Das Hotel liegt etwas abseits von Playa Blanca. Über die schön angelegte 8km lange Promenade kann man in 15-30 Minuten im Ort sein. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Es ist behindertengerecht eingerichtet. Wir haben während unseres Urlaubs mehrere Personen mit Rollstuhl gesehen, die keine Probleme hatten. Ende Juli Anfang August gab es ein sehr gemischtes Publikum. Es waren alle Altersstufen vertreten. Die häufigsten Urlauber waren Spanier, Engländer und Deutsche. Auf der anderen Straßenseite liegt das Natura Garden (3 Sterne Appartments). Diese beiden Hotels gehören zusammen. So weit wie wir es mitbekommen haben, gab es dort mehr Russen, die sich über vieles beschwert haben. Das Hotel ist noch recht neu. Gebucht werden kann es mit HP. AI gibt es nicht. Wer einen erholsamen Urlaub ohne viel Animation und Lärm will, ist hier richtig. Auch das Preisleistungsverhältnis hat gestimmt.
Unser Zimmer (im 3. Stock das letzte) war sehr schön. Die Balkone können nicht eingesehen werden. Die Zimmer waren gut schallgedämmt. Wir haben von unseren Nachbarn nichts mitbekommen. Wem das Pfeifen des Windes durch die Fenster stört, der sollte vor seiner Tür auf der anderen Seite einfach die Fenster schließen, das verringert es etwas. Die Fenster stehen tagsüber immer etwas offen, damit die Hitze etwas entweichen kann. Angenehm war auch, dass wir durch die Mückenstiche aus Deutschland gequält, dort keine weiteren hinzu bekommen haben, obwohl das Balkonfenster häufig offen stand. Einen kleinen Makel gab es im Bad. Wir hatten immer ausreichen Wasser zum Duschen und Waschen und Zähne putzen. Das Wasser war wirklich in Ordnung. Doch die Toilettenspülung reichte immer nur für 1 Mal. Das Nachlaufen dauerte eine Weile, sodass die nächste Spülung erst nach ca. 10-15 Minuten ging. Ob es in anderen Zimmern genau so ist wissen wir nicht. Da es uns nicht stark gestört hat, haben wir es auch nicht angemahnt. Es gibt mehrere englische und spanische Sender und ZDF, RTL, SAT1, VOX, Eurosport im Fernsehen.
Es gab ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück und Abendessen als Buffet angeboten wurde. Am Pool gab es noch eine kleine Bar, doch ist das Essen dort nicht nach unserem Geschmack. Mittags kann man nebenan (Pizzeria, Cafe, etc) etwas essen oder man läuft Richtung Stadt. Nach 15Minuten kommen die ersten kleinen Restaurants. Obwohl wir beim Essen immer sehr anspruchsvoll sind, da wir uns gerne mit Vollkornprodukten und Obst/Gemüse ernähren, hatten wir keine Probleme etwas für uns zu finden. Auch gab es keinen Lärm, den man sonst gewöhnt ist. Es war im Essenssaal immer sehr leise. Von Mitreisenden haben wir gehört, dass es in den Nachbarhotels (auch 4 Sterne) beim Essen nicht so angenehm ist. Morgens gab es verschiedene Brotsorten, verschiedene Müslis und Aufstrich. Wer es lieber Englisch mag hat auch keine Probleme. Abends gab es immer eine riesige Salatbar, unterschiedliche Fleisch und Fischsorten wurden frisch zubereitet. Den einzigen Makel, den wir im Hotel sahen: Die Teller sahen so sauber aus, aber wenn man mit der Hand drüber ging fühlten sie sich rau an, so dass man nicht wusste ob sie sauber sind oder nicht.
Der Service war gut. Ein deutscher Arzt ist mittags immer für eine Stunde im Hotel. An der Rezeption und auch beim Essen war man immer sehr freundlich. An der Rezeption gab es keine Verständigungsprobleme: Englisch und Deutsch wurde gesprochen. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, daher kann ich dazu nichts sagen.
Mit dem Bus ist man in 30-45 Minuten im Hotel. Direkt am Hotel gibt es keinen Strand, da muss man schon 15 Minuten auf der Promenade laufen. Auf der Rückseite des Hotels gibt es einen Vulkankrater, auf den man laufen kann (Höhe 197m). Dirket gegenüber des Hotels gibt es einen Kiosk, einen Fahrradverleih, ein Fitnessstudio. Ansonsten gibt es nicht viel mehr. Wenn man spazieren gehen will, kann man die Promenade entlang gehen und kommt direkt zur Bummelmeile.
Die Animation war sehr diskret. Die Animateure gingen zwar manchmal um die Liegen und fragten nach, doch eher um Kontakt zu knüpfen. Wir, die in diesem Urlaub nur Ruhe haben wollten, wurden nicht gestört. Es gab allerdings auch nicht sehr viel Animation. Den Fitnessraum haben wir nur 1 Mal benutz. Die Freihanteln konnten wir leider nicht selbst mit Gewichten bestücken, sodass wir dann lieber wieder nach dem Urlaub ins Fitnessstudion gehen. Liegen und Sonnenschirme waren in ausreichender Menge enthalten. Am Pool gibt es einen Bademeister, der auf die Kinder aufpasst. An der Rezeption gab es einen Internetzugang 10 Minuten für 1€. Wir haben es nur ein Mal benutzt, da wir Urlaub hatten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Skadi |