Der Hotel im allgemeinen ist sehr gepflegt und empfängt den Gast schon beim Hereinkommen mit Wärme und Gemütlichkeit. Auch der Außenbereich (Pool und Liegewiese) ist wunderschön (in diesem Jahr wohl neu) gestaltet und verspricht angenehme Stunden der Erholung. Das Preis-Leistungsverhältnis in diese Hotel stimmt unserer Meinung nach. Wir würden sagen, es kommt einfach immer darauf an, mit welchen Voraussetzungen man in welches Hotel fährt. Wir waren im letzten Sommer im Allgäu im Hotel Hubertus, was seitdem unser absoluter Favorit ist. Allein die Verwöhnpension mit dem absolut unübertroffenen Frühstücksbuffet, dem hausgemachten Bircher-Müsli, den selbstgebackenen diversen Brotsorten, Croissants sowie das Jausen-Sackl, das Mittagsbuffet, Abendessen sowie die allabendliche Käseplatte zum Abschluss eines wirklich gelungenen Tages, alles hat absolut keine Wünsche offen gelassen. Die Massageangebote und das dortige Ambiente waren einfach traumhaft und unserer Meinung nach absolut nicht zu toppen. Aber das alles ist natürlich eine Geschmackssache und jeder muss für sich selbst entscheiden, was ihm gefällt. Einen Wehrmutstropfen haben wir dann doch noch im Hotel Hirzer: Wir waren sehr enttäuscht über das Betreiber-Ehepaar. Es hat uns leider das Gefühl vermittelt, dass man hier wohl besser Stammgast ist, dann wird man hier sehr freundlich und höflich behandelt, die Unterschiede zwischen Stammgästen und solchen Gästen wie uns, die zum ersten Mal dieses Hotel besucht haben, waren ganz deutlich sichtbar und leider auch spürbar, was wir sehr schade fanden. Bei der Abreise wurde nicht einmal gefragt, ob es und gefallen hat bzw. eine gute Reise oder sonstiges gewünscht. Auch musste man am Vorabend der Abreise schonmal vorab bezahlen, was bei uns die Frage aufgeworfen hat, ob man als "Erstgast" in diesem Hotel nicht vertrauenswürdig ist. Vielleicht könnten die Besitzer darüber mal nachdenken. Ansonsten ein schönes Hotel, in dem man einen schönen Urlaub verbringen kann (so man denn schönes Wetter hat, was uns leider nicht vergönnt war).
Wir hatten das Zimmer Geyer-Wally, was wirklich sehr schön war. Groß, freundlich, sehr sauber mit einem großen Bad mit Badewann/Dusche, Doppelwaschbecken, alles sehr gepflegt und sauber. Das Zimmer hat sogar einen "Kachelofen", der (da es in unserer Reisezeit leider ein paar Tage regnete und sehr kalt war) sogar beheizt wurde, wodurch sich eine angenehme und gemütliche Wärme im Zimmer ausbreitete. Der Balkon ist auch sehr schön mit Blick auf den traumhaft angelegten Garten und weitem Blick auf Wiesen und Natur. Abends war der Pool verschiedenfarbig beleuchtet, was zu immer neuen Eindrücken und Stimmungen des Gartens führte. Auch das Zimmerpersonal war sehr bemüht und die Zimmer waren direkt nach dem Frühstück wieder frisch geputzt und sehr sauber hergerichtet. Großes Lob dafür!
Das Abendessen war wirklich toll und sehr abwechslungsreich, angefangen bei dem super phantasievollen Vorspeisenbuffet, bei dem allein man sich schon hätte sattessen können. Auch die weitere Speisenfolge war einfach klasse, alles sehr lecker, vor allen Dingen die Desserts waren traumhaft und das Dessertbuffet freitags lässt keine Wünsche offen, allein schon für das Auge war es ein Hochgenuss. Von dem viel gelobten Frühstücksbuffet waren wir allerdings enttäuscht, da hatten wir uns etwas anderes vorgestellt. Es gab in der ganzen Woche, in der wir dort waren, nicht einmal ein Croissant, das Obst war lieblos angerichtet und auch die Auswahl war nicht besonders gut. Einmal gab es ausnahmsweise mal ein Rosinenbrot, ansonsten immer nur Brot und "trockene" Brötchen, war wir eher schade fanden. Da hätte man noch ein bisschen nachbessern können. Ansonsten Wurst, Käse, Marmelade, Eier, alles da, aber für unser Empfinden halt gerade bei den Brot-/bzw. Brötchensorten eher wenig abwechslungsreich. Kuchen am Nachmittag war sehr einfallslos, fast täglich Apfelstrudel, was uns bewogen hat, immer unterwegs Kaffee zu trinken, nur am letzten Tag vor unserer Abreise gab es mal eine leckere Sahne-/Obsttorte.
Der Service des Hotels ist ok. Alles in allem war das gesamte Personal in diesem Hotel sehr freundlich. Der Kellner, der uns zum Abendessen und auch danach bediente, war sehr aufmerksam und hiflsbereit, man konnte auch mal kleine Spässchen mit ihm machen, trotzdem war er immer sehr korrekt und sehr höflich. Auch eine Nachbestellung der traumhaften Desserts war bei ihm kein Problem und vollkommen unkompliziert!
Die Lage des Hotels hat uns ein wenig enttäuscht. Es kommt allerdings auf die Voraussetzungen an, unter denen man dieses Hotel bucht. Wenn man einen reinen Wanderurlaub geplant hat, ist man hier genau richtig, das "Kraxeln" fängt schon direkt vor der Haustür an. Sollte man jedoch, wie wir es geplant hatten, eher einen entspannten Wellnessurlaub mit entspannten Spaziergängen durch die traumhafte Natur im Sinn haben, ist man hier fehl am Platz, da alle Wege rundherum gleich steil aufwärts gehen. Vor allem für ältere Menschen (meine Mutter ist 70 und war mit uns in diesem Hotel) ist es kaum möglich, direkt vom Hotel aus einfach nur mal spazieren zu gehen ohne Anstrengungen. Einkaufs- sowie Unterhaltungsmöglichkeiten sind in diesem "Ort" kaum gegeben, allein schon durch den auseinandergerissenen Ort", alles liegt sehr weit auseinander und ist nur mit Anstrengungen und mit erheblichen Höhenunterschieden zu erreichen, ist dies nicht so einfach. Mit dem Auto kann man jedoch verschiedene Ausgangspunkte für Wanderungen gut erreichen, von wo aus man wunderbare Touren machen kann, bei denen man dann mit einem Weitblick/Ausblick belohnt wird, wie man es sich vorher kaum vorstellen kann.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr schön, gepflegtes Hallenbad und auch der Außenpool ist traumhaft schön, modern und lädt mit der wunderschön bepflanzten Liegewiese zum entspannen und relaxen ein. Der Saunabereich ist super gemütlich, regelrecht edel mit warmen Farben ausgestattet, wer sowas mag und sucht ist hier genau richtig (wir sind eher nicht so die Saunagänger, deshalb können wir die Qualität der verschiedenen Einrichtungen hier nicht berurteilen). Alles ist sehr sauber und gepflegt (ein Lob an das Reinigungspersonal). Der Beautybereich dieses Hotels könnte gemütlicher sein und auch die angebotenen Massagen sind eher "dürftig" und nicht unbedingt auf dem neuesten Stand (im Vergleich zu anderen Wellnesshotels). Da könnte noch etwas nachgebessert werden.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |