Susanne (31-35)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Ein wunderbarer Urlaub in Andalusien!

Vor unserem Urlaub waren wir durch die vielen schlechten Bewertungen etwas verunsichert, können diese aber nun absolut nicht nachvollziehen. Das Sensimar ist ein sehr schönes Strandhotel, in dem man gut entspannen kann, aber auch als Ausgangspunkt für schöne Ausflüge geeignet ist. Im gesamten Hotel gibt es kostenlos WLAN. Ab und an wurden wir mal aus dem Netzwerk geschmissen, aber das war kein großes Problem. Wer mehr als nur den Pool und Strand sehen möchte, dem seien Touren mit dem Mietwagen nach Jerez, Ronda (hier unbedingt über Grazalema fahren) und Gibraltar empfohlen. Den Mietwagen am Besten schon vorher über Internet reservieren. Europcar ist im nahe gelegenen Einkaufszentrum vertreten und arbeitet auch mit Alamo (wir haben über Sunnycars gebucht) zusammen.

• Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick gebucht und es nicht einen Tag bereut, dafür etwas mehr gezahlt zu haben.Diese Zimmer sind noch näher an den Dünen und Meer, sodass man die gelegentliche Abendunterhaltung nicht so mitkriegt und auch das Klappern im Restaurant beim Frühstück oder Abendessen hört man hier absolut nicht. Einschlafen mit offenem Fenster und Meeresrauschen - einfach nur schön. Die Zimmer sind neu renoviert. Es gibt viel Ablagefläche und einen großen Schrank mit Schiebetüren. Im Bad gab es eine schöne große Dusche sowie 2 Wachbecken. Auch hier viel Platz zum Abstellen.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen. Von Müsli, über Obst, Eierspeisen (auf Wunsch frisch zubereitet), Brot, Brötchen, Aufschnitt, Marmelade etc. bis zu Kuchen war alles vorhanden. Das Büffet beim Abendessen war abwechslungsreich und man konnte sich immer frisch Fisch oder Fleisch zubereiten lassen. Ein kleiner Kritikpunkt sind die Cocktails an der Bar. Dass eine Pina Colada mit Milch, anstatt mit Sahne und ein Hugo mit Gurkenscheibe gemixt wird, wäre mir neu. Hier gibt es noch Verbesserungsmöglichkeiten. Dafür zahle ich gern auch etwas mehr als 5,80 für einen Cocktail.

• Der Empfang im Hotel war freundlich und es gab ein Gläschen Sekt. Wir hatten dieses noch nicht einmal alle, da hatten wir den Check-In schon erledigt und unsere Koffer wurden von einem Mitarbeiter auf unser Zimmer gebracht. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen alle deutsch-wir konnten uns immer gut verständigen. Aussagen in früheren Bewertungen, dass die Sprachkenntnisse nicht vorhanden seien, können wir nicht bestätigen. Auch Reklamationen (Schranktür klemmte, Bademantel zu klein) wurden umgehend behoben. Auch die Mitarbeiter im Restaurant und an der Bar waren immer freundlich und wir konnten uns gut verständigen. Die Zimmerreinigung war gut-hier gab es keine Beanstandungen.

• Das Hotel liegt direkt hinter den Dünen, sodass man vom Poolbereich aus in einer Minute am Meer ist. Die Liegen und Schirme am Strand kann man sich sparen (immerhin 11,40 € für 2 Liegen + Schirm). Transferzeit vom Flughafen Jerez ca. eine knappe Stunde. Der Empfang durch TUI am Flughafen war freundlich und eine kleine Flasche Wasser gab es auch noch. Bei über 30 Grad eine willkommene Erfrischung. Direkt vor dem Hotelkomplex (Sensimar+Hipotels) gibt es eine Bushaltestelle. Von dort kommt man gut in die nächstgrößere Stadt Chiclana und von dort weiter nach Cadiz (unbedingt anschauen!). Für einen Trip nach Jerez empfiehlt sich eher ein Mietwagen oder ein geführter Ausflug mit einem der Veranstalter. In der Nähe gibt es ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt, ein paar kleinen Cafes, Autovermietungen (u.A. Europcar) und den typischen Läden für Strandzubehör und "Tourinippes";-) Nachtleben ist eher nicht vorhanden.

Im Hotel gibt es keine Animation. Man kann jedoch an Sportkursen wie Bauchkiller (Danke Theresa fürs Quälen ;-)) Step-Aerobic, Yoga, Aqua-Fit etc. teilnehmen. Für Kreative wird u.A. Leinwandmalerei angeboten. Wir waren Ende August da und haben am Pool immer freie Liegen gefunden (auch am Nachmittag). Auch das Liegen-reservieren war nur gering ausgeprägt. Ein paar Unverbesserliche gab es allerdings auch hier, aber es war eher amüsant, das vom Frühstück aus zu beobachten... Der Pool wurde jede Nacht gereinigt und war absolut sauber. Bis auf seichte Loungemusik von der Poolbar gab es keine Musikbeschallung, sodass man wunderbar entspannen konnte. Wer ein Sensimar-Hotel bucht, dem sollte im Vorfeld klar sein, dass hier eher Entspannung und nicht Action angesagt ist. Wer fehlende Animation kritisiert, muss sich im Vorfeld besser über sein Urlaubshotel informieren. Der Strand ist einfach nur klasse! Schöner feiner Sand und wunderbares Wasser! Ich habe so gut wie nie Dreck oder Algen gesehen. Alles sehr sauber.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Susanne