Wir waren zu zweit (beide Rollstuhlfahrer!) im Hipotels Said. Das Hotel war sehr gepflegt und sauber! Alle Räumlichkeiten machten einen sehr guten Eindruck und waren problemlos mit dem Rollstuhl erreichbar. Das Zimmer war großzügig und das anschließende Badezimmer war auch groß genug. Etwas zu klein sind jedoch die beiden Aufzüge geraten. In einen Aufzug passt ein Rollstuhl gerade mal so rein. Da wäre es wünschenswert, diese Aufzüge zu vergrößern bzw. beide Aufzüge zu einem großen Aufzug zusammen zu legen.
Unser Zimmer (Rollstuhlgerecht) war sehr sauber und groß genug für zwei Rollstuhlfahrer. Die Möbel machten einen guten Eindruck und die Klimaanlage tat ihren Dienst einwandfrei (auch wenn wir nicht verstanden haben, warum die Temperatur in unregelmäßigen Abständen immer automatisch auf 27 Grad gesprungen ist.....aber wenn man sie mal umgestellt hat, hat sich die Temperatur ganz schnell der Anzeige entsprechend verändert.). Wünschenswert wäre es, dass es bald solche Zimmer auch zur Poolseite hin geben würde! Das Badezimmer war im Großen und Ganzen auch gut. Das Waschbecken war unterfahrbar und an der Toilette gab es genügend Handgriffe. Etwas nachrüsten könnte/sollte man die Dusche! In dieser gab es weder einen Haltegriff, noch einen Stuhl zum sitzen! Wir haben zunächst einen normalen Balkonstuhl in die Dusche gestellt. Als dieser dann seinen Geist aufgegeben hatte, hat das Hotel aber auch direkt einen Dusch/Toilettenstuhl bei einem Sanitätshaus in Palma bestellt. Ich würde mir wünschen, dass das Hotel hier zum einen Griffe und einen an die Wand montierten Klappsitz in der Dusche anbringt, und dazu noch 2-3 solcher Dusch-/Toilettenstühle z.B. im Keller verstaut und diese bei Bedarf dann einfach da sind. :-) Aber wie gesagt....der Service hat alle kleineren/größeren Probleme direkt behoben bzw. beheben lassen!
Das Essen hat sehr sehr gut geschmeckt! Die Preise waren völlig in Ordnung. Unzufrieden war ich hier nur mit der "All-Inclusive-Karte". Von dieser Karte (wo unter anderem weitere Cocktails drauf stehen) dürfen nur Leute etwas bestellen, die All-Inclusive gebucht haben. Selbst gegen einen Aufpreis durften wir (Halbpension) nichts von dieser Karte bestellen bzw. erwerben. Das finde ich nicht so gut, da man so irgendwie eine "Mehr-Klassen-Gesellschaft" errichtet.
Alle Hotel-Angestellten war super nett!!! Wirklich top! Wenn man mal eine Frage oder ein Problem hatte, wurde einem sofort geholfen. Als wir z. B. mal einen anderen Ort besuchten wollten, hat die Rezeption sämtliiche Busunternehmen und Taxiunternehmen angerufen, um für uns ein Rollstuhlgerechtes Fahrzeug zu organisieren. Auch wenn das leider nicht funktioniert hat, war alleine schon der Aufwand sehr hoch und einfach klasse, dass das Hotel es versucht hat!!! Auch die Zimmerreinigung war sehr gut.
Von unserem Zimmer aus hatten wir direkten Blick auf eine Dico auf der anderen Straßenseite (Rollstuhlgerechte Zimmer auf der Poolseite gab es leider nocht nicht). Da die Disco aber nur am WOchenende geöffnet ist, war das für uns gar kein Problem. Wenn man abends die Balkontür schließt, bekommt man von der Musik auch nicht viel mit. Das Hotel liegt etwa 200 Meter von der Strandpromenade und der Einkaufsstraße entfernt. Die Strandpromenade ist komplett gepflastert und somit sehr für Rollstuhlfahrer zu empfehlen! Eine Bushaltestelle und ein Taxistand liegt auch ziemlich direkt vor dem Haupteingang des Hotels. Die öffentlichen Verkehrsmittel konnten wir als Rollstuhlfahrer jedoch nicht nutzen...was aber natürlich nichts mit dem Hotel zu tun hat!
Jeden Abend wurde Programm angeboten. Da ich abends aber immer am Strand war, kann ich dazu nichts sagen. Es wurden auch verschiedene Sportangebote gemacht, aber auch zu diesen kann ich nichts sagen....nur soviel, dass es den Beteiligten anscheinend immer sehr viel Spaß gemacht hat. Der Pool war wie bereits erwähnt echt super. Angenehme Wassertemperatur, ausreichende Größe und genügend Platz/Liegen im ganzen Außenbereich war vorhanden, sodass man auch als Rollstuhlfahrer ohne großén Aufwand überall lang fahren konnte und sch sonnen konnte. Vorallem der Lift in den Pool war für uns sehr hilfreich!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |