Ein sehr übersichtliches Hotel, in zentraler Lage. Unser Zimmer lag in der 4. Etagen mit einem sehr schönen Ausblick auf das Meer und der schönen Poolanlage. Die Zimmereinrichtung ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber trotz allem gut erhalten und sehr sauber. Das Essen war einfach sehr gut und abwechslungsreich. Der Altersdurchschnitt lag bei ca 80 % 60+, 5 Kinder haben wir gezählt und überwiegend Deutsch. Was sehr nervig war, das Belagern der Liegen. Das Laufen begann bereits um 5.15 Uhr. Ab 8.00 Uhr waren nur noch wenige Liegen frei. Das Hotelmanagement hat versucht dieses einzudämmen, hat jedoch mit den Stammgästen Ärger bekommen und dann wieder alles aufgegeben. S c h a d e ! Ein Hotel mit Wiederholungsfaktor. Am Flughafen bekamen wir am Neckermannschalter die Auskunft, das im Hotel Said für die erste Nacht kein Zimmer frei wäre und wir deshalb für diese Nacht ins Bahia Grande müßten. Gut, nach dem einchecken im Bahia Grande sind wir ins Hotel Said, um es uns anzusehen. Haben dann erlebt, das 2 Touristen von Neckermann per Handschlag begrüßt wurden und sofort einchecken konnten. Danach kamen noch weitere 4 Touristen die auch sofort einchecken konnten. Für uns unbegreiflich. Am anderen Tag checkten wir dann ein, stellten das Personal an der Rezeption zur Rede warum am Vortag andere Touristen einchecken konnten und wir nicht. Da wurden die Herren und die Dame ein wenig ungehalten. Ausreden über Ausreden. Eine klare Antwort haben wir nie erhalten. Das Hotel hat 3 Wochen vor Reiseantritt von mir noch eine Mail wegen meiner glutenfreien Ernährung erhalten, also wußten sie doch wann wir anreisen . . . Ich habe sogar eine Antwort auf meine Mail erhalten. - Angeblich hat Neckermann mehr Zimmer verkauft als vorhanden sind. - Am Neckermannschalter in Palma hat man uns gesagt das Hotel Said habe einen Computerfehler . . . Dieses Überbuchungsproblem hatten leider auch andere Touristen.
Die Möbel sind sehr in die Jahre gekommen, aber gepflegt. Die Zimmergröße war für uns ausreichend. Ein alter Fernseher war vorhanden, aber ok. Die Sauberkeit war top. Nach Abreise der Gäste wurde der Kosmetikeimer und der Klobürstenhalter gereinigt und es gab eine neue Klobürste. So etwas habe ich auch noch nicht gesehen. T o l l ! Ein Kühlschrank wäre nicht schlecht gewesen, aber vermisst haben wir ihn nicht.
Die Aufmachung vom Restaurant ein wenig altbacken, aber top sauber. Das Essen war sehr vielseitig. Bitte die "Sahne" oder was auch immer es öfter zum Nachtisch gibt probieren, einfach toll.
Sehr nettes und hilfsbereites Personal. Ein singendes Zimmermädchen auf unserer Etage (klasse). Zum Thema Freundlichkeit des Personals beim Checkin weiter unten. Am Flughafen bekamen wir am Neckermannschalter die Auskunft, das im Hotel Said für die erste Nacht kein Zimmer frei wäre und wir deshalb für diese Nacht ins Bahia Grande müßten. Gut, nach dem einchecken im Bahia Grande sind wir ins Hotel Said, um es uns anzusehen. Haben dann erlebt, das 2 Touristen von Neckermann per Handschlag begrüßt wurden und sofort einchecken konnten. Danach kamen noch weitere 4 Touristen die auch sofort einchecken konnten. Für uns unbegreiflich. Am anderen Tag checkten wir dann ein, stellten das Personal zur Rede warum am Vortag andere Touristen einchecken konnten und wir nicht. Da wurden die Herren und die Dame ein wenig ungehalten. Ausreden über Ausreden. Eine klare Antwort haben wir nie erhalten. - Angeblich hat Neckermann mehr Zimmer verkauft als vorhanden sind. - Am Neckermannschalter in Palma hat man uns gesagt das Hotel Said habe einen Computerfehler . . . Dieses Überbuchungsproblem hatte noch andere Touristen. Soweit zum Thema freundliches Personal.
Zu Fuß lag der Strand keine 5 Minuten entfernt. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sofort um die Ecke. Da das Hotel im Zentrum liegt, ging es manchmal bis in den frühen morgen hoch her in den umliegenden "Kneipen". Da war an Schlaf mit offener Tür nicht zu denken. Die Animation im Hotel endete in der Regen gegen 23.00 Uhr.
Die Poolanlage war top. Was uns besonders gefallen hat, das am Pool eine Rasenfläche ist. So etwas haben wir auch noch nicht gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Christine |