Angela (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gutes Hotel, aber

Insgesamt angenehmes Hotel mit gediegener Atmosphäre. Die 269 Zimmer sind verteilt auf das Haupthaus mit zwei Seitenflügeln, sowie einem zusätzlichen Seitentrakt , der mit dem Haupthaus durch einen Übergang verbunden ist. Speiseraum sowie Veranstaltungsräume, Miniclub und Fitnessraum sind ebenerdig; alle Zimmer, sowie die Rezeption befinden sich oberhalb dieser Etage. In einem separatem Gebäude befindet sich ein SPA Center. Über die Qualität der Zusatzeinrichtungen kann ich keine Angaben machen. Zu meiner Reisezeit waren hauptsächlich deutsch- und englischsprachige Gäste mittleren bis älteren Alters anwesend; nur wenig spanische sowie einige französich und anderssprachige Gäste. Die wenigen Familien bestanden zumeist aus jungen Erwachsenen und deren Eltern; nur eine handvoll Familien mit kleineren Kindern. Die gesamte Anlage machte einen gepflegten und großzügigen Eindruck. Schöner Poolbereich mit direktem Zugang zur Fußgängerpromenade am Meer und einem einige Meter weiter liegenden Ministrand (mit einigen Steinen). Es gibt einen liebevoll angelegten Gartenbereich, in dem sich auch zwei mietbare Bungalows befinden und in dessen Anschluß ein geschützter FKK-bereich, Boulebahn, Platz für Bogenschiessen,Tennis- und Multifunktionssportplatz liegen. Meines Wissens bietet das Natura Palace max. Halbpension als Verpflegungsleistung an. Trotz der genannten Unannehmlichkeiten halte ich das Natura Palace insgesamt für empfehlenswert, wenn der Preis stimmt. Hätte ich einen Katalogpreis bezahlt ,hätte ich mich geärgert. Durch den erheblich reduzierten Last minute Preis überwiegen für mich die Annehmlichkeiten dieses Hauses. Ich würde dieses Haus durchaus noch einmal wählen, wenn es reduziert angeboten würde.

• Es gibt im Natura Palace auch einige, meines Erachtens nicht optimal gelegene Zimmer. Ein Teil der Zimmer im hinteren Teil der Außenseite des rechten Flüges liegen an der Anlieferungszone oder mit teilweisem Blick auf die Hauswand des querstehenden Seitentraktes. Aus den oberen Etagen der genannten Zimmer kann man über das grün gestrichene Hausdach des Seitentraktes auf /über das Meer und die nähere Umgebung sehen. Ebenfalls zutreffend auf den rechten Flügel Außenseite bezogen: Wer einen sehr leichten Schlaf hat und gerne bei geöffneter Balkontüre schläft, könnte sich durch die Musik des in der Nähe liegenden Pubs gestört fühlen. Während meines Aufenthaltes fand dort innerhalb einer Woche abends zwei mal Livemusik bis in die frühe Nacht statt. Ansonsten ist die Musik jedoch eher auf unterschwelligem Niveau hörbar. Laut der Rezeptionsmitarbeiterinnen gab es diesbzgl. noch keine anderweitigen Beschwerden. Trotzdem kam man meiner Bitte nach Zimmerwechsel umgehend nach. Das Zimmer im linken Flügel war sehr ruhig. Von meinen Zimmernachbarn habe ich in beiden Flügeln kaum etwas gehört. Ich denke, dass dies an der eher ruhigen Gästestruktur liegt. Da es keine Einzelzimmer im Natura Palace gibt, kommt der einzelreisende Gast in den Genuß ein Doppelzimmer zu bewohnen. Diese sind in diesem Hotel ausreichend groß. Die beiden von mir bewohnten Zimmer waren gleich eingerichtet. Die Möbelierung war okey, nicht neu, nicht außergewöhnlich, kein Zimmersafe. Sessel und Schränke wiesen alle Verschleißspuren auf. Die Betten waren gut, nicht zu hart und nicht zu weich. Dass in dieser Preisklasse Nutzungsgebühren für den Zimmerkühlschrank genommen werden, finde ich nicht angebracht. Ich kenne weitaus günstigere kanarische Hotels, in denen die Kühlkschranknutzung inklusive ist. Im mittelgoßen Fernseher konnten auch einige deutsche Programme empfangen werden. Die Einrichtung des Bades war eigentlich in Ordnung. Leider gibt es hier noch Duschvorhänge aus Kunststoff, statt fest installierter Glasabtrennungen. Nicht wirklich lecker: Der Handtuchhalter war neben der Toilette in unmittelbarer Nähe zur fest installierten Klobürstenhalterung angebracht. Trotz Einzelbelegung des Zimmers haben die Zimmermädchen erfreulicherweise immer Handtücher für die Doppelbelegung ausgehängt, so dass es nie knapp wurde. Erstaunt bin ich über die positiven Bewertungen bzgl. der Sauberkeit in den Zimmern. Ich habe in zwei Zimmern gewohnt und empfand die Sauberkeit in beiden bestenfalls als durchschnittlich. Frische Bettwäsche und Handtücher waren häufig fleckig. Ein gelber Fleck mitten auf dem Kopfkissenbezug war besonders prickelnd. Die stark verschmutzen Sitzkissen auf den Balkonen mochte ich gar nicht nutzen. Eine Fernbedienung des Fernsehers sowie beide Föne waren derart verschmutzt und speckig, dass ich sie ungereinigt nicht in die Hand nehmen mochte. Deutlich sichtbare Lippenstiftspuren eines vorherigen Gastes auf einem Badezimmerspiegel wurden erst am 5. Tag entfernt. Beide Toiletten wiesen ein Etikett "desinfiziert" auf. Auf beiden Klobrillen fanden sich jedoch reichlich kleine feste Sprenkel, so dass ich eine nochmalige Desinfizierung für erforderlich hielt. Die bemängelte vom Vorgänger noch verschmutzte Klobürste und eine angeschmutze Toilettenpapierrolle wurden sofort ausgtauscht. Insgesamt wirkten beide Zimmer oberflächlich geputzt.

