Hotel Hiru Beach; Klein aber fein...... Der Gast ist König! Das Hotel ist in die Jahre gekommen, dadurch aber srilakan authentisch!
Das Hotel resp. die Zimmer sind in die Jahre gekommen, was mich aber nicht gestört hat. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt und die Wäsche gewechselt. Die Betten sind mit Moskitonetzen ausgestattet, welche jeden Abend vom Personal "bereitgehängt" werden. Die Zimmer haben einen Deckenventilator. Klimaanlage ist vorhanden, muss aber separat bezahlt werden.
Tellerservice, das Essen wird individuell nach den Doshas des jeweiligen Gastes gekocht. Das Frühstück fand bei schönem Wetter im Garten statt, 2x sogar am Strand. Einmal haben wir zusammen das Abendessen gekocht, natürlich nach Ayurvedischer Küche, was sehr spannend war.
der Gast ist König!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist kilometerlang und oft menschenleer. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. ca. 200m von der Hauptstrasse entfernt. Man hört nur das Wellenrauschen und ab und zu Hundegebell. Aufgrund der Felsen und der Unterströmungen wir abgeraten, im Meer schwimmen zu gehen! Um zum nächsten Supermarkt zu gehen muss man das Tuktuk nehmen. Diese sind aber billig und werden vom Hotel jederzeit organisiert.
Das Hotel ist ziemlich abgelegen, man kann aber jederzeit ein Tuktuk organisieren um z.B. auf den Markt zu fahren. Der Sandstrand ist kilometerlang und oft menschenleer. Es wird abgeraten im Meer zu baden, wegen den Felsen und den Strömungen. Das Hotel hat einen kleinen Pool. Täglich findet entweder Yoga oder Tai chi statt. Es werden div. Veranstaltungen organisiert, wie z.B. Meditation mit Mönch, gemeinsames Nachtessen kochen, ayurvedischer Vortrag durch den Arzt, Musiktherapie. Es hat mehrere Schildkrötenfarmen in der Umgebung. Während meiner zweiwöchigen Ayurveda-Kur hatte ich gar nicht das Bedürfnis nach viel Aktion.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2020 |