Gerhard (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel, ein paar Fakten...und Untermieter...

Der Bau des Hotels ist etwas langgezogen, wo alle Zimmer Poolblick haben. Nur an den östlichen Teil angrenzend, ist ein Anbau, neueren Datums, der quer dazu steht. Das Hotel hat sieben Stockwerke, wo mit 2 Aufzügen erreichbar sind, diese sind allerdings beide nicht immer in Betrieb, da einer meistens repariert wird. Er ist mehrfach stecken geblieben, es sind sogar mal welche mit der Leiter rausgeholt worden, da sollen allerdings 7 Personen drin gewesen sein, was mich aber wundern würde, da mehr wie 4 Personen eigentlich nicht Platz haben. Es sind etwa 90% Deutsche im Hotel gewesen, davon fast alle aus dem Rheinland, die dem Karneval entflohen sind. Wir waren mit 40 die jüngsten... Handy-Empfang war voll da (AMENA), Antennen sind am Nachbarhotel angebracht. Die Zimmerkarte wird benötigt, um den Strom einzuschalten, wenn man eine andere Karte, im Scheckkartenformat einsteckt, kann man auch während der Abwesenheit die sehr gute Heizung/Klimaanlage laufen lassen. Wenn man auch mal Strom braucht, ist es fast besser man nimmt sich einen kleinen 2-fach Stecker mit, den alle Steckdosen sind belegt/schlecht erreichbar, nur im Bad ist eine frei. Wir sind spät angekommen, da hatten die Supermärkte schon zu, im Sommer bestimmt kein Problem, da sie länger offen haben, im Winter aber, sind wir nach Cala Millor hinein, am Ende der Fussgängerzone, links hoch und dann rechts, da ist eine kleine Panàderia, die hatte noch nach 20:00 offen. In der FGZ hinter dem Hotel Sabina liegt das Cafe Osiris, alte Weisheit, wer nicht im Osiris war, der war nicht in Cala Millor. Dort gibt´s groooosssee Kuchenstücke (2,50) und inhaltvolle (3 Tassen) Kännchen Kaffee (2,70). Jetzt im Februar hatten etwa nur 20% der Läden geöffnet, wurden aber ab 1.März jeden Tag mehr. Da sich unsere Reiseleiterin nur sporadisch zu Ihren fest angesagten Sprechzeiten einfand, buchten wir bei i.Punkt-Tours in der FGZ, (www.i-punkttours.com). Der bus kam pünktlich, mit deutschsprachigen Reiseleiter achten wir den Ausflug Nr.5 (29€), nach Alcudia-Formentor-Port de Pollenca-Kloster Lluc, es war keine Werbefahrt und beim Mittagessen in Port de Pollenca konnten wir das Restaurant frei wählen. Kann ich nur Empfehlen. Abschliessend möchte ich zu Cala Millor noch hinweisen, nicht barfuss laufen- viele kleine Scherben, Läden genau vergleichen z.B. Postkarten von 0,15-0,50€,Kunstperlen nur von der Marke Majorica, sind aber im Fabrikverkauf genau so teuer, wie im Laden. Keine Angst vor Fahrstühlen...

• Zimmer etwas klein, für 2 Personen aber ausreichend. Leider stellten wir nach der ersten Nacht fest, dass wir kleine Untermieter in Form von Ameisen im Zimmer und im Bad hatten. Nach Meldung an der Rezeption wurde sofort gesprüht, das Zimmer konnte allerdings den halben Tag nicht mehr betreten werden, es half aber, wir fanden bis zu unserer Abreise keine Ameise mehr. Das Problem ist aber schon länger bekannt, wie uns unsere Tischnachbarn, die seit 12 Jahren in dieses Haus fahren, mitteilten. Vor allem in den Eckzimmern und in den unteren Etagen sollte das Problem häufiger sein. Wir hatten aber kein Eckzimmer und waren im 5.Stock!?

• Wir hatten nur HP, im Winter völlig ausreichend, wie schon andere hier bewerteten, kann ich mich nur anschliessen, wer sich hier nichts findet, der soll zuhause bleiben... Morgens sogar mit extra Diabetikerabteilung. Essenszeiten 8:00-10:30 / 13:00-14:30 / 18:30-21:00, kleines Fanta (0,3) 1,50€, Bier ab 2,00€. Im Restaurant kann man die Rechnung der Getränke auf´s Zimmer schreiben lassen, oder bar bezahlen. In der Bar kann man nur bar bezahlen.

• Personal allgemein sehr freundlich und hilfsbereit, alle können mehr oder weniger Deutsch, sind immer gut gelaunt. Zimmer wurde immer ausreichend gereinigt. Wenn jemand Geburtstag hat, kann man die Rezeption daran erinnern, dann kommt eine Flasche Sekt und etwas Schokolade aufs Zimmer, vom Haus spendiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe der Fussgängerzone, vom Hintergausgang, nur wenige Schritte. Im Winter ist es optimal gelegen, im Sommer war ich nicht da, aber nebenan liegt "DIE" Disco von Cala Millor. Die "Disco Q" das kann für den ein oder anderen schon störend wirken. Da wir in der Faschingszeit unten waren, war die Disco am Samstagabend geöffnet, die Bewohner des Anbaus (kein Poolblick) hatten bis 2 Uhr morgens den Lärm. Wir hatten Zimmer mit Poolblick, merkten selbst nichts davon. Leider waren wir im östlichen Teil, da war die Baustelle nebenan zu hören, sobald man das Fenster aufmachte, sonst hörte man, dank der guten Fenster nichts.

Pool im Freien wurde nicht genutzt, ist mir für die Grösse des Hotels fast zu klein, zumindest im Sommer, wenn die AI-Gäste alle dableiben wird´s voll. Hallenbad hat 28°, aber auch etwas klein, und viele Haare sind umhergeschwommen, sonst war nur noch eine TT-Platte und 2 Game-Automaten. Der einzige Internetterminal hatte eine schnelle Verbindung, 12min 1€, 30min 2€.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Februar 2006