Said hat die vier Sterne absolut verdient! Mit seinen sieben Stockwerkern ist das Hotel schon von weitem zu sehen. Innen wie aussen ein gepflegtes Haus. Es wird AI und Halbpension geboten. In der Zeit unseres Urlaubes waren zu 90 Prozent AI Urlauber im Hotel, alles deutsche. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet (schon die Auffahrt rechts und links zwei breite Rampen). Der Altersdurchschnitt lag ungefähr bei 50 Jahren. Es waren aber auch einige Familien mit Kleinkindern im Hotel. Fazit: Das Said ist sein Geld wert und hat sich die vier Sterne redlich verdient. Wir hatten einen wunderbaren Urlaub dank des Personals und des Hotels. Unser erster Aufenthalt auf Mallorca 2004, in Paguera (ebenfalls vier Sterne Hotel) war um Klassen schlechter, was aber am Hotel lag und nicht an dem Urlaubsort! Das Wetter 24.5. - 7.06.06 bescherte uns zwei Regentage, ansonsten war es angenehm warm und nicht zu heiss. In dieser Zeit hatten wir Temperaturen zwischen 20 und 26 Grad am Tag, die Nachttemperaturen waren so, dass man keine zusätzlichen Wolldecken brauchte.
Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite gebucht (zu empfehlen). Ausstattung und sauberkeit waren absolut OK. TV mit diversen deutschen und ausländischen Sendern. Betten und Matratzen haben uns wie zuhause fühlen lassen. Das die Betten am Kopfende auf Rollen stehen hat uns überhaupt nicht gestört. Dusche, Badewanne alles bestens und sehr sauber (während wir unterwegs waren wurden im Bad sämtliche Armaturen erneuert, obwohl wir die garnicht beanstandet hatten), auch hier ein Hinweis das der Zimmerservice aufmerksam und gründlich arbeitet. Bettwäsche, Handtücher und alles andere waren absolut in Ordnung. Was die Lärmbelästigung angeht so ist man in keinem Hotel davor geschützt, wenn in den Nebenstrassen die Disco den Pegel auf Anschlag hat. Im Said (Bar) und den umliegenden Hotels und Discos (2), sowie an der Promenade ist um Mitternacht Ruhe.
Im Hotel gibt es einen grossen sauber und gut eingerichteten Speisesaal. das Essen und der Service haben ein besonderes Lob verdient. Das Essen ist natürlich auf den deutschen Geschmack ausgerichtet. Das Angebot der Speisen ist aussergewöhlich reichhaltig und schmackhaft. Auch kurz vor Schluss wird von allen Speisen noch nachgelegt. Der Verantwortliche in diesem Bereich reiht sich unauffällig in seine Mannschaft mit ein, fasst mit an, da wo es angebracht ist. Die Bedienungen sind ebenfalls hochmotiviert, warten nicht auf Trinkgelder und arbeiten schnell und freundlich. Wir haben unsere Getränke immer auf die Zimmernummer schreiben lassen. Am Ende hatten wir eine Rechnung von 50 Euro (jeden Abend jeder 1 Getränk), also auch noch sehr Preiswert. Da fällt es nicht schwer zwischendurch und am Ende, der Küche und dem Service ein gutes Trinkgeld zu spendieren, was durch alle beschäftigten in diesem Bereich geteilt wird (wir haben danach gefragt). Das man im Speisesaal für die Dauer des Urlaubes einen Tisch zugewiesen bekommt ist aus unserer Sicht eher ein Vorteil, denn egal wann man zum Essen kommt, der Platz ist immer frei. Wem der Tischnachbar nicht gefällt muss ja nicht unbedingt Freunschaft schliessen und wer für sich bleiben möchte fängt halt nicht gross Gespräche an. Ausserdem kommt man ja auch nicht unbedingt zur gleichen Zeit zum Essen, so dass sich die Kontakte in Grenzen halten lassen. Zu beobachten war aber, dass sich die meisten lebhaft miteinander unterhielten. Der hervorragende Service im Speisesaal beschränkt sich aber nicht nur auf das beschriebene. So haben wir uns gewundert das Abends nach Schluss, einige Tische neu gedeckt wurden. Auf Nachfrage fanden wir heraus, dass wer z.B. eine Tagestour macht und schon weiss das er zum Abendessen nicht im Hause ist, bekommt eine Auswahl der Speisen fertig auf einen Tisch. Also auch wer erst spät in das Hotel kommt braucht nicht zu hungern. So verhält es sich auch bei der Abreise. Unser Flieger nach Hause ging sehr früh. Am Empfang im Hotel wurden wir nach unserer Zimmernummer gefragt und im Speiseraum war für uns Essen und trinken bereitgestellt.
Das Hotel hat offensichtlich eine hochmotivierte Mannschaft. Alle sind freundlich, kompetent und sehr hilfsbereit. Schon der Check-In wird einem bei Bedarf erleichtert. Für deutsche Urlauber die keine Fremdsprache beherrschen der ideale Aufenthaltsort, denn hier spricht man deutsch (wie in ganz Cala Millor). Die Zimmerreinigung war gründlich und unauffällig. Wer sein "Bitte nicht stören" an die Tür gehängt hatte, wurde trotzdem angfragt ob nicht gereinigt werden soll. Ärztliche Betreuung ist vorhanden. In Cala Millor gibt es reichlich Praxen deutscher Ärtze aller Fachrichtungen, so dass der Hotelarzt eigentlich überflüssig ist (direkt gegenüber dem Hotel ist eine Praxis).
Das Hotel ist Zentral gelegen, nur wenige Schritte zum Strand. Einkaufs- und Unterhaltungs möglichkeiten sind reichlich an der langen Promenade vorhanden. Wir fanden die Preise in den Lokalitäten als durchaus noch günstig. Parkmöglichkeit für unseren Mietwagen haben wir immer vor dem Hotel gefunden. Wir hatten für 14 Tage einen Mittelklassewagen (um die 300 Euro), wer viel unterwegs sein möchte, sollte sich ein Fahrzeug mieten.
- Wellness
- Sport
Wer sich unterhalten oder verwöhnen lassen will, im Said ist dafür alles vorhanden. Pool innen (beheizt) und aussen, einschliesslich abgetrennter Kinderpool. Animation, Massagedienst, Internet Zugang, alles vorhanden (und funktioniert). Haben wir zwar nicht in Anspruch genommen, aber vom Balkon aus war die Beteiligung bei der Animation gut zu beobachten. Auch hier war zu merken, dass man sich grosse Mühe gibt es den Urlaubern so unterhaltsam wie möglich zu machen
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |