Panchakarmakur im Hiru Mudra Resort am Induruwa Beach: ein Traumurlaub im Paradies! Es war einfach eine wundervolle und lange nachhallende Erfahrung, der Aufenthalt im Hiru Mudra hat meine Erwartungen mehr als übertroffen und ich bin sicher, dass ich wieder an diesen wunderschönen Ort zurückkehren werde! Es passte einfach alles vom ersten Moment an: Unsere Flüge waren pünktlich, in Colombo wartete dann schon unser Chauffeur und brachte uns in etwa 2 Stunden nach Induruwa ins Hiru Mudra Resort. Ich hatte das Gefühl, beim Betreten des Innenhofgartens in einer paradiesischen Oase angekommen zu sein! Wir wurden sofort sehr herzlich mit einer köstlichen, frischen King Coconut von der deutsch sprechenden Gästebetreuerin Mascha in Empfang genommen und konnten gleich nach der buddhistischen Begrüßungsgszeremonie unsere beiden wunderschönen Zimmer beziehen! Mein Zimmer war einfach ein Traum in Türkis.... riesengroß, mit herrlichen Stoffen und schönen Möbeln im Sri Lanka Stil eingerichtet, doch auch mit einem modernen Touch. Ein tolles Bett mit einer sehr guten Matratze, ein großes Badezimmer mit begehbarer Dusche, viel Stauraum. Safe im Schrank, eine sehr leise und gut regulierbare Klimaanlage. Balkon mit einem umwerfenden Blick über den Garten mit den Kokospalmen direkt zum Meer. Das Zimmer wurde von den Zimmerboys immer sehr sauber gehalten und jeden Tag liebevoll mit Blüten dekoriert. Am ersten Abend fand die sehr ausführliche Erstkonsultation beim Chefarzt Dr. Duminda statt, woraufhin dann ein genauer und individuell auf meine Krankheiten abgestimmter Behandlungsplan erstellt wurde. Das gesamte Ärzte- und Therapeutenteam hat sich 14 Tage lang sehr persönlich und liebevoll um mein Wohlergehen bemüht und ich hatte schon nach einigen Tagen kaum Beschwerden. Die täglich 4 bis 5 Behandlungen in den wunderschönen Therapieräumen oder auch teilweise in im Garten unter den Palmen waren immer eine Wohltat und ich zehre sicherlich noch länger von der Nachwirkung. Besonders gut getan haben mir die Rückenbehandlungen mit Öl im Teigring (Kativasti) sowie die Ganzkörper-Synchronmassagen mit 2 Masseuren. Shirodara - der Stirnguss und auch Royal Massage genannt war natürlich ein besonderes Erlebnis. Die Ayurvedische Küche war zu jeder der 3 täglichen Mahlzeiten ein Genuss, sowohl optisch als auch geschmacklich! Es war immer köstlich und obwohl ich ab und an einen Nachschlag genoss, habe ich ein paar Kilo abgenommen! Der an einem Nachmittag stattfindende Kochworkshop war ein ganz besonderes Highlight und die dabei entstandenen Gerichte köstlich! Es war immer wunderbar, sich nach dem Erklingen der Glocke mit allen anderen Mitkurenden an der wunderschön geschmückten großen Tafel im Speiseraum einzufinden und oft sehr anregend und über Gott und die Welt zu unterhalten. Ich für mich kann nur nochmals betonen, dass der Aufenthalt auf Sri Lanka ein wunderbares Erlebnis für mich war und ich mich rundum wohlgefühlt habe. Das ganze Team - vom Eigentümer Ruwan und Saman, dem Manager über die 3 Ärzte Dr.Duminda, Dr. Upuli und Dr. Thilina mit dem wundervollen Therapeutenteam bis zum Life Guard/Beach Boy, dem Housekeeping, Gärtner, Wachmann und natürlich den hervorragenden Köchen hat sich wirklich sehr liebevoll um uns gekümmert und uns jeden Tag von der Yogastunde frühmorgens um 6.30 auf der herrlichen Dachterrasse bis hin zum Abendessen verwöhnt und uns alle Wünsche erfüllt. Im Sinne der Ayurvedakur haben meine Freundin und ich nur 3 kleine Ausflüge (mit dem Tuk Tuk bzw. dem hauseigenen Chauffeur) zu den 2 nahe gelegenen Schwesterresorts Hiru Beach und Hiru Villas sowie nach Aluthgama/Bentota zum Einkaufen unternommen. (sehr viele Gewürze und Tees sowie Sarongs...) Es haben mir die Behandlungen, die Ruhepausen unter den Kokospalmen, der traumhafte, naturbelassene Sandstrand und das herrlich warme Meer genügt, um mich so gut zu entspannen wie noch in keinem Urlaub zuvor! Wann auch immer ich meine nächste Ayurvevdakur ins Auge fassen werde, es wird sicherlich wieder das Hiru Mudra Resort werden!
Wunderschön eingerichtet, riesig, trotzdem gemütlich! Tolles großes Bett mit super Matratze, moderne Klimaanlage, Safe, sehr schönes Bad mit Regendusche, großer Balkon mit herrlichem Blick zum Indischen Ozean.
Es wurden dreimal täglich köstlichste ayurvedische Gerichte serviert, abgestimmt auf die jeweiligen Doshas. das Essen war auch immer sehr schön angerichtet und es wurde auch gerne auf kleinere Sonderwünsche eingegangen.
Das Service war immer sehr persönlich und freundlich und man fühlte sich von allen Mitarbeitern liebevoll umsorgt.
Die Lage direkt am meiner Meinung schönsten Abschnitt des Induruwa Beach ist ein Traum! absolut ruhig, blumenbewachsen, von Kokospalmen gesäumt. mit dem Tuk Tuk kommt man schnell und unkompliziert in die nächste kleine Stadt zum Einkaufen oder auch zu diversen Sehenswürdigkeiten. Das Resort ist eine Oase, in die man gern wieder heimkehrt!
Man hat viele Möglichkeiten, Sehenswürdigkeiten zu besichtigen. Diese wurden von mir aber im Rahmen der Kur nur bedingt wahrgenommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |