Kerstin und Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Palace, der Name ist treffend!

Das Hotel beschreibt in seiner Grundfläche ein großes „M“. In der oberen Mitte befindet sich die Poolanlage. Die beiden Außenflügel sind etwas ausgestellt so dass diese Zimmer auch alle einen Meerblick haben. Durch die großzügige Verglasung der Lobby und den Zimmergängen ist das Hotel vor Wind und Staub gut geschützt. Wir hatten in unserem Zimmer in 2. Stock nur Besuch von Stechmücken, andere Tierchen haben wir nicht gesehen. Wer um 18:10 zum Essen geht – kann seinen Tisch frei wählen. - Zum Abendessen vor 18:30 erscheinen – Dann kann man den Maitre leichter Wünsche mitteilen. - Um 19:30 nimmt er auch schon mal 6-8 Personen auf einmal mit, und es wird etwas hektischer. - Strandlaken können an der Lobby geliehen werden – Kaution 10,- Euro - Save an der Lobby mieten – 11 Tage kosten 18,- Euro - Keine offenen Lebensmittel im Zimmer liegen lassen – lockt nur mehrbeiniges Getier an! - Auto kann in der Lobby gemietet werden – Kleinwagen ab 13,- Euro pro Tag - Wer mit dem Auto in den Nationalpark will, sollte gleich nach dem Frühstück aufbrechen. Wenn die Parkplätze am Besucherzentrum voll sind, werden die Mietautos mitten auf der Anfahrtsstraße aufgehalten, weiter geht’s nur dann – wenn oben einer frei wird (um 11:00 Uhr) - Unbedingt den Markt im Tequise besuchen – Achtung ab Mittag sehr voll, und die Getränkepreise der Cafés sind am Sonntag sehr teuer! - An die Hotelleitung: Schade das es keine Tip Box im Restaurant gibt.

• Unser Zimmer im Haupthaus war angenehm groß. Die Balkone sind etwas schräg ausgestellt - und fast jedes Zimmer hat mehr oder weniger Meerblick. Im Badezimmer sind die üblichen sanitären Fläschchen vorhanden - diese werden auch immer nachgefüllt. TV mit drei deutschsprachigen Programmen. Die Zimmer sind ca. 10 Jahre alt und noch gut in Schuß.

• Es gibt täglich zwei Suppen zur Auswahl. Die Salatauswahl ist schon vorbildlich, und man muss schon einige Hotels abklappern um vergleichbares zu finden. Es gibt täglich mehrere Wurst- und Käsesorten als Vorspeise. Der Hauptgang Fisch/Rindfleisch/Schweinefleisch/Putenfleisch wird täglich vor Ort zubereitet. Lammfleisch wird mehrmals in der Woche angeboten. Auch spanische Gerichte sind häufig zu finden. Das Nachspeisebuffet ist gut sortiert, auch verschiedenste Obstsorten sind vorhanden. Wir haben immer gut gegessen und hatten keine Probleme etwas nach unseren Geschmack zu finden.

• Gut
  • Die Zimmer werden täglich gereinigt, wobei das eine oder andere Mal eine Kleinigkeit vergessen wurde. Einmal fehlten die Handtücher, das andere Mal wurden die benutzten Trinkgläser nicht ausgewechselt. Nachdem wir das Reinigungspersonal darauf aufmerksam gemacht hatten wurden die Mängel sofort behoben. Für uns eher eine Kleinigkeit. Im Restaurant sind alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn man zur Hauptzeit (19:30) den Eindruck hat, das die Personalstärke an seine Grenze stößt. (Das Hotel ist kpl. ausgebucht - vermutlich auch durch Umbuchungen aus den arabischen Ländern) Wenn jemand Garnelen isst, wird einem automatisch Wasser mit Zitronen gebracht. Angefangene Weinflaschen können für den nächsten Tag zurückgelegt werden. Die Getränkerechnung kann auf das Zimmer geschrieben werden. Der Maitre führt die etwas später kommenden Gäste an einen neu gedeckten Tisch. Leider nehmen diesen Service die Gäste oftmals nicht an und irren planlos und störend zwischen den speisenden Gästen herum. Erstaunlich ist dann, das sich die gleichen Leute beschweren, wenn der von ihnen erwählte schmutzige „Traumtisch“ nicht schnell genug gedeckt wird. Unser Fazit: Wer nicht einmal im Urlaub Zeit hat – ist selber schuld!!

• Das Hotel liegt ca. 10 km westlich von Playa Blanca. Vom Flughafen hat man eine Transferzeit von ca. 40 Minuten. Im Februar war es rund um das Hotel sehr ruhig, was uns sehr gefiel. Keine laute Abendanimation - Super!! Hinter dem Hotel befindet sich ein Vulkankegel der sich besteigen und oben umrunden lässt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Kerstin und Wolfgang