Heike Gerda Elisabeth (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Viel Licht aber auch Schatten!

Die Eingangshalle des Hotels ist sehr imposant und alles wirkt sehr sauber und hochwertig. Die Gästenationalitäten setzten sich zusammen aus vielen Engländern, Spaniern und Deutschen. Entgegen vieler anderer Hotelbewertungen befanden sich zu unserer Aufenthaltszeit dort viele Familien mit Kindern. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 45 Jahren. Sowohl das Hotel als auch die Außenanlage sind sehr groß aber überschaubar. Im Hotel gibt es einen kleinen Souvenirshop und eine Boutique. Außerdem sind 3 Computer mit Internetzugang vorhanden. Man konnte einen kleinen Safe mieten, der sich in einem frei zugänglichen Raum befand. Die Miete hierfür war jedoch recht teuer (11 Euro pro Woche + 10 Euro Kaution). Die Autovermietung im Hotel ist jeden morgen besetzt, leider kann man jedoch erst ab 25 Jahren dort ein Auto mieten.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich im zweiten Stockwerk. Vom Balkon aus hatten wir eine gute Sicht aufs Meer und die Hoteleigene Minigolf- und Freizeitanlage. Hier war jedoch kaum etwas los, sodass man immer ruhig und gemütlich auf dem Balkon sitzen konnte, um den schönen Ausblick zu genießen. Gegen 21Uhr ging auf dem Balkon die indirekte Beleuchtung an, die sich leider schon gegen 23Uhr ausstellte. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt und es wurden uns jeden Tag frische Handtücher zur Verfügung gestellt. Von unseren Zimmernachbarn haben wir so gut wie nie etwas mitbekommen, da die Wände in diesem Hotelbereich anscheinend sehr gut gedämmt sind. Der Fernseher, mit den wichtigsten deutschen Programmen, die Klimaanlage und die Lichter funktionierten einwandfrei. Wie schon von anderen Hotelgästen beschrieben, hatten auch wir Probleme mit kleinem Ungeziefer. Auf unserem Balkon zog sich eine lange Straße von kleinen Tieren. Auf unsere Beschwerde hin, wurden uns mehrere Ersatzzimmer angeboten, die wir aufgrund unserer guten Aussicht jedoch nicht annehmen wollten. Wir haben uns für den Kampf gegen das Ungeziefer entschieden. Wasser und Duschgel mögen diese Tiere überhaupt nicht und waren daher eine gute Waffe. Nach dieser Schlacht hatten wir keinerlei Probleme mehr mit dem Ungeziefer.

• Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen waren in Buffetform. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl sowohl an Broten und Brötchen als auch an Marmeladen und Aufschnitt. Die vielen Engländer im Hotel stürzten sich auf Pommes, Würstchen und Bohnen. Für jeden war morgens etwas dabei. Das Abendessen war sehr abwechselungsreich. Es gab verschiedene Salate, viel Fleisch und Fisch, verschiedene Hauptspeisen und eine große Auswahl an Nachtisch und Obst. Die Preise für Getränke sind in Ordnung, jedoch sind die Cola- und Fantaflaschen der Größe nach zu urteilen eher etwas für Kinder (200ml). Der Essenssaal ist ansprechend eingerichtet.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit und ein deutsch sprechender Ansprechpartner stand immer zur Verfügung. Das Ein- und Auschecken funktionierte problemlos. Das jeden Tag eine gewisse Zeit lang ein Arzt im Hotel war haben wir allerdings erst an unserem Abreisetag festgestellt.

• Das Hotel liegt relativ ruhig und ist ca. 25min Gehweg von der Stadt Playa Blanca entfernt. Am einfachsten ist es ein Taxi in die Stadt zu nehmen welches ca. 3, 50 Euro kostet. Der ca. 5min entfernte Sandstrand lädt nicht wirklich zum Sonnenbaden und schwimmen ein. Wenn man wirklich an einen schönen Strand möchte lohnt sich der Besuch der Papagayostrände. Mit dem Taxi dauert die Fahrt ca. 10min und kostet 5, 50 Euro. Wir wurden an einem Hotel rausgelassen und mussten noch ca. 10min zu Fuß den steilen Abhang hinunter gehen. Leider ist in Hotelnähe keine Bushaltestelle vorhanden. Hierzu muss man erst in die Stadt gehen bzw. fahren. Der kleine Supermarkt gegenüber ist recht teuer und hat keine große Auswahl. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befanden sich alle weiter entfernt. Direkt neben dem Hotel ist allerdings eine sehr leckere Pizzaria.

• Gut

Der Pool ist sehr gepflegt und lädt zum Baden ein. Sowohl im Süß- als auch im Salzwasserpool ist nie viel los, sodass man immer bequem seine Bahnen schwimmen kann. Viele Liegen sind zwar schon sehr früh durch Handtücher belegt, wenn man jedoch nicht auf einen Sonnenschirm angewiesen ist kann man sich gut zwei oder mehrere Liegen zusammenstellen. Die Minigolfanlage bestand aus 9 Bahnen. Diese müssten jedoch mal dringend saniert werden. Das Spielen ist umsonst, jedoch muss man für die kaputten Schläger eine Kaution von 5 Euro hinterlegen. Die Spielhalle neben dem Fitnessraum sollte dringend gewartet werden. Sowohl der Minikickertisch als auch die Tischtennisplatte drohten schon beim Anblick zusammenzubrechen. Die Animation ist nicht aufdringlich und es wurde immer ein Programm geboten. Jeden Abend wurde eine Show veranstaltet, die jedoch für junge Leute nicht besonders attraktiv ist. Gegen 23 Uhr werden auch die Bürgersteige im Hotel hochgeklappt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Heike Gerda Elisabeth