Meike (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Sensimar - Es geht noch besser

Gut

Das Hotel wurde früher unter der Hipotel-Gruppe geführt und erlebt nun seine erste Saison nach Renovierung unter Sensimar-Leitung. Wir waren bereits im Hipotel Playa la Barrosa und hatten nun sehr gut den Vergleich vorher-nachher. Wir haben in der Vergangenheit immer in RIU-Palace-Hotels Urlaub gemacht und haben nun in diesem Jahr nach einer Alternative gesucht und diese auch in Sensimar gefunden. Das Hotel liegt wunderschön direkt am langen flachen Sandstrand. Alles ist sehr hell, mit viel Glas und hellen Farben. Der Speisesaal wurde um eine Außenterrasse erweitert, auf der man sowohl morgens als auch abends essen konnte (und man bekommt immer einen Platz). Die Zimmer wurden komplett renoviert in hellen, freundlichen Farben gestaltet. Die Zimmer sind sehr geräumig, besonders das Badezimmer ist sehr groß mit 2 Waschbecken und einer begehbaren Dusche, alles ist sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht (Auf die Verpflegung wird noch gesondert eingegangen). Dadurch, dass hier Gäste erst ab 18 J. Urlaub machen können, ist es tagsüber am Pool und abends beim Essen sehr ruhig und entspannend. Das Publikum war gemischt und fast ausschließlich aus Deutschland. Die Telefonkosten vom Hotel aus sind so gering, dass man das Handy auch durchaus zu Hause lassen kann. Wir waren vom 24.06.-08.07. vor Ort. Die Temperaturen waren sehr schön warm, leider hatten wir ein paar Tage so starken Wind, dass man die Sonnenschirme nicht aufspannen durfte und somit leider keinen Schatten hatte. Laut Auskunft des Hotels war das aber eher ungewöhnlich.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und durch die Renovierung sehr schön und ansprechend, alles in hellen Farben gehalten und sehr sauber. Die Zimmer haben einen Flach-TV, eine Minibar und man hat sogar die Möglichkeit, sich Kaffee zuzubereiten (Wasserkocher und Kaffee vorhanden). Auch das Badezimmer ist sehr groß, mit 2 Waschbecken und einer großen begehbaren Dusche. Wir hatten ein Zimmer nach vorne zum Parkplatz. Diese sind grundsätzlich von der Lage her nicht so schön, weil sie doch etwas laut sind, besonders durch das Aggregat o.ä.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit einer tollen Außenterrasse. Über die Qualität und die Auswahl des Abendessens gibt es absolut nichts zu meckern, auch die Anrichtung ist sehr ansprechend. Besonders hervorzuheben ist das Nachspeisenbüffet mit tollen Torten, Törtchen, Puddings, Eis etc. Des Weiteren gab es jeden Abend div. frisches Obst, Käse etc. Daneben gibt es noch div. Salat- und Vorspeisenbuffets und Auswahl an div. Gemüsen, Beilagen, Fisch, Fleisch etc. Also wer hier nichts findet, nicht satt wird oder sagt die Abwechselung fehlt ist mir unverständlich. Beim Show-Cooking wurden Fisch und Fleisch frisch nach Wunsch zubereitet, so dass man zwar immer etwas warten muss, dafür aber es nicht lange nach dem Braten noch in Schüssen liegt. Es gibt nur eine Essenszeit und auch freie Platzwahl. Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man draußen auf der Terrasse essen. Vielleicht muss man in der Stoßzeit kurz warten, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Beim Frühstück müssen wir einem Vorbewerter Recht geben: Frühstück gab es ab 8.00 Uhr, dann waren allerdings die Eier, der Speck und Pfannkuchen noch nicht vorbereitet, das dauerte etwas zu lange. Brötchen, Brot, Obst, Müsli etc. alles super. Vielleicht wäre es noch schön, frisch gepresste Säfte anzubieten. Aber das wäre Meckern auf hohem Niveau. Kurz gesagt, das Essen ist einfach spitze! Der Innen- und der Außenbereich der Bar sind ebenfalls renoviert und mit hellen Möbeln ausgestattet. Da das Wetter so toll war, haben wir abends immer draußen gesessen. In der Bar gab es die üblichen Getränke. Was wir zum Schluss aber noch anmerken möchten: Laut Katalog und Werbung im Hotel gab es das sogenannte Kulinarium, wo an speziellen Tagen div. Dinner, z.B. Krimi-Dinner angeboten wurden, allerdings mit Zuzahlung. Bei dem Kulinarium handelt es sich um einen separaten Teil der Poolbar mit Strohdach. Wir haben das Kulinarium zwar nicht genutzt, aber dieser Bereich passt unserer Meinung nach, allein vom äußeren Erscheinungsbild, nicht in ein 4 bzw. 4,5 Sterne Hotel. Hier sollte bzw. muss etwas geändert werden, damit der Name Kulinarium auch gerechtfertigt ist. Das ändert aber trotzdem nichts an der Bewertung.

