Nach den tollen Hotelbewertungen haben wir ein tolles Hotel erwartet. Na ja. Für das Alter des Hotels war der Zustand ziemlich herunter gekommen. Wir haben es im gesamten Urlaub nicht erlebt, dass z. B. die Hotelgänge gesaugt wurden. Das Frühstück war gut, das Abendessen war maximal Durchschnitt. Die Qualität des Fleisches liess an einigen Abenden doch sehr zu wünschen übrig und wenn es voll wurde, war das Fleisch auch oft noch halb roh. Positiv zu erwähnen, man wird grundsätzlich zum Tisch geführt, was ein Chaos im Speisesaal vermeidet. Im Hotel waren ca. 70% Spanier, 20% Engländer und die restlichen 10% verteilten sich auf alle übrigen Nationalitäten. Wir haben in diesem Urlaub Spanier als sehr rücksichtslos erlebt. Sie drängeln sich überall vor, müssen immer die ersten sein, sind extrem laut und unhöflich und auch ihre Ess-Kultur lässt sehr zu wünschen übrig. Im gesamten Poolbereich und im gesamten Hotel hängen überall Informationen, dass man vor 09. 00 Uhr keine Liegen reservieren soll. Ansonsten werden die Handtücher eingesammelt. Man kann sich daran halten. Die meisten tun es nicht und das Hotel reagiert nicht. Schade! Es handelt sich übrigens um ein Nichtraucher-Hotel. Insgesmt ist das Hotel okay, aber eben nicht so herausragend, wie einige Hotelbewertungen es vermuten lassen. Wer gut zu Fuß ist, oder Hotel-Urlaub machen möchte, ist hier gut aufgehoben. Ansonsten vielleicht lieber ein Hotel näher am Ort, oder gleich in Puerto del Carmen wählen. Da fällt man aus fast jedem Hotel in die nächste Kneipe
Die Zimmer sind einigermaßen okay. Wir hatten im Badezimmer einen großen Schimmelflecken und der Duschvorhang roch sehr eigenartig. Nachdem ich in der ersten Woche jeden Morgen Kopfschmerzen hatte, haben wir diesen in der zweiten Woche nachts auf den Balkon verbannt und schon waren auch die Kopfschmerzen weg. Ich glaube, ich will nicht wissen, was da drin war. Die Matratzen waren schon ziemlich hinüber, aber gerade noch zu ertragen. Alle Zimmer haben direkten oder seitlichen Meerblick. Positiv: die Zimmer sind überhaupt nicht hellhörig. Keine Geräusche aus den Nebenzimmern zu hören.
Restaurant, s. o. Das Preis-Leistungsverhältnis der Speisen in der Poolbar war sehr gut. Die alkoholischen Getränke in der Bar waren relativ teuer, vor allen Dingen, da alle Cocktails und Longdrinks so geschmeckt haben, als hätten sie mal neben Alkohol gestanden, aber als ob keiner drin war. Alle Gastronomiebereiche waren sauber.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und kompetent. Auch die Deutsch-Kenntnisse sind bei den meisten recht gut. Die Zimmerreinigung war okay. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn sie in der Wanne lagen, die Bettwäsche alle 2-3 Tage. Die Reinigung des Balkons erfolgte gar nicht. Wir hatte 9 Tage lang Taubendreck auf der Balkonbrüstung, zwei große Haufen.
Gegenüber gibt es einen kleinen Supermarkt. Links neben dem Hotel hat eine Mini-Restaurant-Meile eröffnet. Allerdings erweckt keines dieser Restaurants den Eindruck: "Das sieht aber gut aus, hier gehen wir heute abend mal essen." Mit anderen Worten Unterhaltung in der Nähe gleich Null. Zum Zentrum des Ortes eine gute halbe Stunde über die Promenade. Unterwegs gibt es keine Lokale oder Geschäfte. Empfindliche Personen sollten im Hochsommer eine Kopfbedeckung mitnehmen. Wenig Schatten unterwegs.
Im Hotel gibt es zwie Geschäfte, eins mit Kleidung das andere mit dem täglichen Allerlei. Beide haben moderate Preise. Der Poolbereich ist sehr sauber. Jeden zweiten Tag fährt dort jemand mit einer Reinigungsmaschine durch, allerdings meistens bis 10. 00 oder bis 10. 30 Uhr. Manchmal wird auch Gift verspüht. Es sieht schon sehr befremdlich aus, wenn man morgens um 09: 00 Uhr aus dem Speisesaal schaut, und jemanden mit einer Gasmaske in der Poolanlage sieht. Von Montags bis Samstag gibt es jeden Abend eine professionelle Show. Und nicht alle sind gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Kerstin |