Die Hotelbeschreibung überlassen wir den einschlägigen Katalogen, von Interesse ist allerdings die Gästestruktur: Schätzunsgweise 90 % überwiegend deutschsprachige Renter - wir empfanden dies wegen der damit verbundenen Ruhe, des Verhaltens zu den Mahlzeiten und den Gesprächen als sehr angenehm. Wer Anschluss zu anderen Familien sucht, wird allerdings enttäuscht sein.
Wir hatten eine Suite (1143) mit Meerblick gebucht - sehr empfehlenswert. Die Terasse war in etwa so groß wie unsere Zimmer (sechs Liegen hätten problemlos Platz gefunden); aufgrund ihres Zuschnitts hatten wir fast den ganzen Tag windgeschützte (!) Sonneneinstrahlung. Deshalb: 5 Sonnen.
Vor dem Hintergrund, dass es sich um ein 4-Sterne-Hotel handelt: Frühstücksbuffet: sehr gut, u. a. frisch gepresste Säfte. Abendessen: Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet: sehr gut, da frisch (Salatbar) und sehr vielfältig. Hauptspeise: hier das einzige Manko, da die Speisen oft kalt/ lauwarm und wenig gewürzt waren; als Pluspunkt zu vermerken ist, dass das Fleisch von den Köchen vor den Augen der Gäste zubereitet wird. Negativ zu früheren Urlauben: die Einnahme des Essens ist nur in einem Essensraum möglich, nicht außerhalb (jedenfalls zu unserer Reisezeit).
Rezeption, Kellner und Zimmermädchen einwandfrei, manchmal etwas gestresst.
Mit Sicherheit eine Besonderheit, die ich bis dato in dieser Form nur in Kapstadt kennengelernt habe: Das Hotel liegt zwischen einem begeh- und belaufbaren Berg und dem Meer. Sandstrand und Supermarkt sind in ca. 20 Gehminuten über eine insgesamt ca. 6 km lange Promenade, an der viele Hotels liegen, zu erreichen.
Da ich sehr viel Sport treibe, eine ggf. zu kritische Betrachtung. Fitnessraum: nur wenige Geräte, z. T. veraltet (die Hanteln erinnerten mich an den 1. Rocky-Film); das einzige Laufband funktionierte nur stundenweise; der Stepper und das Fahrrad waren o. k. Ich habe allerdings Zweifel, ob der Raum einen "Ansturm" von mehr als drei Personen übersteht. M. E. besteht hier dringend Handlungsbedarf. Tennis (10 €/ Stunde): schlechte Drainage, so dass nach Regenfällen der Platz längere Zeit nicht bespielbar war. Das Hotelpersonal kümmerte sich allerdings auf eindringlichen Wunsch um Trockenlegung und damit Bespielbarkeit. Daneben existierten noch ein Mehrzweckplatz und Paddel-Tennisplätze, die ich nicht benutzt habe, die aber augenscheinlich in Ordnung waren. WirelessLan existiert kostenlos (nur, aber immerhin) im Bereich der Rezeption, ansonsten gibt es drei Rechner, mit denen man für 1 €/ 10 Minuten Internetzugang erhält. Die Pollandschaft ist schön, das Wasser war uns allerdings zu kalt zum Baden. Den Miniclub haben wir nicht genutzt, die anderen Eltern schienen aber mit der Betreuung zufrieden zu sein.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Marcus |