Das Hotel ist eigentlich sehr schön, es liegt direkt an der Uferpromenade am Meer inmitten einer sehr gepflegten Gartenanlage. Fast alle Zimmer haben seitlichen Meerblick mit Sicht auf Fuerteventura. Während unseres Aufenthaltes in den Herbstferien war allerdings der Altersdurchschnitt jenseits der 50 und die angebotene Unterhaltung in den Bars war eher etwas langweilig. Im Rezeptionsbereich wird kostenloses WLAN angeboten, die Reichweite ist allerdings sehr gering. Wer ein Auto mieten möchte, sollte sich besser im Ort umsehen. Die Autovermietung Feber im Hotel ist sehr freundlich aber die Autos sind eine Katastrophe. Alle Fahrzeuge haben massive technische Mängel. Ein Taxi in den Ort ist mit mehreren Personen billiger als der Bus. Gegenüber dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt und eine Bar, in der man mittags einen Snack einnehmen kann.
Die Zimmer sind ordentlich und gut gereinigt. Über kleinere technische Mängel haben wir hinweggesehen. Schön war auch der Balkon, der einen direkten Blick aufs Meer aber keinen Blick zum Nachbarn zuließ. Leider gibt es keine Safes im Zimmer. Diese sind in einem Sicherheitsraum an der Rezeption untergebracht. Das war kein großes Problem aber man muss doch mehr überlegen, was rein und wieder raus muss.
Frühstück und Abendessen werden im großen Hotelrestaurant eingenommen. Die Speisen sind von der Qualität her gut aber leider wiederholt sich die Auswahl täglich. Im Wochenturnus werden Spezialitätenabende angeboten doch auch hier gibt es meistens das gleiche Angebot mit etwas anderer Präsentation. Großes Manko im Restaurant war die Beleuchtung. Durch Energiesparlampen hat man versucht den Stromverbrauch zu senken, was eigentlich löblich ist. Doch die Qualität der Lampen war so schlecht, das wir uns richtig unwohl gefühlt haben. Die Gesichter der Menschen waren fahl und krank und auch die Speisen sahen weniger appetitlich aus. Das Getränkeangebot im Restaurant ist gut aber leider teuer im Vergleich zu anderen vergleichbaren Hotels. Eine Flasche Wein liegt bei 15 - 20 Euro.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich.
Das Hotel liegt abseits vom Ortszentrum, daher sollte man sich für die Fahrt in den Ort ein Taxi nehmen. Taxis sind sehr günstig, die einzelne Fahrt ins Zentrum kostet etwa 3 bis 4 Euro. In der direkten Umgebung gibt es kaum Unterhaltung aber ein paar kleine Restaurants und ein Minimarkt sind in der Nähe. Ansonsten ist die Lage und die Aussicht auf das Meer mit Blick auf Fuerteventura sehr schön.
Die Sporteinrichtungen haben wir uns nur kurz angesehen aber nicht genutzt. Tennisplätze und andere Anlagen sind vorhanden aber in einem sehr schlechten Zustand. Die Poolanlage dagegen ist schön und gut gepflegt. Liegen sind ausreichend vorhanden und waren maximal zu 80% belegt, so dass man jederzeit ein Plätzchen finden konnte.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Klaus |