Sascha (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub, fantastisches Hotel

Das Hotel hatte sieben Etagen, es gab zwei Aufzüge, täglich wurden die Handtücher gewechselt und die Zimmer geputzt. Das Hotel kann man also als sehr sauber bezeichnen. Wir hatten All Inclusive gebucht. 90 Prozent der Gäste waren deutsch. Es waren viele Familien mit ihren Kindern da, das Alter variierte also von ganz jung bis ganz alt. Mein Tip: Dieses Hotel buchen, dann hier kann man nur zufrieden wieder heimfliegen! Wer bei der Deutschen Bank ist kann zudem 200 Meter vom Hotel umsonst in der Deutschen Bank vor Ort abheben.

• Die Zimmer waren ausreichend groß, es gab einen Schrank mit vielen Kleiderbügeln, Klimaanlage, einen Fernseher mit genügend Sendern, einen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch sowie einem an der Wand angebrachten Wäscheständer und einen Safe (gegen Gebühr). Ein Telefon stand ebenfalls zur Verfügung. Das Zimmer war sehr sauber.

• Das Essen war ein Traum. Ein einem großen Saal gab es am Donnerstag ein Gala-Dinner, bei dem dann die Auswahl noch größer war als an den restlichen Tagen. Die Küche war deutsch bis mitteleuropäisch mit südländischem Touch. Die Auswahl war enorm, von Suppen über Salatbuffet und fertigen Salaten über Hauptspeisen und frisch Gegrilltem (täglich wechselnd) bis hin zu unzähligen Nachtischen und viel Obst. Wunderbar! Besonders nett war es auch an der Hotelbar mit den stets freundlichen und gutgelaunten Baramigos, die ihr Trinkgeld wirklich verdient hatten.

• Das spanische Personal war stets freundlich und gut aufgelegt, zudem sehr schnell und einfach sympathisch. Alle sprachen ausreichend gut Deutsch und teilweise auch andere Fremdsprachen wie Englisch, Italienisch und Französisch. Die Zimmermädchen waren auch immer sehr nett und führten ihre Aufgaben stets sehr schnell aus. Über Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung kann ich nicht urteilen, da ich ein kinderloser und gesunder Reisender mit genügend frischer Wäsche war... Beschweren musste ich mich auch nie, es gab einfach keinen Grund.

• Wer nicht direkt neben dem Strand aufwachen will, der kann auf das Prädikat "direkte Strandlage" durchaus verzichten und in diesem Hotel buchen, der Weg ist nicht weit. Vom Flughaften aus dauert der Bustransfer eine gute Stunde. Zahlreiche Nachbarorte bieten nette Ausflugsziele, besonders Cala Ratjada (mit dem Autobus, der klimatisiert ist, in 30 Minuten für 2,65 Euro zu erreichen).

Im Hotel konnte man Billard, Tischtennis und Dart spielen. Außerdem gab es einen Flipper. Die Animation war eher für Kinder/Jugendliche bzw. ältere Semester, aber stets mit viel Engagement durchgeführt. Discotheken befanden sich im näheren Umfeld (Havana und Banana's). Für 12 Minuten im Internet zahlte man im Foyer 1€, für 30 Minuten 2€. Der Strand war in weniger als fünf Minuten zu erreichen, dort kosteten die Ligen (2) mit Schirm aber 9€ für einen Tag. Am Strand war das Wasser okay, aber nicht absolut sauber. Am Strand gab es zudem keine Toiletten, der Sand war allerdings extrem sauber und es gab Duschen, um den lästigen Sand vom Körper zu bekommen. Am Pool gab es neben dem Kinderbecken auch ein großes Becken, rundherum zahlreiche Schirme, Liegen und Matratzen. Nachts konnte der Pool nicht genutzt werden (nur bis 20 Uhr).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2009