Hotel Hirzer immer wieder gerne , nunmehr seit ca. 20 Jahren kommen wir in unser Lieblingshotel nach Hafling bei Meran. - Ein modernes , dennoch heimeliges Hotel mittlerer Grösse (ca. 100 Gäste ) auf 1400 m Höhe oberhalb von Meran Man kann direkt vom Hotel aus wunderbare Wandertouren oder MTB- Touren unternehmen.-Z.T. mit grandiosen Ausblicken auf die Dolomiten oder auf die Ortler- Gruppe, Ultental, Vinschgau u.v.m. Tipp ;Knottn-Kino. Der Hotelchef organisiert wöchentliche Wanderungen mit urigem Abschluss, Können wir nur empfehlen. Ein Geheimtipp ist der Hirzer auch für Golfer. Es gibt in der näheren Umgebung einige superschöne Golfplätze, die wir z. Teil auf eigene Faust, z. Teil auch mit Herrn Mair (selbst leidenschaftlicher Golfer ) erkundet haben.
Die Zimmer und Suiten sind grosszügig und heimelig gestaltet. Grosser Wert wird hierbei auf Hygiene und Sauberkeit gelegt, es gab diesbezüglich unsererseits keinerlei Beanstandungen. Die Bettwäsche wurde schon am 4. Tag gewechselt, haben wir so auch noch nicht erlebt.
Man erhält ein qualitativ hochwertiges 5- Gänge- Wahlmenü mit zusätzlichen Themenabenden, z. B das sonntägliche Galadinner, ansonsten spez. Italienische Vorspeisenbuffets, Dessertvariationen, auch Spezialitäten aus der Südtiroler Bauernküche ,Knödel- und Pastavariationen, Fischgerichte u,v.m., eigentlich alles ,was das Herz begehrt. Alles in allem ein uneingeschränktes Lob ! Die Weinkarte bietet eine grosse und gute Auswahl vorrangig regionaler Weine zu fairen Preisen (ab ca.22 Euro ) Auch das reichhaltige Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Eierspeisen werden auf individuellen Wunsch zubereitet .Frische Säfte können selbst gepresst werden.
Gastfreundschaft ist im Hirzer oberstes Gebot. Die Gastgeberfamilie Mair umsorgt sowohl `Ersttäter`als auch Stammgäste gleichermassen zuvorkommend und in typisch Südtiroler Freundlichkeit. - Dieser gute Geist ist durchweg auch bei allen weiteren Angestellten zu verspüren.
Das Hotel Hirzer liegt in Hafling -Oberdorf in einer ganz ruhigen Seitenstrasse mit Blick ins Tal und auf die umgebende Südtiroler Bergwelt.- dennoch verkehrsgünstig,-in gut 15 Min.ist man mit dem PKW im Parkhaus Therme in Meran. Eine Busverbindung gibt es quasi ab der Haustür.
- Wellness
- Sport
Eine sehr schöne Sauna- und Wellnessanlage mit Hallenbad und Schwimmteich im Freien. Angenehme Liegemöglichkeiten in der Gartenanlage. Für Sportfans steht ein kleines Fitnesscenter zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |