Klaus (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Strand
Für 4 Sterne einfach zu wenig

Schlecht

Das Eingangsportal des Hotels SAID, ebenso wie die Lounge verprachen doch so einiges und machten einen durchweg positiven,sauberen und edlen Eindruck. Das änderte sich aber sofort als wir unser Zimmer (Landseite) zugewiesen bekamen, denn dieses wirklich zu kleine Doppelzimmer ohne Kühlschrank und ramponierten "Möbiliar" sahen aus wie ein schlechtes 3 Sterne Hotel. Eine Ablage neben dem Schreib und Fernsehtisch sah aus als hätte dort jemand mit einer Axt reingehauen,und im Bad waren einige Fliesen total kaputt an den Wänden. Beängstigend der Blick vom Balkon auf eine grosse Disco die aber "Gott sei Dank" ihre Pforten wohl aufgrund der fehlenden jungen Generation in Cala Millor geschlossen hatte. Ansonsten wurde unser Zimmer aber immer gründlich gereinigt, und über mangelnde Sauberkeit kann man im Hotel nicht sprechen. Durch eine Urlaubsbekanntschaft habe ich einmal ein Blick in eines der grösseren Zimmer mit Blick zur Poolseite gesehen,und das war um Klassen besser als die Butze dir wir hatten. Es waren durchweg Deutsche hier im Hotel und wie ich mitbekommen habe, auch seit Jahren viele Stammgäste darunter überwiegende Generation 50 plus die sich hier pudelwohl fühlten. Wir waren letztes Jahr im Bahia Grande (Hipotel) in Cala Millor, und müssen echt sagen das obwohl es ein 3 Sterne Hotel war doch um einiges besser war als dieses 4 Sterne SAID in dem wir unseren diesjährigen Urlaub verbracht habe. Wenn wir das vorher gewusst hätten hätte ich die 250 Euro die dieses Hotel für uns mehr gekostet hat, als das Hotel im vergangenen Jahr für andere Dinge augegeben.

• Wie ich oben schon schrieb, war unser Zimmer einfach zu klein und zu sehr abgenutzt. Es ist dort sehr hellhörig, aber der Strassenlärm von den umliegenden Kneipen hielt sich nachts noch in Grenzen,und von daher hatte ich schlimmeres erwartet.

• Gut
  • Das Essen war gut, aber nicht sehr gut denn die harten Brötchen jeden Morgen sowie beim Abenddinner fast nur Hähnchen und Putenfleisch als Hauptmenü langweilten doch nach ein paar Tagen. Ansonsten war es aber lecker, und auch reichlich was dort angeboten wurde. Das sogenannte Gala Dinner wirkte mächtig aufgesetzt und unterschied sich meines Erachtens auch nicht so sehr wie an den anderen Abenden. Das habe ich vor einem Jahr im Hipotel Bahia Grande (3 Sterne) schon anders erlebt. Nervig war für einige das sie aufgrund von Platzmangel im Speisesaal keinen eigenen Tisch bekamen,und mit wildfremden Personen an einen Tisch gepflanzt wurden. Wir kamen mit unserem Tischnachbar gut klar, aber so einige zogen doch lange Gesichter.

• Der Service des Hotels war eigentlich ganz gut, und da finde ich auch keinen Grund zu meckern.

• Die Lage ist sehr zentral und man ist in einer Minute mitten in der endlos langen Fussgängerzone in Cala Millor. Gut ist es wenn mann sich ein Auto mietet wenn man die Gegend in Ruhe erkunden will, denn in den öffentlichen Bussen die hier die angrenzenden Ortschaften anfahren ist so manches Mal ein tierisches Gedrängel wie ich es auf der Rückfahrt von Cala Ratjada nach Millor erlebt habe. Hier wurden ja einige Leute handgreiflich um noch gerade einen Stehplatz im Bus zu bekommen.

Animation haben wir nicht genutzt, und ob die Abendunterhaltung einige hier vom Hocker gerissen hat kann ich auch nicht sagen.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Klaus