• Hier muss noch viel getan werden! Wie schon bereits erwähnt sind wir "Alte RIU-Fahrer". Was Service und Freundlichkeit angeht müssen die Mitarbeiter nicht alle) speziell aus Restaurant und Bar noch einiges lernen. Hier kann man und sollte man sich durchaus von RIU etwas abgucken. Obwohl die Gäste überwiegend aus Deutschland kommen, sind Deutschkenntnisse im Restaurant und in der Bar so gut wie nicht vorhanden. Es war kaum möglich mit den Kellnern ins Gespräch zu kommen und wenn es z.B. um die Frage nach einem Wein ging oder um eine Reklamation (weil die Gläser des Öfteren nicht sauber waren) musste erst ein Kollege geholt werden, der zumindest etwas deutsch sprach. Auch mit Englisch ist man nicht unbedingt weiter gekommen. Auch ab und zu ein Lächeln auf dem Gesicht und ein Gruß an den Gast wenn man ihn sieht bzw. an ihm vorbeigeht, wäre schön und trägt zum Wohlfühlen dazu.

• Das Hotel liegt ca. 50 Minuten vom Flughafen entfernt, in dem kleinen Ort Novo Sancti Petri. Wer abends bummeln möchte wird hier allerdings enttäuscht. Es gibt nur ein einziges Einkaufszentrum mit div. Geschäften, allerdings nichts Besonderes. Dafür ist die direkte Lage am Strand unschlagbar. Der Strand ist über einen kurzen Holzweg direkt vom Hotelgarten aus zu erreichen. Der Sandstrand ist herrlich breit und flach abfallend und somit für ausgiebige Spaziergänge bestens geeignet. Über Ausflüge, Restaurants, Bars in der Nähe können wir nichts sagen, da wir keine Ausflüge gemacht haben bzw. im Hotel gegessen und getrunken haben. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Hier hat man die Möglichkeit mit 2 Linien in ca. 20 Min. nach Chiclana zu fahren. Haben wir an einen Tag gemacht, aus unserer Sicht aber nicht unbedingt lohnenswert.

Sport wird viel angeboten, nur haben wir diesen nicht mitgemacht. Es gibt jeden morgen eine kleine Sensimar-Zeitung, in der alle Tagesaktivitäten mit Uhrzeit und Treffpunkt aufgelistet sind (fanden wir sehr gut). Der Pool und die Gartenanlage sind groß und gepflegt. Die Liegen sind bequem, die Sonnenschirme groß und im Boden verankert. Was schön ist, man kann mit den Liegen auf die Rasenflächen ausweichen und sich dort unter den Palmen Schatten suchen. Über die Lieblingsbeschäftigung der Deutschen, das morgendliche Liegenreservieren, werden wir hier nicht eingehen. Es wäre schön, wenn endlich mal ein Hotel hier durchgreift und die Ankündigungen nicht nur leere Worte wären. Da wir aber grundsätzlich auch im Urlaub früh aufstehen und somit auch immer schon um 8.00 Uhr gefrühstückt haben, hatten wir kein Problem danach eine Liege zu finden. Als Besonderes gab es 10 sogenannte Balinesische Betten, breite Liegen mit Baldachin. Diese konnte man für 20,00 Euro pro Tag mieten, darin enthalten war eine Flasche Sekt und Obst, was ca. um 14.00 Uhr serviert wurde. Wir haben das 2 x gemacht, leider hatten wir jedesmal so starken Wind, dass das Dach kaputtgegangen ist. Man kann aber auch an den Strand ausweichen. Dort stehen auch Liegen und Sonnenschirme. Haben wir allerdings nicht genutzt, so dass wir auch über die Preise nichts sagen können. Bei der Abendunterhaltung besteht durchaus auch noch Verbesserungsbedarf, es steckt alles noch in den "Kinderschuhen". Viele Abendaktivitäten werden vom Team durchgeführt (Tanzabende, Musikquiz, Gesangseinlagen etc.) und wirken nicht sehr professionell. Es gab die obligatorischen Flamenco-Shows und Musik.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Meike