Frederick (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Von wegen vier Sterne

Schlecht

Oft hält die Fassade nicht immer das, was sie verspricht. Auch wenn ein langer Treppeneingang die Gäste des Vier-Sterne-Hotels wie der berühmte rote Teppich willkommen heißt: Viele Leistungen des Hotels sind keine vier Sterne wert!!! Die überschaubare Anlage ist relativ sauber. Die Frühstücks-Zeit war ok, aber das Abendessen erst ab 19.00 Uhr anzusetzen, ist in meinen Augen ein wenig zu spät. 80% der Gäste sind Deutsche, da tut es den Ohren gut, auch einmal etwas Französisch, Englisch, Russisch oder Niederländisch zu hören.

• Schlecht
  • Die Klimanlage funktionierte ausgezeichnet und was das Beste am ganzen Zimmer. Vermisst haben wir einen Kühlschrank, denn es aber erst in einem Apartment gibt. Die Möbel haben ihre beste Zeit hinter sich, waren aber noch ok. Allerdings sind die Betten für Großgewachsene (ab 1,80m) zu kurz.

• Sehr schlecht
  • Wenn ich die ganzen Lobpreisungen der übrigen Hotelbewertungen lesen, muss ich laut lachen. Allle positiven Resonanzen bezüglich des Essens sind reine Ironie! Warum schreibt niemand, wie Qualität und Quantität der Speisen wirklich sind? Oder vielleicht haben 98 % der Gäste noch nie in einem wirklich guten 3-Sterne-Hotel (Alcudia-Park, Alcudia) gespeist? Im Restaurant des Said herrscht jedenfalls eine schreckliche Kantinenatmosphäre (relativ laut). Ebenfalls auf Kantinen-Niveau sind die Speisen: nicht gewürzt (von Salz erst gar nicht zu reden), miese Fleisch-Qualität (zäh und zu fettig), jeden zweiten Abend Schweinshaxe, fast nur frittiertes Gemüse (oder jeden dritten Tag Rosenkohl), viel Obst aus der Konserve, jeden Abend die gleichen Cremes zum Nachtisch: Schoko, Erdbeer, selten Mokka. Das Hotel spart beim Essen!!! Es kam uns nicht darauf an, im Urlaub den Bauch vollzuschlagen und wir sehen uns nicht als "die Deutschen, die im Urlaub was Anständiges futtern wollen", ABER: schließlich hat man für das Essen mitbezahlt! Das angekündigte Gala-Dinner hätte besser nicht als solches bezeichnet werden sollen: "Gala"mäßig war nichts daran. Das Schlimmste im Bereich Gastronomie war aber: Als Paar wird man vom Oberkellner an einen kleinen Tisch (weniger als einen 1m²) dirigiert, den man sich mit anderen Gäste teilt. Wenn diese dann zur gleichen Zeit essen wie man selbst und kein Interesse an der gerinsten Konversation besteht, schweigt man sich eine Stunde an. Als wir einmal später zum Essen gegangen sind, hatten wir das Pech, dass unsere Tisch"genossen" ebenfalls später kamen: In einer Schweigerunde vergeht einem das Essen!

• Gut
  • Das sehr gut Deutsch sprechende Hotelpersonal zeichnet sich durch einen guten Service aus. Im Bereich Zimmerreinigung gilt anzumerken, dass die Zimmer wohl nicht jeden Tag gewischt werden. Handtücher wurden auch ausgetauscht, obwohl wir sie nicht ins Bidet oder auf den Boden geworfen haben. Hier hat sich der ökologische Gedanken, der dahintersteht, selbst konterkariert.

• Das Hotel liegt unweit der Einkaufspassage, welche man durch einen Nebeneingang binnen einer Minute erreichen kann. Selbst der Strand ist in knapp fünf Minuten zu Fuß erreichbar.

Es ist schon traurig zu beobachten, dass viele (junge, aber auch ältere) Gäste ständig vor den zwei Internet-Plätzen an der Treppe hängen und Facebook aufrufen (bekommt man zwangsläufig mit, wenn man die Treppe hochgeht). Manche haben scheinbar nichts Besseres zu tun, als auch im Urlaub mitteilen zu müssen, wo sie gerade sind und was sie machen bzw. was andere machen. Die Poollandschaft ist harmonisch gestaltet und wir haben stets freie Liegen bekommen. Der Geräuschpegel am Pool ist normal, tobende oder schreiende Kinder haben uns nicht gestört, denn das gehört dazu. Wenn aber ein junger Hotelgast meint, sein Handy auf Lautsprecher zu stellen und Musik zu hören, dann nervt das gewaltig! Das Animationsprogramm war Durchschnitt.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Frederick