Es ist zwar nicht das neueste Hotel, aber es war alles sauber und ordentlich. Der Pool ist sehr sauber und einmal in der Woche wurde er auch sauber gemacht. Wenn man den Lärm an der Straße nicht aushält, dann muß man eben das Fenster schließen und die Kliamaanlage laufen lassen. Die Zimmer sind zwar sehr kein, aber man macht ja nicht Urlaub auf dem Zimmer. Die abendlichen Veranstaltungen hätte man auf die Terrasse verlegen sollen, weil im Saal sehr dicke Säulen im Weg standen, gerade bei der Übertragung der Spiele der Deutschen Nationalelf bei der Euro 2008. Es waren viele ältere Menschen im Hotel aber auch in unserem Alter, sodaß wir viele Bekanntschaften machen konnten. Essen war sehr gut, reichlich und abwechslungreich. Das gesamte Personal im Hotel war immer höflich und zuvorkommend. Bei unserer Anreise um 23: 45 Uhr stand noch ein Essen für uns bereit und obwohl die Bar um 24: 00 Uhr eigentlich schließt haben wir noch etwas zu trinken bekommen. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Arzt direkt gegenüber (Deutscher Allgemeinmedizin und Chirotherapeut),Apotheke ca. 5 min. enfernt. Wir hatten vom 11. 06.-18. 06.2008 bestes Urlaubswetter.
Zimmer ist sehr klein und nicht sehr modern eingerichtet, aber man macht ja nicht Urlaub auf dem Zimmer. Ausstattung ist ausreichend (klima, Fernseher und Balkon).Betten sind ziemlich hart. Das Hotel ist sehr hellhörig und wenn man die Stühle über die Fliesen zieht sehr laut, aber man muß nur mit den Leuten sprechen und schon geht es. Durch Lage an der Hauptverkehrsstraße sehr laut(wir hatten Zimmer ohne Poolblick) aber Fenster zu un Klimaanlage an.
Es gab einen großen Speisesaal und eine große Bar. Im Speisesaal erhielt man beim ersten Essen seinen Tisch zugewiesen und behielt diesen über die gesamte Urlaubszeit. Man hatte also immer seinen gewohnten Platz und mußte nicht erst einen Platz suchen (Deutsche setzen sich ja gerne in die Nähe des Buffets um schnell an alles rabzukommen).Leere Teller wurden sofort abgeräumt und leere Speisenteller sofort wieder aufgefüllt. Es gab landestypische aber auch deutsche Gerichte. An der Bar und auf der Terrasse herrschte auch Sauberkeit. Die Kellner reinigten Tische sofort mit feuchten Lappen. Leider war das Bier nur spanisches und Hefeweizen kostete extra (4, 20€ der halbe Liter), aber es war jeden Abend sehr schön auf der Terrasse.
Alle Mitarbeiter können sehr gut deutsch. Die Animateure sprechen deutsch, englich,italienisch und natürlich spanisch. Ein Artzt ist gleich gegenüber, welchen ich leider nutzen mußte. Der bestellte Safe wurde innerhalb einer halben Stunde montiert
Zum Strand nur 150m aber eben an der Hauptverkehrsstraße. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. 1h15min und war nicht belastend. Es gab genügend Einkausmöglichkeiten in Cala Millor. Ein schöner Markt in Son Servera und man kann mit Auto oder Trike-tour auch andere Orte relativ schnell erreichen.
Sportangebot war nicht so toll. Im Keller stand eine Tischtennisplatte. Aber im Keller war auch Sauna, Massage und Kosmetik. Pool-Bar war nicht vorhanden aber aufgrund der kurzen Wege vom Pool zur Bar war das kein Problem(wenn sich die Deutschen nur benehmen könnten und nicht barfuß und mit feuchten Badeklamotten ihre Drinks holen). Liegestühle und Auflagen sind in ausreichender Anzahl vorhanden und natürlich auch Sonnenschirme. Internet ist in der Nähe der Reception möglich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Holger |