kinderclub, Minigolf, eine Boutique, Souvenirladen, Internet,... Es gibt 2 Pools, an denen ausreichend Liegen vorhanden sind, zwischen den 2 Pools liegt ein Whirlpool (allerdings recht kalt). Handtücher und Bademäntel bekommt man kostenlos an der Rezeption. Gut fand ich die Animation, es wurde immer was angeboten und das sehr dezent und nicht aufdringlich! Auf der Showbühne war abends Kinderdisco, dann ab 21.30 Uhr Abendprogramm (jeden Abend was anderes). An der Lobbybar kann man es sich ab ca. 20 Uhr sehr gemütlich machen, es wurde jeden Abend Piano gespielt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Andreas + Anja |