Das auffälligste in diesem Hotel ist der Altersdurchschnitt. Ich schätze ihn auf über 60. Die meisten Gäste waren Briten oder Deutsche, doch diese Briten waren nicht die typischen Engländer "Sauftouristen", sondern sehr dezidiert (was sicherlich am Alter lag). Wir hatten Halbpension gebucht. Man konnte allerdings Mittags in der Poolbar einen Snack nehmen oder sich in die ganz in der Nähe liegenden Restaurants verschlagen. Sehr schmackhaft war es beim Argentinier. Mein Fazit ist, dass das Natura Palace ein sehr schönes Hotel mit einem hohen Altersdurchnitt der Gäste ist. Somit ist es für Partypeople ungeeignet. Zum Ausspannen und braun werden ist es sehr gut. Das Preisleistungsverhältnis ist ebenfalls gut. Einziges Manko war die Einfältigkeit des Essens. Doch man kann ja auch 1 - 2 mal auswärts essen.
Die Zimmer war vollkommen in Ordnung. Die Zimmer waren zwar nicht neu, aber sehr gut erhalten und entsprachen dem landesüblichem 4Sterne Standard vollkommen. Allerdings gibt es keinen Safe. Dieser muss für 11Euro pro Woche extra in einen "Saferaum" gemietet werden. Im Badezimmer war ebenfalls alles ok. Kein Schimmel etc.
Die Gastronomie ist ein kleiner Haken an diesem Hotel. Es war immer alles in Ordnung und auch die Sauberkeit im Speisesaal war top. Allerdings war das Essen ein wenig einseitig und das Fleisch auch häufig sehr sehnig, was von schlechter Qualität zeugt. Der Küchenstil ist immer gleich. Gegrilltes Fleisch und ein paar gekochte z.T. undefinierbare Speisen. Allerdings war das Salatbufett sehr groß und man konnte den Salat essen ohne Probleme mit Magen- Darm danach zu bekommen. Essenszeiten sind morgens: 7.30 - 10.30 und abends: 18.30 - 21.30. Die Getränke kann man am Abend sofort zahlen oder auch aufs Zimmer schreiben lassen. Beides läuft reibungslos und ohne Probleme. Zu der Bar ist zu sagen, dass jeden Abend ein Pianospieler da ist. Allerdings kann man abends nicht draußen an einer Bar sitzen, da es keine gibt. Schade eigentlich. Wir haben uns dann Getränke geholt und uns draußen auf eine Bank gesetzt. Ging auch.
Der Service im Natura Palace ist sehr gut. Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Fast alle können einigermaßen fließend Englisch. An der Rezeption wird sogar fließend Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ok, auch wenn es hier zu Beginn Komplikationen gab. Mein Bettlaken war leicht dreckig. Außerdem waren die Zanhputzgläser schmutzig. Nach Reklamierung an der Rezeption wurde das allerdings sofort behoben.
Die Umgebung ums Natura Palace ist sehr ruhig. In etwas Entfernung liegt ein weiteres Hotel, auf der anderen Seite liegen ein paar Restaurants und eine Tauchstation. Jedoch ist die Unterhaltungsmöglichkeit am Abend sehr eingeschränkt. Der Strand hat seinen Namen nicht verdient. Allerdings ist dies ja auch auf Lanzarote zu erwarten. Vor dem Hotel befindet sch diekt ein nicht begehbares "Geröllfeld". Der nächste Ort lieg eine gute halbe Stunde Fußweg entfernt.
Allgemein ist das Hotel ein eher Erwachsenen orientiertes Hotel. Zwar gibt es einen Miniclub, aber man sah kaum Kinder vor Ort. Der Pool war einwandfrei sauber und vor allem gab es rund um den Pool immer(!) freie Liegen. Ein seltener Vorteil. Zu jeder 2ten Liege gab es auch einen Sonnenschirm. Außerdem kann man unter zahlreichen Palmen Schatten suchen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |