Das Hotel, was wir davon gesehen haben, ist mit guten Zustand zu bewerten. Es hat sieben Stockwerke, zwei Aufzüge einen Kinderpool und einen normalen Pool mit einer ausreichenden Poollandschaft zum liegen. Die allgemeine Sauberkeit ist auch auf einem hohen Standard. Es gibt einen PC mit Internetzugang (12min. 1€). Die Nationalitäten bei unseren Aufenthalt beschränkten sich nur auf Schweiz, Österreich, Frankreich, Spanien und Deutschland. Den Altersdurchschnitt würden wir auf ca. 45 bis 55 schätzen und uns wurde im Reisebüro gesagt das dieses Hotel viele Stammgäste hat. Behindertengerecht ist es auch, soweit wir das einschätzen können. Wir hatten Halbpension gebucht da wir viel unternommen haben, es ist aber auch Vollpension und wir glauben All Inklusive möglich. Achso Die Disco die auf vielen Bildern zu sehen ist befindet sich momentan nicht in Betrtieb!!! Für Leute in unserem Alter ,die wie wir schon schlechte Erfahrungen mit nächtlicher Schlaflosigkeit durch besoffene herumschreiende, streitende Junge Leute gemacht haben war das eine wirklich gut Hotelwahl!!! Hatten letztes Jahr so ein Pech das wir uns bewusst für ein Hotel Mit "Älteren" Gästen eintschieden haben, die wissen wenigstens Nachtruhe zu schätzen!!!
Wir hatten das Zimmer 707 (7. Etage) was gut eingerichtet (ohne Kühlschrank / untypisch für ein 4Sterne Hotel) war und sauber war es auch. Wir hatten einen Balkon, TV (ARD, ZDF, KIKA, SAT. 1, PRO7, RTL, VIVA und N-TV), eine Badewanne ausgerüstet mit Duschvorhang einen Fön ausreichend Handtücher und eine Fußdusche. Unsere Nachbarn konnten wir nicht hören also keine Lärmbelässtigung.
Es gab einen Speisesaal und eine Bar. Das Essen in typischer Buffetform war sehr gut und über die Auswahl an Fleisch, Wurst, Salat, Suppen und Süßspeisen waren wir sehr erfreut. Tische und Buffet waren immer sauber und das Buffet wurde auch immer nachgefüllt auch wenn es gegen ende der Essenszeit ging. Die Küche ist unserer Meinung nach gut auf einen Deutschen Gaumen eingestellt. Wie schon in anderen Beiträgen beschrieben wurde uns am ersten Tag ein Tisch zugewiesen, den wir uns mit zwei Tischnachbarn geteilt haben (So kommt man mal ins Gespräch und muss wenigstens keine Tisch erst suchen), aber wir hatten zur gesammten Esszeit unsere Plätze, nicht wie in anderen Beiträgen beschrieben, einen kurzen Zeitraum. Ist wahrscheinlich auch Saisonbedingt!
Das gesamte Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Auf deutsch konnten wir uns immer mit dem Personal verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und war auch ohne Beanstandungen.
Das Hotel befindet sich etwas aus der Mitte des Ortes Calla Millor und ca 150 bis 200m vom Hotel (Seitlicher Ausgang) entfernt ist schon der Strand, Hotel steht sozusagen in zweiter Reihe vom Strand gesehen. Eikaufsmöglichkeiten gibt es jede Menge, Die Enkaufsstrasse befindet sich ca. 50 bis 100m vom Hotel und zieht sich durch den ganzen Ort. Unterhaltungsmöglichkeiten in form von Bar´s sind ausreichend in näherer Umgebung, wenn wir richtig gezählt haben sind auch 3 bis 4 Disco´s im Ort. Ein, wir nennen es mal Kinderspieleland, ist auch gleich in der Nähe. Die Transferzeit vom Flughafen bis wir am Hotel rausgelassen wurden war eine gute Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch sehr viele vom jeweiliegen Reiseveranstalter angeboten, es waren so viele das wir uns schlecht entscheiden konnten welche wir machen sollten (Preise lagen ab 30€ bis über 100€ pro Person). Die Buspreise waren auch O. K. nach Palma waren das irgendwas bei 5€.
Die 3, 5 Sonnen für Unterhaltung geben wir nur aus einem Grund. Da wie schon gesagt der Altersdurchschnitt sehr hoch war hat uns die Abendliche Animation leider nicht ganz zugesagt (für "älteres" Publikum als wir sicher nicht schlecht), was aber für uns kein Problem darstellte, da wir eh Abends immer im Ort unterwegs waren. Es war eine Tischtennisplatte vorhanden ein Billardtisch (Nutzung gegen Gebühr) und ein kleines Hallenbad was wir aber alles nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Markus |