• Top!!!!!!! Der Speiseraum liegt ebenerdig und hat nach zwei Seiten Fenster. Er ist von Deckenbögen durchzogen und in freundlichen Farben gehalten. In der Mitte des Raumes befindet sich ein mit Pflanzen bewachsenes, verglastes Atrium. Trotz der vielen Tische sitzt man in angemessener Distanz zum Nachbartisch. Der Speiseraum hat eine angenehme Atmosphäre, keinen Saalcharakter. Es gibt am Morgen und am Abend je eine durchgehende Essenszeit (zum Glück). Frühstücks- und Abendbuffet sind wahrlich üppig. Obwohl ich Fleisch, Geflügel und Wurst nicht esse, fand ich reichlich Auswahl. Einige gemischte Salate waren sogar extra als 100% vegetarisch gekennzeichnet. Zudem wurde beim Einchecken ins Hotel im Infoblatt darauf hingewiesen, sich bei gewünschter Sonderkost an den Maitre zu wenden. In einer anderen Bewertung des Natura Palace las ich etwas von einem 30 Meter Buffet. Dies kann ich nur bestätigen: Gute Qualität, reichhaltig und abwechslungsreich, mit internationalem, spanischem und kanarischen Einschlag. Hervorheben möchte ich die wirklich vielfältige Käseauswahl an Abend- und Frühstücksbuffet, das tolle Nachtischbuffet, die frisch gepressten Säfte und einen Kaffee zum Frühstück, den man auch trinken kann.

• Der Service ist , bis auf die Zimmerreinigung, top. Insgesamt freundliches, höfliches Personal. Mehrsprachige, sehr freundliche und zuvorkommende Mitarbeiter an der Rezeption. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet. Neben der Rezeption (einmal um die Ecke) befindet sich ein Raum mit Schließfächern. Der Raum hat zwar eine Tür, die jedoch ständig aufsteht. Nirgendwo ist ein Hinweis zu finden, auf höfliche Distanz zum jeweilig im Raum befindlichen Gast zu achten. Nur wenige Gäste warteten an der Türe, bis der Vorgänger den Raum verließ. Immer wieder beobachtete ich Gäste mit achtlosem oder sogar drängelndem Verhalten, obwohl sich niemand längere Zeit dort aufhielt. Ich hoffe, dass die Geschäftführung meiner Bitte folgt und zumindest ein "Bitte warten" Schild aufstellt. Schließlich funktioniert dies, wie folgt beschrieben ,am Speiseraum auch. Am Eingang des Speiseraumes weist ein Schild auf den Maitre hin, der die Gäste zum Tisch führt. Der Maitre gewährt soweit möglich freie Tischwahl. Erfreuerlicher Weise hält sich der Großteil der Gäste an diese Regel (bis auf einige Unverbesserliche), so dass kein Gerangel um vermeintlich beste Plätze entsteht. Die Servicekräfte im Restaurant arbeiten zügig. Mit dem Abräumen kamen sie jedoch oft nicht nach. Sie wirkten sehr konzentriert. Es hatte den Anschein, dass trotz allen Eifers, die Belegschaft schlicht weg unterbesetzt war. Der Service bzgl. des Zimmers war meines Erachtens gerade einmal durchschnittlich und für ein Haus dieser Preisklasse meiner Meinung nach nicht akzeptabel (vgl. "Zimmer").

• Eigentlich ruhig gelegenes Hotel (vgl. "Zimmer"), etwas außerhalb Playa Blancas, direkt am Meer, an der ca. 12 Kilometer langen Fußgänger-promenade. Zum Ortskern sind es ca. 25 Gehminuten. Mit dem halbstündlich verkehrenden Ortsbus (Linie 30) ist man in 5 Min. im Ort und an der Haltestelle am Hafen, von der man Busanbindungen Richtung Arrecife hat (vgl. www. arrecifebus.com). Mit der Linie 30 kann man auch in ca. 25 Min. bis kurz vor die Papagayostrände fahren. Die stets am Meer entlang führende Fußgängerpromenade eignet sich wunderbar für Spaziergänge zum Leuchtturm, zum Ort, vorbei an mehreren Stränden zum Jachthafen bis zu den Papgayostränden. Hinter dem Natura Palace befindet sich die Montana Roja, ein auch für Freizeitwanderer leicht begehbarer Aussichtsberg, wenn der offizielle Weg, an einem Mobilfunkmasten vorbei, genommen wird. Ein Musik Pub und ein Tauchcenter befinden sich in direkter Nähe des Hotels, ein Minimarkt für das Allernötigste direkt gegenüber dem Hoteleingang. Wer Playa Blanca als Urlaubsort wählt, muß sich darüber im Klaren sein, dass er, gleich welches Hotel er wählt, keine zentrale Insellage hat. Wer öffentliche Verkehrsmittel in den Norden der Insel nutzen möchte, hat sich auf mehrfaches Umsteigen, lange Fahrtzeiten und magere Anbindungen einzustellen. Ein MIetwagen wäre zumindest für einige Tage zu überlegen.

• Wellness
    • Sport